Маленькие радости современной цивилизации

Orion

Созвездие
Sophia написал(а):
а вы знаете из своей обширной школьной программы млекопитающее с мозгом не больше горошины? независимо от его стиля питания....
ну горошина это же в переносном смысле.. хай себе будет как у гориллы, этого будет достаточно.. но для чего-то же он больше?

Mahima

переименовалась:)
Нипанила..а что нам мозг побольше нужен, чтобы больше и вкуснее есть?! Или я выпала из темы?

Sophia

Member
Totemka написал(а):
так у меня и получаеться, вафельки 2-3 раза в неделю с удовольствием, а остальное время хожу и мучаюсь. С чем чай попить?
просто попробуй себя развлекать чем-нибудь другим, а не чаепитием. Рисованием или вязанием... На улицу пробежаться помогает... маникюр сделать.... Просто получается - организм просит, мозг не хочет - сама с собой вступаешь в конфликт, что не полезно для твоего здоровья.
Катерина написал(а):
Если хотите от них отказаться вообще - почиститесь, поголодайте.
оч.эффективно, у меня после второго 36-часового голодания ВООБЩЕ пропало желание на сладкое. Я его ограничила с сентября, а с октября вообще исключила все продукты с сахаром (с похудательной целью) а в декабре - никакого желания. Новый год - даже не ёкнуло ничего.
Катерина написал(а):
а что нам мозг побольше нужен, чтобы больше и вкуснее есть?!
нам - наверное не для этого ;)

Mirr

миру-мир
Totemka,
не знаю, насколько это правильно), но я вместо печенек чай с кусочком сыра пью, тож не люблю без ничего).

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Нипанила..а что нам мозг побольше нужен, чтобы больше и вкуснее есть?! Или я выпала из темы?
да, не, это я просто глобальнее мыслю чем просто поесть :) мозг для того чтобы человек развивался.. я бы даже сказала человечество.. технический прогресс должен быть, и медицинский, и куча других.. знания должен искать новые.. т.е мы сейчас там где мы должны быть.. раз едим химию значит так надо для новой мутации :) ну че-то типа того, только сформулировать сложно :)

Mahima

Orion написал(а):
раз едим химию значит так надо для новой мутации
бред...человеки глобально живут одним днем пока что....Это очень хорошо видно по всецело потребительскому отношению к планете. Если уж глобально мыслить..Ни о каких будущих выгодах от такого питания никто не думает. Оно само так получилось - от невежества как раз-таки. ИМХО. Как жить здорОво - мало кто знает. Живут, как придется.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
ИМХО. Как жить здорОво - мало кто знает. Живут, как придется.
Но путь Софии это крайность. Потратить жизнь на добычу пищи - это правильно?

Mahima

Magda написал(а):
Но путь Софии это крайность. Потратить жизнь на добычу пищи - это правильно?
Ты ее не правильно понимаешь почему-то:) Она-то как раз жизнь на это тратить не собирается:)

Скажи, а на что правильно тратить жизнь?

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Ты ее не правильно понимаешь почему-то Она-то как раз жизнь на это тратить не собирается
Ну как же, овощи, коза. Не говори мне, что это мало времени отнимает.

Mahima

Magda написал(а):
Не говори мне, что это мало времени отнимает.
блин....:) а сколько это может радости приносить;-)

А на что тебе не жалко времени? Вот на что тратить его правильно и не жалко?

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Скажи, а на что правильно тратить жизнь?

Это мое ИМХО.
Но все же именно мозг -то, что отличает человека от животного. И его надо напрягать. Каждому по своему, кто то умеет талантливо рисовать, кто то пишет книжки. Кто-то считает цифры.
Мозгу нужен отдых, его дает физический труд. он необходим.
Но ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЙ труд или когда он занимает основное время в жизни человека, заставляет мозг лениться, отупляет.

У меня получается писать программы, считать цифры, совершенно не нужное с точки зрения здоровья человека вещь. Но я уверена, что то, что делают сейчас программисты - это маленький кирпичик к тому, что когда нибудь в будущем человечество полетит к звездам :).
Кто-то способен развивать у себя экстрасенсорные способности. Может быть это приведет к возникновению большого количества людей с таким и способностями, и человечествео научится лечить болезни силой мозга.

Многообразие мира - красиво в своем многообразии.

Magda

Well-known member
Катерина, с точки зрения построения здорового человечества, именно в плане физического здоровья достаточно нескольких радикальных мер:

1. Запрет сохранения беременностей (если природа считает, что должен быть выкидыш, значит должен).
2. Запрет ЭКО и прочее (если природа считает, что у данной пары не должно быть детей, значит не должно).
3. Максимальный запрет медицинского вмешательства вообще - слабые вымрут.
4. Прекращение промышленного производства пищи

Действительно через пару поколений мы получим небольшое здоровое сообщество. Только будет ли это человечным и правильным? ИМХО - это будет просто возврат к доисторическим временам. Да и вообще - чем в таком случае человечество вообще отличается от животного сообщества?

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
бред...человеки глобально живут одним днем пока что....Это очень хорошо видно по всецело потребительскому отношению к планете. Если уж глобально мыслить..Ни о каких будущих выгодах от такого питания никто не думает. Оно само так получилось - от невежества как раз-таки. ИМХО. Как жить здорОво - мало кто знает. Живут, как придется.
а ты знаешь в чем был замысел? может человечество чтобы прити к чему-то новому должно пройти эту стадию.. именно такого отношения и именно такого питания.. хотя я сейчас не столько в отношении питания говорю, просто уже все темы смешались :) а вот в отношении медицины например.. не бросить медицину мы должны, а продолжать все исследовать :) хотя в общем да, мозги людям тоже разные даны.. кому-то надо все двигать дальше, а кому-то кушать выращивать и для двигателей тоже :) и хорошо бы чтобы это было взаимосвязано..

Orion

Созвездие
Magda написал(а):
У меня получается писать программы, считать цифры, совершенно не нужное с точки зрения здоровья человека вещь. Но я уверена, что то, что делают сейчас программисты - это маленький кирпичик к тому, что когда нибудь в будущем человечество полетит к звездам .
Кто-то способен развивать у себя экстрасенсорные способности. Может быть это приведет к возникновению большого количества людей с таким и способностями, и человечествео научится лечить болезни силой мозга.
:yahoo: :friends:

Mahima

Magda написал(а):
Многообразие мира - красиво в своем многообразии.
именно:) И мы не в пещерном векес одной каменной мотыжкой, чтобы даже на работу физическую по выращиванию овощей тратить ВСЕ свое время:) ну согласись? И мозг есть там где напрячь, дабы условия труда улучшить. И времени остается достаточно, потому что не колхоз кормить все же надо. Да и покупание продуктов никто не отменяет, как я поняла. А посему хватит у нее времени и на книжки, и на мозг, и на мышицы, и на разговоры:)

Magda, по второму посту ты как-то уж очень радикально расписала....Но вот первое считаю разумным.
С моей точки зрения для построения здорового общества нужно образовывать народ. Здоровье начинается со знания. А не с запретов на ЭКО. У бездетности есть причины и есть способы ее преодоления. Кто о них знает? А зачем, когда проще вставить клетку и вылежать ребенка.
И так во всем. Знаний нет - есть методы.

Mahima

Orion написал(а):
вот в отношении медицины например.. не бросить медицину мы должны, а продолжать все исследовать
а кто ее бросать предлагает? Она сама все предлагает бросить:) как ненаучное:)
Исследовать - пожалуйста. Если это приближает к пониманию сути. Пока, ИМХО, отдаляет.
Исследование нужно, если это действие, а не пустая деятельность ради деятельности.

А вообще вопрос стоял: на что правильно тратить СВОЮ жизнь? Вот вы считаете, что вы жизнь на написание программ именно ТРАТИТЕ?
Или почему на козу жизнь будет именно тратиться, а на написание программ - нет?

Mahima

Orion написал(а):
кому-то надо все двигать дальше, а кому-то кушать выращивать и для двигателей тоже
Такой типичный снобизм работника умственного труда:)
Вопрос, ИМХО, не в равнянии мозгами, а в наличии-отсутствии счастья и удовлетворенности жизнью.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А вообще вопрос стоял: на что правильно тратить СВОЮ жизнь? Вот вы считаете, что вы жизнь на написание программ именно ТРАТИТЕ?
Или почему на козу жизнь будет именно тратиться, а на написание программ - нет?

ПОвторю
Magda написал(а):
Но все же именно мозг -то, что отличает человека от животного. И его надо напрягать. Каждому по своему, кто то умеет талантливо рисовать, кто то пишет книжки. Кто-то считает цифры.
Мозгу нужен отдых, его дает физический труд. он необходим.
Но ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЙ труд или когда он занимает основное время в жизни человека, заставляет мозг лениться, отупляет.

Mahima

Изменить мировоззрение

- Каково понимание, таково и действие. Менять нужно не действие, а мировоззрение.
- Что нужно сделать, чтобы изменить его?
- Просто понять, что твой способ восприятия мира имеет недостатки.

источник: Энтони де Мелло 'Одна минута глупости'

Magda написал(а):
Т..е. правильно тратить жизнь на упражнения для мозга?

Сверху