Маленькие радости современной цивилизации

Orion

Созвездие
для меня здоровье не самоцель, а сопутствующий фактор.. да, хорошее здоровье позволит мне уйти дальше, но если я буду заниматься только своим здоровьем я вообще никуда не уйду..
Катерина написал(а):
Она сама все предлагает бросить как ненаучное
а что мешает ненаучное нормально исследовать и сделать научным?
Катерина написал(а):
Исследовать - пожалуйста. Если это приближает к пониманию сути. Пока, ИМХО, отдаляет.
вот мое ИМХО человек знать этого не может :) приближает или отдаляет :) ты не узнаешь что будет завтра пока это завтра не наступит :)
Катерина написал(а):
Исследование нужно, если это действие, а не пустая деятельность ради деятельности.
просто так ничего не поисходит :) мое ИМХО :)
Катерина написал(а):
Вот вы считаете, что вы жизнь на написание программ именно ТРАТИТЕ?
игра слов :)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Т..е. правильно тратить жизнь на упражнения для мозга?
На развитие его. Но это игра слов. В общем да.

Orion написал(а):
для меня здоровье не самоцель, а сопутствующий фактор..
Вот! Фанатизм - вот это пугает. Физическое здоровье - как фетиш.

Mahima

переименовалась:)
К слову об исследованиях: "Расчленив розу, мы можем получить ценную информацию, но совсем ничего не узнаем о самом цветке. Став ученым, человек получает много знаний, но он совершенно ничего не знает о самой Действительности."
Orion написал(а):
а что мешает ненаучное нормально исследовать и сделать научным?
ограниченность инструментария. Многое приходится просто принимать. И в медицине , кстати, тоже.;-)

Mahima

Magda написал(а):
Фанатизм - вот это пугает. Физическое здоровье - как фетиш.
Вы понимаете, в чем проблема..Вы человека не поняли - это и понятно. И из-за формата форума, и из-за разности мировоззрений. А выводов наделали:) В том числе и о фанатизме, и об ограничении физическим трудом всей жизни и так далее. Т.е. в СВОЕЙ ГОЛОВЕ у вас сложилась картинка ситуации. Но с реальной ситуацией в данном случае она не имеет ничего общего. Это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ о пути Софии:) Не более того. Сами придумали фанатизм. Сами испугались:) Сами осудили.

А развитие мозга, как фетиш, не пугает?:)

Mahima

Три типа слушателей

Однажды к Будде пришёл человек, очень культурный, очень образованный и очень учёный. И он задал Будде вопрос. Будда сказал: "Пожалуйста. Но прямо сейчас я не могу ответить". Человек удивился: "Почему вы не можете ответить? Вы заняты или что-то другое мешает вам?" Это был очень важный человек, хорошо известный всей стране, и, конечно, он почувствовал себя обиженным тем, что Будда так занят, что не может уделить ему немного времени.
Будда сказал: "Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас вы будете не в состоянии воспринять ответ". - "Что вы имеете в виду?" - "Есть три типа слушателей, - сказал Будда. - Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателя подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении; всё, как должно быть, но в его дне - дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же загнивает.
И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано - это отбросы".
:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Такой типичный снобизм работника умственного труда
ни граммулечки.. кто-то счастлив выращивать помидорки, кто-то смешивать пробирки.. первый угостит своей помидоркой второго, второй подвинет человечество вперед.. а по сути оба учавстуют в продвижении..
Катерина написал(а):
- Просто понять, что твой способ восприятия мира имеет недостатки.
а главное не только у вас :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ о пути Софии Не более того
а вся жизнь состоит из составления СВОЕГО мнения на основе ПОСТУПАЮЩЕЙ информации :)

Magda

Well-known member
Катерина, это ко мне на вы?
Катерина, но ведь именно София так категорична в высказываниях. !!
И эта зарисовка про Будду, она как оговорка по Фрейду.
Т.е. София - это Будда? И то, что она говорит непререкаемо, не подлежит обсуждению и ЕДИНСТВЕННО верно? И все кто не принимают этого, полны отбросов? Они еще не дошли до того уровня на котором стоит София?

Magda

Well-known member
София то приводит детские истины о том, что чипсы и кола вредны, на которые даже отвечать как -то глупо. То вдруг резко нападает на все промышленные пищевые продукты вообще. Крайности это.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А развитие мозга, как фетиш, не пугает?
не то имелось в виду :) а движение вперед :)
Катерина написал(а):
Три типа слушателей
вот.. значит смысла спрашивать у будды нет вообще :) тех кто что-то воспримет просто НЕТ :)

Mahima

Magda, ну не ошибается тот, кто ничего не делает. Человек в поиске. Мало того - она действует.
Magda написал(а):
Катерина, это ко мне на вы?
Где? Вроде нет..Это, наверное, я к тебе и к Орион вместе:)
Magda написал(а):
И то, что она говорит непререкаемо, не подлежит обсуждению и ЕДИНСТВЕННО верно? И все кто не принимают этого, полны отбросов? Они еще не дошли до того уровня на котором стоит София?
блин...Вот Будда такого мнения о людях точно не был....
Всякий понимает ровно настолько, насколько согласен понять. Согласен приподнять свой горшок дном вверх или не согласен. Согласен выкинуть хоть немного старого, чтобы вместить новое, или не согласен. Это все - вне сравнения по умности.
Ну и иногда допустить крамольную мысль, что я не дорос до понимания каких-то вещей - очень невредно.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А развитие мозга, как фетиш, не пугает?

Ну если бы я завела на форуме тему, раскройте глаза, люди мозг надо развивать. Любую минуту, когда вы не тренируете свой мозг, он начинает отмирать. Откажитесь от калькуляторов, считайте цифры ТОЛЬКО в уме и прочее.
Я бы испугалась.

Mahima

Orion написал(а):
а вся жизнь состоит из составления СВОЕГО мнения на основе ПОСТУПАЮЩЕЙ информации
именно:) Сколько людей - столько мнений. Об одном и том же.
Orion написал(а):
значит смысла спрашивать у будды нет вообще тех кто что-то воспримет просто НЕТ
ну здрасьте:) есть. Третий тип:) выбросьте отбросы - и воспримете:)

Mahima

Magda написал(а):
Ну если бы я завела на форуме тему, раскройте глаза, люди мозг надо развивать. Любую минуту, когда вы не тренируете свой мозг, он начинает отмирать. Откажитесь от калькуляторов, считайте цифры ТОЛЬКО в уме и прочее.
Я бы испугалась.
чего?

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Ну и иногда допустить крамольную мысль, что я не дорос до понимания каких-то вещей - очень невредно.
а я такую мысть не допускала :) я это ЗНАЛА всегда :) больше скажу, я даже знаю что НИКТО не знает всего :yes:
Magda написал(а):
Я бы испугалась.
:haha:

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Категоричности. И уверенности в том что то единственно правильное решение.
Будь то рожана, будь то только сырые-овощи фрукты или только мозг.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ну здрасьте есть. Третий тип выбросьте отбросы - и воспримете
а толку? наполните горшок новой инфой, которая со временет тоже сгниет :)

Mahima

Magda написал(а):
Категоричности. И уверенности в том что то единственно правильное решение.
А все это обязательно присутствовало бы?
Orion написал(а):
наполните горшок новой инфой, которая со временет тоже сгниет
конечно. Если наполнять бессмысленными исследованиями. Слона-то вы и не приметили. Последняя фраза в той притче: "То, что не осознано вами, не познано - это отбросы." Пустые знания бессмысленны. Потому и уважаю поиск Софии, что многое в нем - практика. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. И потом в рамках этого опыта, ДЛЯ СЕБЯ, она имеет полное право на категоричность.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Если наполнять бессмысленными исследованиями.
во всем есть смысл! то что наисследовал один может пригодиться другому и в этом смысл..
Катерина написал(а):
И потом в рамках этого опыта, ДЛЯ СЕБЯ, она имеет полное право на категоричность.
дубль 2 :) она не сама этим опытом пользуется, она его уже другим передает :)

Mahima

Orion написал(а):
она не сама этим опытом пользуется, она его уже другим передает
Ну не насильно же, замечу;-)
Человеку часто просто НАДО поделиться тем, что он узнал. При том, что она вроде никого не прессует.
Orion написал(а):
во всем есть смысл!
не во всем....бессмысленной деятельности в мире более чем много..

Например, изучение витаминного состава пищи:) Бессмысленное занятие. Чисто умозрительное. С точки зрения организма как целостной системы - вкупе с психической составляющей - важность той и или иной пищи определяется не витаминами. Потому знание, что витамина С в апельсинах столько-то, а в лимонах столько-то - чистой воды отбросы в наших горшочках:)

Сверху