Маленькие радости современной цивилизации

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
вывод, нет этой полной картины и у Софии
это утешает, правда?:) Человеки, человеки...
Orion написал(а):
в нас заложено ИЗУЧАТЬ
А выводы общие на основании частного делать - тоже заложено? Глядя в узкую щелочку, судить о картине мира в целом?
София идет по пути ПРАКТИКИ. Она проубет в своей семье , с собой весьма конкретные вещи делать. И критерий правильности у нее - практика, а не чьи-то умозаключения. Это ЗДОРОВО.

Ищущий обрящет. Мотылек в притче не искал - он был УВЕРЕН, что прав. Уверен ВООБЩЕ - в прогрессе, а не в конкретном утверждении. Что глупо, ИМХО.
А София, опять же ИМХО, уверена на ДАННОМ ЭТАПЕ о конкретном вопросе. Не более.

А обсуждать со стороны всегда просто. Тем более выносить суждение, мнение и т.д..
Кто не пробует, а только рассуждает и изучает, тот вообще не живет, ИМХО.
А еще читайте притчу о козе:) ВАМ Софиина коза бесполезна.;-) Но и суждения ВАШИ о пользе этой козы ДЛЯ НЕЕ - тоже бесполезны.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
София идет по пути ПРАКТИКИ.
Ну вот расскажи мне как сочетается практика того, что дети пьют смесь с теорией, что любое молоко обработанное температурно вредно.

Вопрос насчет праны. Детское питание/смесь - это мертвая еда в плане праны? Чем оно лучше консервов в этом отношении?

Magda

Well-known member
Еще расскажи мне, плиз. Вот я иду в магазин, покупаю там молоко, кефир, ряженку. С уверенностью, что это будет полезно моему ребенку и мне. И мне так кажется, это приносит пользу.:)

А как покупают эти же продукты люди, которые верят, что все промышленные продукты - есть зло. Они через себя переступают?
Когда они наливают его своим детям, у них руки дрожат и сердце стучит?

Mahima

Magda написал(а):
Ну вот расскажи мне как сочетается практика того, что дети пьют смесь с теорией, что любое молоко обработанное температурно вредно.
Это где так?
Magda написал(а):
Детское питание/смесь - это мертвая еда в плане праны? Чем оно лучше консервов в этом отношении?
ничем.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
это утешает, правда?
меня? да нет.. просто факт :) я его просто знаю :)
Катерина написал(а):
Глядя в узкую щелочку, судить о картине мира в целом?
а кто судит-то? :) врят-ли найдется хоть один ученый который скажет что он знает как устроен мир :) а вот среди желающих открыть людям глаза таких море :)
Катерина написал(а):
Ищущий обрящет. Мотылек в притче не искал - он был УВЕРЕН, что прав. Уверен ВООБЩЕ - в прогрессе, а не в конкретном утверждении. Что глупо, ИМХО.
А София, опять же ИМХО, уверена на ДАННОМ ЭТАПЕ о конкретном вопросе. Не более.
мне на основании вами написанного показалось, что искала она некоторое время назад, а теперь НАШЛА.. вон она ТА ЛАМПОЧКА куда она полетит не смотря ни на что :)
Катерина написал(а):
А обсуждать со стороны всегда просто. Тем более выносить суждение, мнение и т.д..
ну на то он и форум :) кто-то выставляет что-то чтобы остальные пообсуждали :)
Катерина написал(а):
Кто не пробует, а только рассуждает и изучает, тот вообще не живет, ИМХО.
попробовать на себе или изучить на ком-то другом почти одно и то же в данном случае, результат все равно - получение каких-то знаний :)

Mahima

Orion написал(а):
попробовать на себе или изучить на ком-то другом почти одно и то же в данном случае, результат все равно - получение каких-то знаний
А зачем?
В вопросе оздоровления, образа жизни можно принять в горшочек уйму знаний. А вот гнить они перестанут только тогда, когда станут личным опытом. Так что на других смотреть небезынтересно, но мало. И лучше делать одну зарядку по утрам и считать ее истиной, чем знать о десяти разных, но не делать ни одной.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
затем что в природе человека ИЗУЧАТЬ :)
а гнить знания в горшочке не будут, если там будет движение этих знаний, вливание новых, выливание тех которыми не пользуешься :) горшочек с дырочкой мне представляется самым лучшим в рассказе про будду :) главное отрегулировать размер дырочки ссответственно потоку :)

Vadik

Team Herbalife
Не понимаю такие мысли типа "раз вокруг так всё хреново, то я даже пытаться сопротивляться не буду".
Это естественно, что вареная (в хлорированной воде) курица (выращенная за неделю на гормонах) может быть вреднее колбасы с неизвестным составом. Но это совсем не значит что можно опустить руки и правильное питание сравнивать с мифом.

Orion

Созвездие
Vadik, а покажите мне того кто тут против правильного питания? :) тут все шевелятся по-моему, просто некоторые до фанатизма :)

Magda

Well-known member
ИМХО, Vadik, ваш гербалайф явно не относится к правильному питанию :) с обеих сторон спора здесь будет единодушие, я уверена.

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Ёпрст. Вам, Magda, об этом уж точно не судить. :) И причём тут гербалайф?

Magda

Well-known member
гербалайф -это здоровое питание?

Vadik написал(а):
ам, Magda, об этом уж точно не судить
Я поправила,
ИМХО, Vadik, ваш гербалайф явно не относится к правильному питанию.
Так можно судить?

Vadik

Team Herbalife
Magda написал(а):
ИМХО, Vadik, ваш гербалайф явно не относится к правильному питанию.
Так намного лучше:victory:
У вас есть своё мнение и оно вам нравится - это просто супер!

Вам интересно моё мнение? Спрашивайте, только не в этой теме. ;)

Mahima

Orion написал(а):
а гнить знания в горшочке не будут, если там будет движение этих знаний, вливание новых, выливание тех которыми не пользуешься
так а смысл в чем? Мне как-то казалось, что смысл знаний - в их использовании. А так вливать-выливать..ну кто как развлекается, конечно...

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А так вливать-выливать
процесс использования знаний несколько посложнее будет чем в горшочки наливать и переливать :) что если вода в горшке стоит, то она используется? :) по мне так она просто стоит :)

Dashuta

New member
Вот я иду в магазин, покупаю там молоко, кефир, ряженку. С уверенностью, что это будет полезно моему ребенку и мне. И мне так кажется, это приносит пользу.

Знаете, а мне вот грустно. Недавно обнаружилось, пятилетний племяш, увидев как я готовлю своему ребенку кашу, попросил попить молочка. Мы берем натур. коровье. Позже его мама пришла в ужас, оказывается у него с детства аллергия на все молочное, поэтому не дают. А реакции то не было. Сомневаясь, на след. день дали магазинное, вдруг перерос аллергию, как бы не так. Уже через пару часиков щеки покраснели...:(Спрашивается, в чем отличие магазинного молока от обычного из-под коровы. Почему так, никто не понял. Вобщем они тоже решили брать нормальное молоко, довольны. А ведь могли и не узнать...

Не могу сказать, что у нас полностью здоровое питание. Но по возможности стараемся его обеспечить. Понимание приходит постепенно...

Сверху