Маленькие собачки. Нужна помощь.

Родная

Active member
В породах разбираюсь, как свинья в апельсинах.
С детсва хотела, ОЧНЬ хотела кошку, но т.к. моя маман терпеть их не может, пришлось ждать, когда будем жить отдельно. Дождалась. Но кошку уже не хочу, не потому что разлюбила, а наслушалась разного.
А ребёнок помешан на животных (тоже кошек больше всего любит), но и на собачку согласна.
В последнее время стала часто возникать мысли, а не купить ли нам собачку, только МАЛЕНЬКУЮ очень. Вижу у людей, а как породы называются не знаю.
Соринтируйте пож.
Знаю только йоркширский терьер. Но больно уж дорогая. Не потянем. Ну и мопс. Он не очень мне.

Катя_Катина

Well-known member
Родная, ты в курсе, что собачка - даже маленькая - это не игрушка, а животное? Его надо воспитывать, кормить, ухаживать за ним и регулярно выгуливать? Может, подумать еще?

Angel2201

New member
а вот это Пекинес
если нравится могу с заводчиком познакомить:nyam::nyam:

Yascherka

Gledam nad vama
Родная
таксу покупай ))) маленькая, длинная, кушает мало. умная, места не занимает, с детьми хорошо

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Родная,
могу свою вам вывести показать, посмотрите

Родная

Active member
Родная, ты в курсе, что собачка - даже маленькая - это не игрушка, а животное? Его надо воспитывать, кормить, ухаживать за ним и регулярно выгуливать? Может, подумать еще?
так я и думаю...
я вообще девушка сознательная

Yascherka, такса - это супер! на любителя)))

Короче, в идеале:
маленькая, минимум шерсти, чтоб можно было приучить на лоток ходить
можно без последнего)

вижу таких голеньких, как они называются?

Мурзик, у вас какая?

Coraline

Jones
Родная, Берите той-терьерчика :) Они маленькие, ласковые, веселые, очень привязаны к хозяевам. У тети и бабушки мужа были такие собачки.

Виталена

New member
http://mau.ru/pub/health/?p=illcat1, например. Понятно,что важны содержание и уход,НО когда в доме ребенок, а ты не фанат - зачем? Еще пришлось расстаться, потому как притомили ободранные обои и бесконечные поползновения на обивку мебели, никакие прибамбасы не помогали. И вечно поцарапанные руки, особенно детские. Хотя животных люблю и дома всегда кто-то есть.

Wildcat

New member
http://mau.ru/pub/health/?p=illcat1, например. Понятно,что важны содержание и уход,НО когда в доме ребенок, а ты не фанат - зачем? Еще пришлось расстаться, потому как притомили ободранные обои и бесконечные поползновения на обивку мебели, никакие прибамбасы не помогали. И вечно поцарапанные руки, особенно детские. Хотя животных люблю и дома всегда кто-то есть.

Ну дык, если подбирать незнаком кого, незнамо где - то, да.

У меня была породистая кошка, муж навязал мне подобранца. Результат последние 4 дня его пребывания в нашем доме, моя кошь сидела на стуле в кухне и при его приближении начинала орать благим матом. Были покушения на шторы и пр. Хотя с нами он был достаточно ласков и спал у меня под боком, под одеялом. Но кошку третировал, несмотря на то, что ей было 8 месяцев, а ему 1.5 Котея пристроили в хорошие руки.

А вот у меня живут 2 породистые животинки, не было ни ободранных обоев, ни поползновений на обивку мебели, что такое царапины и укусы мы не знаем. Вру 1 раз младшая меня поцарапала, правильно - нефих по утрам сидеть в одной пижаме на кухне. Она решила прыгнуть на колени, вот и поцарапала.

Что касается всех тех заболеваний, то есть такое понятие как прививки, стерилизация и вакцинация и всех "интересных" последствий вы избежите. Конечно, никто не отменял факта "генетика", но в случае с домусами любимусами в 90% случаев мы берем кота в мешке, а вот в случае с породистым животным - вы приходите к животному, видите, что котята игривые, но на собственность не покушаются, к людям идут охотно. Я говорю про нормальные породы, и нормальных заводчиков. Не говорю о бенгала.

Разницу между породистым и домусом я уже описала.

Пы.Сы. Практически все болезни, что приведены в вашей ссылке, свойственны и собакам, только с собакой еще больше проблем чем с кошкой. У меня у знакомого питомник папильона, и когда я металась между кошкой и собакой (т.к. я изначально собачница), поняла, что с кошкой работающей даме справиться легче.

Калахари

New member
Неужели ж вы думаете, что собаки не болеют? :nea: А это прерогатива только кошек?
Проблемы кусаний, царапаний и прочего в большинстве случаев разрешается приобретением котенка в нормальном питомнике, где кошки переезжают в новый дом ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ РАНЬШЕ 3 месяцев.

Wildcat

New member
Неужели ж вы думаете, что собаки не болеют? :nea: А это прерогатива только кошек?
Проблемы кусаний, царапаний и прочего в большинстве случаев разрешается приобретением котенка в нормальном питомнике, где кошки переезжают в новый дом ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ РАНЬШЕ 3 месяцев.

+1.

Родная

Active member
а сколько стоит русский той терьер?

Кошка... Шерсть, ободранные мебель, шторы, мяуканье, вонь, да многое другое...

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
сначала определитесь какой пол интересует, мальчики дешевле, девочки дороже

Wildcat

New member
а сколько стоит русский той терьер?

Кошка... Шерсть, ободранные мебель, шторы, мяуканье, вонь, да многое другое...

Или вы идеализируете собак, или не понимаете что такое животное в доме.

У моих родителей и кошка, и собака. Я не хочу вас уговаривать относительно кошки, но, ИМХО, с таким подходом вы вскоре начнете искать новую семью, купленному животному.

Не поверите шерсть летает и от собак, а если брать короткошерстную кошку, например, абиссинку, то шерсти будет столько же сколько от той-терьера, но она всё равно будет. Без шерсти только сфинксы и китайские хохлатые

ободранные мебель

А знаете ли вы, что собаки мебель дерут в разы больше, т.к. кошке достаточно купить пару когтеточек и показать их, а собаки к этому делу приучаются хуже, если не сказать большее - совсем не приучаются. И потом любому животному можно подстричь когти и мебель оно драть не будет, особенно при наличие когтеточки. ;-)

Кто вам такое сказал? У родителей кошка и кот, у меня 2 кошки, + было 2-е подобранцев - никто на шторах не висел. Подобранец 1 раз попробовал, но ему не понравилось. И потом всё зависит от воспитания, если брать с улицы, то будет всякое, а если из нормального питомника, то котенок будет приучен и к когтеточке и к тому, что на шторах не катаются.

А лай? Я,например, до 6 месяцев со старшей кошкой думала, что она немая, заорала она только увидев родительского кота. А так 2 кошки, одна из них стерилизованная в 10 месяцев, и я не знаю, что такое мяуканье. Вторая тоже молчаливая. Кстати, опять-таки абиссины тоже молчаливые. А сиамы, тайцы и ориентальные - ну очень разговорчивые.

Вони и от собы не меньше. А если кошку/кота вовремя кастрировать и чистить лоток каждый день, то что такое вонь, вы и знать не будете. Мне никто не верит, что у меня 2 кошки, хотя лоток стоит сразу у входной двери. Кстати, собаки тоже метят. И более того, чтобы приучить собаку ходить в лоток - я не знаю что надо сделать. Могут ходить на пеленки, но не всегда. Готовы к появлению периодических куч и луж на полу? Я была не готова, поэтому взяла кошку;-);-)

Поэтому, барышня, животное - не игрушка, и если вы будете выбирать собаку по принципу вони, голоса и пр., то вас постигнет разочарование.

Последнее редактирование:
Сверху