Позволю себе не согласиться, определяющий момент - какие хозяева!Кстати, о кошках и собаках По-моему, много предубеждения против собак и за кошек. Это как с людьми Смотря какие кошки и смотря какие собаки. Хотя бы на примере этой бабушкиной собачки и кота свекрови. К бабушке заходишь в квартиру - даже не сказать, что там собака живет. Нигде не ободрано, запаха нет. А свекровин кот был, зараза, противный. Везде обоссано, пардон , помечено, т.к. не хотели его кастрировать. Везде шерсть, ел так, что по всей кухне разбросано. Это не потому, что за ним не убирали. У моей сестры тоже кот, у них, слава Богу, запаха нет - кот кастрированный - но шерсть то тут, то там (перс). Я бы так не смогла. Я бы лучше завела той-терьерчика )
Ну и, справедливости ради , про собак тоже - смотря какая порода. У подруги была колли - жуть кошмарная. Везде шерсть, все подрано.
Да ладно вам.... набросились горные орлы на труп тушканчика...
Девушка хочет завести собаку, а вы ей доказываете, что кошка лучше ... пугаете... чел, пока не заведет животное, все равно на словах не прочувствует всех прелестей содержания животного... в прямом и переносном смысле надо же с чего-нить начинать...
Позволю себе не согласиться, определяющий момент - какие хозяева!
Чтоб шерсти не было, нужно чесать, чтоб кот не метил - кастрировать, чтоб не драло животное ничего - когтетки, палочки, косточки. И так далее... Это ж как за малым ребенком. Только ребенок вырастает, а собака - ребенок на всю жизнь (собачью).
Wildcat, вот поэтому я и рекомендую автору топика сначала изучить специальную литературу, а потом решать, кто нужен, и нужен ли вообще.
Потому что, только создав тему на форуме и выслушав рекомендации, животное выбрать НЕВОЗМОЖНО!
Snake, Кастрировать не хотели, ибо хозяин сказал, не надо мужика третировать )) Ну вот, такая мужская солидарность А чесать - и вычесывают, и когтечесалки две. Так и кошка - ребенок на всю кошачью жизнь
Я просто думаю, если человек заранее настроен против кошки, НЕ НАДО ему кошку, он ее не полюбит. Пусть уже заводит то животное, к которому душа лежит.
а таксы сколько?супер собака - кроличья длинношерстная такса (это я свою рекламирую! ))
размером с кошку, абсолютно не пахнет собакой, ну просто мамой клянусь. пахнет чистыми человеческими волсами. шерсти в доме нет. кушает совсем мало, уговариваем всей семьей покушать мяска. добрая и умная! рекомендую!
да? я наоборот читала, что тои оч умные, только что маленькиеРодная,
лучше.... мой умерший пудель 4 года назад,. вот собака была так всем собака, такой не найдешь, а эти мелочи честно скажу немного бесстолковые, ну или это мне такие попадались, учи неучи бессполезно.