Маленькие собачки. Нужна помощь.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Видела на днях мини, он конечно маленький и хороший, но лапка у него вывернута, сказали неудачно прыгнул, а вот над нашим малой такие эксперименты проводит и ничего.

Jewel

Active member
Видела на днях мини, он конечно маленький и хороший, но лапка у него вывернута, сказали неудачно прыгнул, а вот над нашим малой такие эксперименты проводит и ничего.
да, я тут уже начиталась про мини, что они и карлики, и родничок не зарастает. Страшно стало :(
видела вчера на выставке девочку 1,5 кг, она такааая маленькая и стройненькая. Не знаю что и делать. Вот думаю 1,2 кг это совсем мало?

kolesnikova

New member
Yascherka,
а у вас есть опыт с таксой? поделитесь какие нюансы по уходу за ней?
мне тоже такса нравится тем, что шерсти мало )

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
kolesnikova,
шерсти даже и от таксы предостаточно, это я вам говорю потому что как уже писала год назад такса у нас тоже была

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova, от таксы (как и от другой любой короткошерстной собаки) шерсти предостаточно. Только она маленькая и сразу глазом не видная... Но благополучно по всей квартире находится. И убирать ее противненько, так как мелкая - пылесосом вся не засасывается...

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Катя_Катина,
во-во, а если в плед то ваще кошмар, торчит и не выбъешь и не вытрясешь.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Jewel,
пока видимых клочков нет, ну так конечно если конкретно чесать, то есть конечно, и когда купаешь.

Родная

Active member
а может кто-нибудь про ши-тцу расскажет?

и про пуделя вычитала, что не линяет - правда?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Родная,
про шитцу незнаю, а опыт с пуделем 10 лет, он не линяет, но стричь же надо, стригла я его сама каждый месяц, обязательно мордочку и тело, а лапки подравнивала

Родная

Active member
Мурзик, расскажи про пуделя подробнее, чем кормить, как выгуливать, мыть, как с детьми, сильно грызёт ли мебель, во сколько просыпаются вообще собаки, сколько стоят и пр.?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Кормить например, наш ел мясо говядину и кровянку, сухой корм вообще не признавал. выгуливали 3 раза в день, но он был такой что терпел сколько надо никогда ничего дома не наделал, если вдруг не то было, запрыгивал в ванну, но это было очень редко.с детьми он был идеально, его жали что хотели делали он спал. мебель он не грыз. наш спал почти всегда. например наш тойчик просыпаеться очень рано и стоит под дверью и попискивает, проситься на улицу. стоят пуделя напорядок дешевле чем тои, шитцу и т.п. но это на примере моих собак

Родная

Active member
Мурзик, а чего снова не взяла пуделя?

И что правда не линяют? а что у них намертво приросшая шерсть? или выпадают иногда, как наши волосы?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Родная,
я бы с удовольствием его взяла, но того нам подарили, да и стрижка конечно меня его утомила.Шерсть у них же в кучеряшках или сбиваеться если не пострижешь, а если стричь то все ок.

Юляша

Ивашкина мама
Родная,
лучше.... мой умерший пудель 4 года назад,. вот собака была так всем собака, такой не найдешь, а эти мелочи честно скажу немного бесстолковые, ну или это мне такие попадались, учи неучи бессполезно.
Это Вам такие попадались:). У нас йоркшир. На мой взгляд собака оооочень умная...Команды: стой, пойдем, домой, дома, на пол, сидеть выполняются с первого раза, собака все понимает, причем и нас еще выдрессировала, воду просит или дверь открыть, поиграться...все понятно. Собака очень игривая, ласковая, с ребенком супппер дружат (хотя поначалу немного ревновала). Охраняет нас на улице возле коляски..... Многое зависит от хозяев причем с любой породой. А еще есть стандарт породы. Хороший щенок йоркшира (без брака) сейчас стоит от 800-1000$ и до...

Сверху