Маленькие собачки. Нужна помощь.

Jewel

Active member
а напишите в личку сколько стоит :)
Короче, я все поняла. Родная, Вы уже определились? ;)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
так, у кого той-терьер, расскажите чем болеет ваша собака!

Пока вроде бы ничего такого, только вот зубы пока никак не сменяться, клыков у нас аж целых 8 штук, а должно 4. Ну и если что то ушки, но это если по улице под дождем, а так пока ттттт. Кушает почти все, даже помидоры, яблоки и всякое такое. Корм любит только Роял, все остальные с огромной нехотью.

Jewel

Active member
Пока вроде бы ничего такого, только вот зубы пока никак не сменяться, клыков у нас аж целых 8 штук, а должно 4. Ну и если что то ушки, но это если по улице под дождем, а так пока ттттт. Кушает почти все, даже помидоры, яблоки и всякое такое. Корм любит только Роял, все остальные с огромной нехотью.
да, мне тоже про Роял Конин говорили, будем наверное им кормить. А зубы-ушки так это не болезни :) Просто "говорить" хорошо, а вот конкретно что-то сказать даже нечего :( а еще пытаются умничать:girl werewolf:

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Jewel,
но я вам скажу вы готовы к тому что он будет сильно гавкать?

Jewel

Active member
Jewel,
но я вам скажу вы готовы к тому что он будет сильно гавкать?
слухай, Мурзик, а ваш собак очень сильно гавкает? Я разных посмотрела, так некоторые не гавкают :blink:,точнее оч мало и их за это хвалят :grin: Вот еще с этим я не разобралась... Что-то народ в показаниях путается...

Родная

Active member
Родная, Вы уже определились? ;)
почти)))
определилась скорее с тем, что никого брать не буду))) не готова как-то...
ребёнок уже братика просит)))
начиталась тут всякого... хорошего, но по пять брать нет возможности, а плохого, но по три - риск

Меня вот интересует, чем я рискую, беря самого дешёвого йорка? Что из него вырастет овчарка?) (шутка) Чем, черевато, кроме болезненности?
Мне для себя и только (точнее для ребёнка).

И вообще, подумываю на Гурского и на выставку сходить.

А на ши-тцу так цен и ненашла. А у меня под окнами каждый день троих выгуливают. Такие прикольненькие.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Родная,
вот нашла объяву
Щенки Ши-тцу.Отличная родословная.ШОУ-класса.Трехцветный окрас.Отец:импорт-Франция.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
слухай, Мурзик, а ваш собак очень сильно гавкает? Я разных посмотрела, так некоторые не гавкают :blink:,точнее оч мало и их за это хвалят :grin: Вот еще с этим я не разобралась... Что-то народ в показаниях путается...

Когда все дома и никто не бегает и прыгает тишина, но стоит малому пробежать он за ним и гавкает, а на улице полной улет, особенно когда выходим на прогулку, ну а если в квартиру позвонили и чужой можно оглохнуть

Cyrilla

New member
Девочки, все декорации, осоьбенно такие, они грешат: в основном здоровьем.
Может повезет, а может нет. Но если в рабочей породе - проблемы со здоровьем - это исключение, то в этих - исключение - здоровая собака. На счет лая - все тои- жуткие холерики и лаять будут писклявым голосом всегда, к этому надо быть готовым всегда( к лучшему, если это будет не так).

Jewel

Active member
да, по поводу лая - не могу понять: у одних лает, у других просто молчат и все... от чего это зависит, странно как-то

Cyrilla

New member
Jewel,
Они лают практически все, если не лают-это исключение. Так что будьте готовы. К слову вы слышали про Басенджи, которые не лают.... Лучше бы они лаяли, чем кричали....

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Cyrilla,
вот вы это понимаете, а люди на улице и соседи этого не понимают и думают что он их укусит, я даже намордник ему купила, но он и через его умудряеться гавкать

Cyrilla

New member
Мурзик,
Да у меня три терьера дома, не такие гавкучие, как тои, но тоже холерики, плюс старшие вообще собак не любят, могу грызануть. Но это моя ошибка + геннетика. С младшей мы таких ошибок не делали. У нее непробиваемая психика и отличный характер( пока, до вязки)

Cyrilla

New member
Jewel,
У меня через намордник умудрялись не только гавкать, но и кости засасывать целиком.....

Jewel

Active member
Мурзик,
Да у меня три терьера дома, не такие гавкучие, как тои, но тоже холерики, плюс старшие вообще собак не любят, могу грызануть. Но это моя ошибка + геннетика. С младшей мы таких ошибок не делали. У нее непробиваемая психика и отличный характер( пока, до вязки)
я видела тоев, которые не лают, ну не знаю, в течении 3-х часов, наверное. Мне объяснили, что родители такие были и списали на особенность психики (о чем Вы и писали). На выставке из всех тоев очень лаяла только одна собака, остальные себя вообще хорошо вели, может еще и от воспитания зависит. А вообще я нахожусь на такой стадии, что даже не знаю, что меня может остановить :)

Cyrilla

New member
Jewel,
Все зависит от кровей. Опять таки, говорю не про тоев. у младшей 75% это крови не бывшего постсоветского пространства. У нее в основном - фины.
Поэтому конечно надо ориентироваиться хотя бы на родителей. Отговаривать не в коем случае, не отговариваю- собака- это класс. Просто надо быть готовым к худшему. Хуже, когда в 6 мес говорят - мы были не готовы, или несправляются с собакой и потом около 10 лет -одни мучения...
Надо быть готовым ко всему и знать, что есть способы преодолеть это, но требующие усилия. И не в коем случае не требовать от собаки определенной породы, то, что она не может дать или исправить. Охотничья собака не может быть охранной, собака-компаньон - злобной, а терьер - флегматиком. На то они и породы. Если что-то смущает, то лучше подумать о другой породе.

Сверху