Маленький рост и вес

Litasan

New member
:) точно- точно. Динамика есть- и это главное.

принесли нам сегодня сандалики 18 размера :). Юляша ногой подергала, они и свалились. наша белорусская обувь очень широкая, я с сыном по этому поводу намучалась. Он тоже мелкий, кость у него узкая.
правда взвешивала недавно при 88 см весит 12 кг. Но есть он начал только тогда, когда Юля стала каши с супом трущить, вот и он за компанию подтянулся :)

сейчас сижу, смотрю табличку из курса биологии.
за рост органов и увеличение массы тела отвечает гипофиз. А гипофиз- это головной мозг. А для мозга нужны Омега 3,6 жирные кислоты, и витамины группы В, витамины С, Д, Е.
Кровоснабжение гипофиза осуществляется из верхних и нижних гипофизарных артерий, являющихся ответвлениями внутренней сонной артерии
Отсюда и стоит плясать.
У мей красавицы были серьезные проблемы с сердцем, соответственно и сонной артерией, вот наша причина малого роста.
если с сердцем, кровообращением все в порядке, стоит задуматься, почему не поступают в кровь витамины (в основном группы В) получаемые из пищи.
или вариант: стоит пересмотреть рацион ребенка.
Кстате, эти витамины разрушаются рафинированными сахарами. Чем меньше сладкого съест ребенок, тем лучше для него, его роста, веса (ха! казалось бы!) и его мозга :)

К вышеописанному можно отнестись несерьезно, т.к. это мои размышления вслух.
Информация взята из Википедии
Но для себя я выводы уже сделала :)

Караул

уплыла
Раиса, *Nuyta*, а какую дозу нужно пить элькара? хочу попросить привезти элькар и не знаю, какую брать бутылку -)

alesya_zz

слингоконсультант
Там нужно по 14 капель 3 раза в день месяц, затем через 3 месяца(вроде бы, не помню) еще курс пропить. Хватает маленького флакона. Моему ребенку он не помог, как ел он так и ест и такой же мелкий. Элькар увеличивает аппетит и за счет этого набирается вес, а еще он действует, как анаболик: наращивает мышечную массу.
Если мама с папой маленькие, то ребенок крупным и толстым не будет. Муж у меня вешает 60кг, я до первой беременности весила 47 кг, так что ждать, что мой ребенок будет гигантом не стоит - не в кого :) Сейчас сыну 5 лет, рост его 98 см и вес 13 кг, а может и 14, давно не взвешивались, но зато оооооочень подвижный(шило в попе).

diamid

New member
Раиса, *Nuyta*, а какую дозу нужно пить элькара? хочу попросить привезти элькар и не знаю, какую брать бутылку -)

Нам привезли 2 бутылки,но думаем давать или нет? Средний (8 лет) весит только 22 кг. И сестра хочет попробовать (она в 25 лет весит около 43 кг. и вес не набирает). Попробуем...по инструкции

*Nuyta*

New member
Караул, Мы приниамли Элькар, по 14 кап. 2 раза в день.
Я не заметила ни улучшений, ни ухудшений. Пили 1.5 месяца, если точно помню.

Караул, вначале выпили бутылочку 50мл. потом нам привезли 100, но ее мы уже не допили. сколько оставалось не помню.
думаю 100 мл. для начала вам вполне хватит.

Последнее редактирование:

Frezia

Member
Мы тоже Элькар пили, правда до года и по другим показаниям (аппетита у детки не было). Результатов я тоже не заметила. Ни аппетит, ни мышечная масса, ни что-либо еще не появились. Плацебо какое-то, ей-богу!

Караул

уплыла
А кто-нибудь знает, где можно сделать анализ на ИФР1? Не могу найти пост, где писали что сделали его в Минске. :(

Караул

уплыла
Привезли мне Элькар, не могу сообразить, 14 капель - это сколько? -) и во время еды давать или после?

Варя-Лера

New member
Караул, элькар пьется за 30 мин. до еды. Можно просто из ложки, можно размешать с соком. на вкус он сладкий. В саму бутылку нельзя совать никаких пипеток, иначе препарат быстро портиться. Если Вам сказали сколько капель, отмерьте это количество пипеткой при помощи воды и вылейте в ложку, а потом столько же выливайте из бутылки элькара, если налили неточно обратно лькар в бутылку не выливайте. Мы пили элькар достаточно долгий период. Но если не соблюдаешь эти правила препарат быстро портиться, у него меняется вкус и если посмотреть на свет в бутылке начинает плавть мутный осадок, похожий на пыльные водоросли. Как его принимать уточняли в Москве в аптеке. Про гармон ИФР-1 спросите в Экомедсервисе или Евромедлабе.

TatsianaM

New member
1)Мы в свое время пили Элькар - эффекта никакого,
2)Витаминки-бады Апивит (продаются в аптеке, стоят копейки) - аппетит через две недели зверский и также укрепляется иммунитет (начали пить в середине августа и пили 1,5-2 месяца в итоге не болели до конца декабря - при том, что очень болезненные),
3)Креон 10000 - увеличивает аппетит и помогает усваивать всю пищу - итог набор веса

Последнее редактирование:
Сверху