Маленький рост и вес

Y

Y-lana

Guest
Заметила одну особенность у своего сына, а потом и еще по разговорам с некоторыми мамами, у кого высокие дети, Они (дети) пьют много воды. Мой сын мог вообще ничего не есть- не заставишь ничего в рот взять, зато воды, компотов. соков, молока, выпивал много. всегда удивлялась, что он от воды растет. Может, человек, как и растение. поливаешь его, вот и растет
мой старший всегда был выше своих сверстников многих. сейчас ему нет 12-ти а рост у него 164 см. Но воды он не пил никогда много. Даже когда был самый маленький. не пьет

Кенга-и-Ру

New member
Дюймовочка,
jullliya,сколько нас - с мужем и ростом:)
Я тоже 1.58, муж 1.76
Аринка средняя девица плотного телосложения. Сейчас 113 и 21,6
А вот Ромашка...еще немного и я буду завсегдатаем этой темы.
Сейчас 94 см. Вес 13 кг.
Кста, есть больше Аринки:) Очень ловкий и быстрый
На УЗИ почек отметили уменьшенные надпочечники. Это может как что-то значить, так и не значить ничего...

А в год они все у меня 73-74 см:)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Мое имя Лита, чтобы топать, начинается с 18 р-ра (до этого считаются пинетками). Лучше котофей, классические, на кожаной подошве и обязательно 1 полнота. 18 р-р-это 10,5см, придется носочек одевать:)
У меня тоже худенькие. Старшая в год была-7.800, младшая-7.700.
Старшая любительница сиси была-прикорм не ела почти. Младшая от груди почти отказалась и мне кажется, пошли сдвиги в набор веса.

Litasan

New member
чтобы топать, начинается с 18 р-ра
я только 19 находила.
а он настолко велик! что даже на носок одевать не хочется.
сейчас усиленно кормлю- восстанавливаю аппетит, может к году подрастет хоть чуть чуть.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
нее, ищите 18 р-р! Мы пока в нем сидим, а 19 ещё на целый см большой. Наращивайте свои килограммы:). Скажите, что врач говорит по поводу малого веса? Мы сдавали копрограмму и на дисбактериоз-все вроде в норме. Даваои нам талон на УЗИ-не прошли, т.к. ветрянкой заболели. И вот направление к гастроэнтерологу добились (сейчас в 3-ку, старшую возили в 7-ку). По опыту старшей-сдавали заново анализы, смотрела гастроэнтеролог всю карточку, анализы, роды как проходили и т.п. Ниче не нашли, у вас такой миниатюрный ребенок, УЗИ тоже показало норма.
вот опять по-второму кругу с младшей, а я думала уже не буду заморачиваться..

Litasan

New member
Скажите, что врач говорит по поводу малого веса?
она сильно недоношенная была, плюс ВПС, долгое время не развивалась вообще- пыталась выжить. Но диамика есть, стала есть вот уже неделю как :), только ножки совсем маленькие, они и синеют у нее часто, хотя вопросы с сердцем практически решились. думаю напроситься к массажисту конкретно со стопами поработать- кровь туда запустить.

О! первая наша ровестница Юля! приятно видеть. А то все вокруг Лизы, Даши и Маши

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ой, точно, вы ж тоже Юляшки!:) Папа наш уцепился за это имя, не дал маме выпендрится даже:) Но другого имени уже не представляю!
Мое имя Лита, значит, ваша Юлечка пока тратит все в развитие, а не в набор веса. Я бы обязательно разобралась с ножками, если сердце в норме, может, еще на консультацию сходить по этому вопросу. скажут массаж-ну что ж, тогда обязательно сделайте, возможно, все дело в кровоснабжении конечностей, вот и ножка маленькая...
А мы родились с крупным весом, старшая 4250, младшая 3950, а потом на мамином молоке все по минимуму набирали.
Как гриппозный период пройдет, пойдем дообследоваться.

Раиса

Member
девочки,нам врач назначил Элькар мы летом его пропили,и сынок вырос на 5 см,и есть даже начал,как только престали пить опять то же самое,в итоге нам 3 и вес у него 11 кг,рост 90 см,у девочки 14 кг.,рост 96,хотя она родилась 2400 рост 46,а он 2800 и рост 48,до 7 мес. аппетит был хороший и пухленький такой был,зато теперь страх смотреть одни кости,на выходных дома почти ничего не ест только пьет чай с молоком,решила опять подавать Элькар,даю уже пару дней и результат сразу видно,вчера вечером попросил кашу и батон с маслом он называет бубот(бутерброт) даже ночью просил,так что очень неплохой препарат мног отзывов читала про него,там витимин В2 кажеться в составе,оно даже и не лекарство как добавка какаято специально для детей,еще он положительно влияет на деток во всех направлениях,при простудных заболеваниях,говорить стал лучше,моторика развиваеться .Правда может это стечение обстоятельств,но меня радует то,что стал просить есть,а значит и расти будет,да и пока пил его ни разу не болел

*Nuyta*

New member
девочки,нам врач назначил Элькар мы летом его пропили,и сынок вырос на 5 см,и есть даже начал
мы тоже элькар пили, только вот я результата не увидела((( хотя тоже очень многие хвалят. мы за год выросли только на 6 см:cray:

*Nuyta*, и Вас расстраивает показатель на 6 см??? а сколько ж Вы хотите? это много за год, весь организм в целом не успеет догнать такой скачек роста, есть же еще и внутренние органы, состав кости и тд...

*Nuyta*

New member
Дюймовочка, да расстраивает. когда я вижу, что в саду ре самый мелкий, вещи мы не перерастаем, а снашиваем, с обувью таже история.
всеже за период с 2-3 лет ребенок (мальчик) может вырасти и побольше.

Келдыш

Active member
Мои девченки, старшая 152 см вес 29кг, а младшая 96 см вес 11кг, при родах были по 4 кг, но ничего не набирают по весу, только рост

*Nuyta*

New member
*Nuyta*, Если ребенок быстро растет вверх - его органы не успевают за этим и случаются проблемы... Так же и кость, она не утолщается и не созревает, риск переломов и т.д. Многие дети, у которых произошел скачок роста жалуются на боль в ногах и тд... Да масса проблем может быть. Все должно развиваться в целом!!!

*Nuyta*

New member
Дюймовочка, а, да все правильно))) банально...у самой бедра в растяжках, еще с детства.
как то я зациклилась на этих 6 сантиметрах.

Сверху