Маленький рост и вес

Frezia

Member
Квакушка, точно!
Мне абсолютно неинтересна демагогия на данную тему, тем более что это происходит и во дворе, и в поликлинике, и где угодно... надоело. Каждый второй так искренне удивляется: а сколько ей лет? Пять??? Никогда бы не подумал....такие наблюдательные все... и все спрашивают одно и тоже... так и хочется сказать - меня уже вчера об этом спрашивали:) или просто тупо промолчать...

Караул, какое у Вас лечение?

Вишенка

волшебница
Ой, девушки, как я вас понимаю! Когда у малой был сильный диатез, летом каждый встречный считал своим долгом спросить малую, не дала ли ей мама шоколадку, или дать мне совет по поводу яичной скорлупы или еще чего... Со временем на такие вопросы хотелось просто в глаз дать, без лишних слов. :(

DinDin

New member
Хочу поделиться. Когда сыну было 1 год и 7 месяцев, родилась дочка Даша. За год, пока сын в основном был с няней, он вырос всего на 4 см! А потом, когда я стала уделять сыну много внимания и няня ушла, он стал расти нормально. Но за тот год отстал в росте и теперь он выглядит на год меньше своих сверстников. Может были еще какие-то причины того, что он тогда не рос. Но основная по-моему была - рождение второго ребенка и разлука со мной. А я глупая не понимала :(

alexxxa

Crazy Mammy
DinDin, ну не знаю... У меня доча с девяти месяцев сначала год была с мамой моей, потом с няней почти два года, а сын все время только со мной, и дочь высокая в мужа, а сын маленький, как я. Вот и все. Думаю, что права моя мама, когда говорит, что мальчики растут скачками...

zev

New member
у меня сынишке 2года. Рост 82 см, вес 10200. По сравнению со всеми ровесниками выглядит и всегда выглядел очень маленьким. Врачи всегда мне указывают на дефицит массы тела и роста. На консультацииу эндокринолога выписывают йодомарин. а один педиатр порекомендовал Элькар (левокарнитин). может кто сталкивался с этим препаратом.

Ната_ша

New member
Весь форум не читала, так как дети у меня наоборот очень высокие. Но что хочу сказать. Заметила одну особенность у своего сына, а потом и еще по разговорам с некоторыми мамами, у кого высокие дети, Они (дети) пьют много воды. Мой сын мог вообще ничего не есть- не заставишь ничего в рот взять, зато воды, компотов. соков, молока, выпивал много. всегда удивлялась, что он от воды растет. Может, человек, как и растение. поливаешь его, вот и растет :)

Ксюнчик

New member
Ната_ша, прочитала Вашу мысль и наверное соглашусь. У меня мальчик 2 года был ростом 92 см., что многовато. Жидкости пьет очень много. А ест достаточно мало. Вот мясо может 24 часа в сутки, а все остальное и не уговоришь. Так что мы подтверждаем эту странную закономерность.

Lenna

ЛЕНА
у кого высокие дети, Они (дети) пьют много воды.
Моя дочка жидкости очень мало пьет, впрочем, как и я , наверное, особенность организма такая :), а вот по росту с самого рождения всегда выше самой верхней границы была.

http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
Из этой таблицы, кот. девченки в темке давали, наш рост обозначен красным цветом, получается, тоже не норма? Хотя, я совершенно не парюсь, по этому поводу.

Lenushka

Дрыхлая соня
zev, а родился с каким ростом? У нас точно такие же параметры были два года - 82 см и 10 кг. Сейчас в группе в садике самый маленький.

Melania

Счастливая мамуличка.
Нам 2,5 почти, рост 88, вес 11.200 и очень много ест. Тоже кучу всяких обследований. Но мне надоело ребенка водить по врачам (смотреть как она плачет и трясется) и я прекратила. Стала давать витамины и она сала набирать вес.

TatsianaM

New member
Прочитала всю темку и вижу, что в основном проблемы с ростом... А у нас рост идет по среднему, а вот с весом беда - сейчас 1год и 7месяцев рост 81см вес 8500.
Причем до 7месяцев набирали очень даже по стандартам (ровно год назад весили 7500), а потом как остановились...
Я уже и не знаю что делать. Врачи как-то особо тревогу не бьют (хотя со старшей мне всю душу достали - она родилась 2560 и 46см в годик была 8900 и 74см. В 1год и 10мес (10500 и 82см) пошли в детский сад и к двум годам была 11500 и 84см, т.е. за два месяца набрала целый кг!!! Сейчас ей 3года и 2,5мес - 13200 и 96см. В общем как пошли в сад так и вес нормализовался, а рост у нас всегда в норме был).
Младшая родилась 3300 и 52см, в годик была 8000 и 75см....

Frezia

Member
Ой, меня вес вообще не волнует, если честно. Сейчас стройные девушки в моде. У меня обе худые. Вот рост-это серьезная проблема, у меня дочка из-за этого на 2 года младше выглядит(((

моя младшая догнала старшую и ходят сейчас как двойняшки :) Рост у старшей на месте не стоит, поэтому тревогу не бью...

Frezia

Member
Дюймовочка, насколько я помню, Вы со старшей что-то делали, "лечили"? Меня интересует, насколько это все помогает?
Моя младшая еще не скоро старшую догонит, у вас 2 года разницы, а у нас 4 )))

Сверху