Маленький рост и вес

Enchentress, да, большой скачек в росте не есть хорошо, тк костная ткань не успевает формироваться. таким деткам тоже не помешает снимок, тк кости становятся ломкими и требуют индивидуального подхода.

alesya_zz

слингоконсультант
Я читала в "Лиза. Мой ребенок" там писала врач-эндокринолог, что смотрят и подозревают что-нибудь только к 5-ти годам, а до этого только наблюдают, и если ребенок до 5-ти лет растет медленно, но верно , то ничего страшного в этом нет, значит надо так этому конкретному ребенку, а вот если не растет, то и начинают бить тревогу.

Frezia

Member
Подниму тему.
Прошло уже полтора года. Дочка растет, но не настолько, как хотелось бы.
Хочу узнать, обследовался ли кто-либо по этому поводу в последнее время, в чем это обследование состоит, в чем состоит лечение.
Вообще стоит ли всем этим заниматься, насколько эффективно лечение?

Irena_k, какой у вас сча рост?
Мы за лето подросли. за 2 месяца на 5см.За прошлое лето тоже скачек был на 4 см. Год не росла. Сейчас 108см (старшая). Младшая в норме, сча 104. Я уже перестала паниковать, ведь не стоит рост на месте, вот и хорошо.

Frezia

Member
Дюймовочка, а как ваша дочка ела, когда совсем не росла?
Яне сейчас 5,5, рост 104. Мало. И худая очень, корми-не корми.

alesya_zz

слингоконсультант
Алеся, а какой номер "Лизы", и за какой год?
Извиняюсь за очень поздний ответ :sorry::blush1: номера небыло видно, т.к. была отдельная страница, вернее одна страница без журнала.
И по нашей проблеме. Была у эндокринолога назначила нам кровь на гормоны сдать, рентген запястья, но сделали мы только анализ крови, который показал абсолютную норму. И нам назначили только коррекционную диету и ещё я с ребенком сходила к гомеопату. Будем ждать результат. Да, сейчас нам 3 года рост 85 см и вес 10.000.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Да меня тоже волнует мой сынок, до полугода он набирал вес хорошо начал с 1200г и потом по 600г, потом меньше и меньше, и вот уже больше полугода почти не набирает сейчас примерно 10,5-11, у нас годовалые подружки столько весят даже больше. Интересно почитать, что есть обследования,да?
Вот теперь буду следить за доченькой.

Frezia

Member
alesya_zz, рада за вас, что все в норме :)
Все поняла, пожалуй тоже к эндокринологу пойдем

Караул

уплыла
Irena_k, я обследовала. На лечение пока морально не готова. Идите к эндокринологу.

Дюймовочка,надо же, на год отставание по ренгт. снимку, и никто не доставал. -) А кто у вас эндокринолог?

Frezia

Member
Irena_k, я обследовала. На лечение пока морально не готова.

А можете подробнее об этом, пожалуйста. В чем состоит лечение, как дорого?

Дюймовочка,надо же, на год отставание по ренгт. снимку, и никто не доставал. -) А кто у вас эндокринолог?

а кому, кроме нас, еще нужны наши дети? В этом я с младшей убедилась (да и со старшей тоже)

Караул

уплыла
Irena_k, лечение зависит от вашего диагноза. Который ставят, конечно, по результам обследования. Ренгтен кисти, горм. анализы, анализ на кариотип у генетиков, смотрят динамику роста ребенка от рождения, смотрят рост родителей, строят кривую роста. Ну и вес тоже смотрят.
Если недостаточно вырабатывается ИФР1 (инсулиноподобный фактор роста 1 ), то гормональное лечение. По-моему, в стационаре вводят, проверяют, потом курсами пить. Раз в установленный срок, например, 3 или 6 месяцев в зависимости от того, сколько времени прошло от начала лечения, лет, какие результаты, и т.д. стационар, обследования. Если гипотериоз, плохо работает щитовидка, проверяетя ТТГ (Тиреотропный гормон ) , Т4. Могут назначить горм. препарат, например, эутирокс.

Лечение бесплатное.

а кому, кроме нас, еще нужны наши дети? В этом я с младшей убедилась (да и со старшей тоже)

к сожалению, не могу так сказать о своих детях.

Караул

уплыла
Irena_k, да, вы посмотрите, сколько см прибавляет за год. Если от 6 см, то можно совсем не паниковать. 4 и меньше - это мало, повод обследоваться. Бывают скачки роста, неравномерно растет

По еде. Обычно говорят эндокринологи корректировать питание, много белка, мясо, творог, молоко. Витамины.

Я с едой не сильно связываю, ребенок ест хорошо, мясо-творог любит. Старшая дочь не ела вообще, но росла, в 4 года 104 см и 17 кг.

А это крик души. -) трясут меня сильно, и эндокринологи, и фтизиатры.

Frezia

Member
Караул, спасибо за инфу!
Насчет еды согласна, на рост не сильно влияет. У нас похоже в этом году был скачок роста, почти на 10 см. Но это все равно не помогло догнать упущенное, бо раньше тоже остановка в росте была...

,надо же, на год отставание по ренгт. снимку, и никто не доставал. -) А кто у вас эндокринолог?
Эндокринолог у нас личный:). Ела не много, это у нас семейное, младшую вообще не накормить, но растет по норме. Мы и сами (родители) не великаны :)

Караул

уплыла
Дюймовочка, понятно, личный - это хорошо. Может, все дело в этом. -)
Меня трясли с 4-мя месяцами отставания по рентг. снимку при всех горм. анализах в норме. Укладывали ребенка в стационар в 3 года в нашей больнице на Нарочанской.
Ира, меня с моими полутора метрами в кепке почему-то за аргумент не берут, увы. :( Но скачок в 5 см это очень даже хорошо, можно расслабиться. -) Да и рост у вас тоже неплохой. Интересно, а сколько старшая была в 4 года?

alesya_zz

слингоконсультант
смотрят рост родителей, строят кривую роста.
Смотря какой врач, моя эндокринолог мой рост( 159) и рост мужа( 170) и худощавость меня и мужа не смотрела, и как она сказала это не показатель и даже то, что я сама была в школе самой низкой, да и муж тоже.

Guns N Roses

Well-known member
Смотря какой врач, моя эндокринолог мой рост( 159) и рост мужа( 170) и худощавость меня и мужа не смотрела, и как она сказала это не показатель и даже то, что я сама была в школе самой низкой, да и муж тоже.
ну конечно не показатель...
а что тогда показатель? уже само собой понятно, если родители не высокие, мелкие - и ребенок тоже не будет гигантом.
Я рост 160, миниатюрная, худенькая, муж 175, тоже не большой
у нас ребенок и сейчас в 4 года 13 кг, ну и что?
ИМХО главный показатель - развитие ребенка
Кстати о генах.
Моя бабушка родила мою маму: 2300 кг
Моя мама родила меня: 2600 кг
Я родила Никиту: 2200 и все у нас замечательно :)

Караул

уплыла
alesya_zz, у меня 3 врача смотрели и строили. В двух диспансерах плюс генетик интересовалась. А у приятельницы еще два своих, по этому родит. графику два года ее трясли. О чем мы спорим, непонятно. -) Ну вас не захотели смотреть и учитывать, так это даже лучше. Меньше будут нагнетать обстановку, если ребенок не вписывается.

Есть таблицы роста и веса свои свои у эндокринологов, могут отличаться от педиатрических. Строятся кривые роста по измерениям ребенка. И по родительским вычисляются тоже кривые предполагаемого роста. Сравниваются. Иногда кривые, у меня отмечали диапазон, относительно роста родителей. Пришлось всем дружно переизмериться и слегка уменьшить рост, нижнюю границу, чтобы дать ребенку шанс в него попасть.

Guns N Roses, я не о том, что показатель. -) Показатель - достаточная выработка гормонов. А о том, что могут смотреть и соотвественно капать на мозг. Когда в очередной раз приходишься измеряться на плановую проверку, а оно не сильно выросло и не вписалось. -)

Кстати, твой Никита выше моей Сашки. -Р И весит больше. -))))

Про малый вес и не говорите мне. -) Достало уже.
А развитие... тоже жесть, когда читаешь, что недостаточной выработке гомонов происходит и не коррекцией гормонами. Голова летит с катушек.

Сверху