Маленький рост и вес

Frezia

Member
Девушки, если не секрет, где вы своих эндокринологов искали, по направлению, в 7-ке? Можно в личку.

Караул

уплыла
Irena_k, у меня нету в 7-рке. Участковый на Нарочанской. И когда генет. анализ на кариотип берут, консультация у генетика. Бесплатная.

Frezia

Member

Караул
, понятно

Про малый вес и не говорите мне. -) Достало уже.
как я вас понимаю...

А развитие... тоже жесть, когда читаешь, что недостаточной выработке гомонов происходит и не коррекцией гормонами. Голова летит с катушек.
так у вас же гормоны в порядке?

Караул

уплыла
Irena_k, сдавать нам раз в 3-6 месяцев. Пока не знаю очередного результата, не хватает духу. -) До этого была норма.
Но норма тоже относительная. -) Говорят эндокринологи обтекаемо, что разумно -) До 5 лет, пока "включатся и разработаются" щитовика с поджелудочной, возможны всякие колебания относительно нормы. Они считаются допустимыми до 5-6 лет. Но. Если маленькая прибавка в росте, но уже в 4 года нужна гормональная коррекция.

Интересно, а сколько старшая была в 4 года?

В 4 года была 92см.
Я же тоже паниковала, но давать в 4 года ребенку гормоны или еще что - рука не поднялась бы. Тем более, что эндокринолог ничего криминального в нас не увидел, а я ему ооочень доверяю.
Для сравнения наши одноклассницы :)

Вложения

• DSC00540.jpg
    DSC00540.jpg
    271.2 KB · Просмотры: 174

Караул

уплыла
Дюймовочка, значит, меня понимаешь. -) Тоже рука не поднимается. :( Ни в 3, ни в 4 года.

Девочка - лапочка! Выглядит, как моя старшая по сравнению с одноклассницами, я к этому привыкла. -) А младшая смотрится еще круче, такая мелочь.

Вишенка

волшебница
Дюймовочка, офф
А Ксюша уже школьница? Я и не заметила, что уже такая большая :) И на тебя очень похожа. :)

Verachka

New member
у меня сынишке 1год и 7 мес. Рост 78 см, вес 9800. По сравнению со всеми ровесниками выглядит и всегда выглядел очень маленьким. Я не обращала внимание на шуточки по этому поводу, на замечания родни. Но когда тычат все вокруг миниатюрным ребенком, волей неволей начинаешь думать что что-то не так с ним. Педиатр говорит что если кушает хорошо, активный, то и беспокоиться не о чем, просто такой. А другие врачи всегда мне указывают на дефицит массы тела и роста. (некоторые просто прикалываются с этого). Вот и не знаю бить тревогу или нет???

Караул

уплыла
Verachka, моя 4-х летка весит 11. Подтянитесь к 2-м годам, может, будет еще скачок роста. Подождите еще пару лет, посмотрите, как растет.

просто обследования - анализы тяжело брать в этом возрасте. По настоянию эндокринолога пробовали делать в год и два года анализ крови из вены, не смогла медсестра нащупать вену. Полчаса мучали человечка, даже на тыльной стороне ладони, не набралось на анализ, не получился. А рекомендации на ваш возраст будут обычные: питание, витамины, здор. образ жизни, прогулки, вы и сами их знаете. Мы даже кольца-турник повесили. -)

Последнее редактирование:

alexxxa

Crazy Mammy
И я присоединюсь к вашей темке: сама 150 см, мой папа 164 см, сынишка растет маленький в 2,6 - 88 см, а доча в 3 года была 97 см ( у нас папа 1, 85). Я, конечно, не очень хотела бы чтобы он был низким, интересовалась этим вопросом в разных источниках. Везде говорится, что до 4 лет вообще не нужно волноваться, а после 4 уже делать какие-то выводы. Где-то слышала про витамины роста, может кто знает что это такое?
А вообще я уже смирилась, что он не будет высоким, как говорит одна моя подруга чтобы успокоить меня: "Вся сила в корешок!"
Папа мой при своем очень низком росте с лихвой все компенсировал успехами в спорте и науке, так что тут не угадаешь: где-то обделяет, где-то наделяет... Я когда говорю, что я никогда не любила низких мужчин, брат моего мужа мне говорит: А не тебе с ним жить (как жене)! Он тоже кстати был всегда самым маленьким в классе, и свекровь его тягала по травникам, зоны роста какие-то стимулировала, а он говорит, что ему очень неплохо было, он "всегда рядом с девочками стоял", а сейчас зато лоб выше моего мужа!

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Моя 14 при росте 98 и то ее все за трехлетку принимают.
и у нас точно такие ж параметры.
Но я и сама 158см роста. И растет дочка так же, как и я(в совей карточке смотрю). Потому я и не беспокоюсь.
И для нашего возраста и рост 98см и вес 14кг - является нормой даже по поликлиничным таблицам.

Frezia

Member
А мой муж 171 см, я 169 см, не коротышки вроде, средний рост, поэтому и не понимаю, что такое с дочкой...по таблицам на нижней границе, даже чуть не дотягивает... но гормонами лечить все же не хочу...

Frezia

Member
Караул, спасибо за ссылку.
У нас центиль 3 по первой ссылке. У вас еще меньше?

Ульяночка

New member
Мда..... У кого-то и в самом деле может быть с этим проблема, но по-моему.... Девочки, не обижайтесь, но Вам заняться нечем..... Меньше ищите болезней в интернете, и не придется таскать ребенка по врачам.... Я понимаю еще когда в 3-5 лет ребенок 80 см ростом и не ростет, тут стоит бить тревогу.... Или вы все дружно решили супермоделей ростить? Так может давайте тогда уже на хирургическую растяжку 3х летнее чадо за то, что не дотягивает до среднего показателя.....
А если ребенок превышает показатель? И в 3 годика рост у девочки 116? Так её под прес положить? Чтобы уменьшилась?

Меня вот например в 25 постоянно за школьницу принимают.... И что? Я горжусь своей фигурой и ростом! (156\43)

Караул

уплыла
пришла Ульяночка и забилась в истерике. Спокойнее относитесь к чужому отсуствию проблем.

Квакушк@

New member
Ульяночка, у вас нет такой проблемы и вам очень трудно судить о степени переживания мам которым каждый раз об этом напоминают врачи, окружающие и все добрыые тети округи, тут по неволе начнешь переживать тем более что круг заболеваний такой что одна другой страшнее поэтому сдать анализы и убедиться что все нормально, и потом спокойно наблюдать за ростом ребенка, или узнать о проблеме и работать над ее решением (тем более что это возможно) куда лучше чем просто засунуть голову в песок.
Когда вы даете такие советы вы понимаете степень ответственности? (даже при учете что интернет это большая помойка, типа ляпнула и забыла) а если именно ваш пост убедит ничего не делать 1 единственную маму на 1000, но у которой ребенок действительно имеет проблему?и она ничего не сделает? и потом будет бац вылезает проблема, бац ей говорят надо было раньше думать и вот результат мама которая себя загнобит за то что она так поступила, реб. с возможно нерешаемой проблемой так для чего вашь пост (а вы уже давно и забыли что когда то комуто так сказали, нормально себе живете.........)? Просто как мнение? Так вам в беседку......и там рассуждайте на тему "есть вот такие мамы которые выискивают проблемы" поверте никто просто так ее ны выискивает, она сама к сожалению находит нас и я предпочтаю выяснить есть она или нет, а не бояться..........Я не стремлюсь вас обидеть или отчитать я хочу что бы вы почувствовали ответственность за свои слова.

Караул

уплыла
Квакушк@, спокойствие, только спокойствие, как завещал великий Карлсон. -) Если у вас маленький ребенок, вам еще долго слушать все эти "ешьте морковку, вырастет". Полезно вырабатывать иммунитет -)

Когда ребенка со всеми диагнозами, которые нарисовали мне на Нарочанской, поставили на учет в респ. энд. центре, я попала туда в день маленького ребенка на прием. Когда со всей РБ приезжают на консультацию дети, которые проходят горм. лечение. Тогда действительно ощущаешь чужую проблему.

Сверху