Маловесики и маловесочки!

Ксинди

VIP Мама
Вот решила создать такую темку, про деток с маленьким весом.
Очень уж интересно знать норма это или броблемма. Мнения у врачей разные, кто говорит срочно откармливать, а кто утверждает, что если ребенок хорошо выглядит, нормально развивается, весел и активен, то это все норма!
Моему одуванчику 9 месяцев и весим мы 8140г. при росте 76,5 см.

Может кто преодолел такой маленький вес, и как?

Корица

Летуценніца
по каким критериям определяете к маловесикам? мы подходим или нет? ;)

SALMA

New member
,ой и мы и нам тож сюда нам 1 год и 8 почти при росте в 83 весим все 10 200-10300, но и родились малявкми 2810 и 50 смв год весили 9600 а рост был 76

Tatyanka

молодая мамка
золотые мамы все здесь... :)
так ладно, зайдите в темку "Крупновесовечки" и посмотрите чем там мамы НЕ кормят своих деток (чтоб те не полнели сильно), и делайте всё наоборот ;)

Корица

Летуценніца
dosuzhka написал(а):
ну я ниже среднего по графикам, и с возгласами знакомых: "какие вы маленькие" ))))))

я впритык к среднему, когда ребенок голый, видны ребра))))) на мой взгяд, он худой. но как по мне, так лучше быть худым, чем толстым, это если выбирать из двух зол))))

Ю. Пасхали

солнечная
а мне и крупненьким и к мелким совсем. Родились 2610 и 49 )))) Были совсем мелкими до 3-х месяцев, ну а потом природа взяла своё :)

SALMA

New member
золотые мамы все здесь... :)
так ладно, зайдите в темку "Крупновесовечки" и посмотрите чем там мамы НЕ кормят своих деток (чтоб те не полнели сильно), и делайте всё наоборот ;)
ну кормит макаронами или булками мало полезного вряд ли здоровья добавишь, ведь смысл темы не накормить а маленький вес это проблема или норма?...ну и делиться своими проблемаи , мнениями, преживаниями и радостями, советами

Lusik

Active member
Мы когда к ортопеду пришли - он нам говорит - так -так -так - вам сколько ? месяца три....

А вообще врачиха говорила ,что в пол года деть должен в два раза больше быть чем при рождении (по весу :) )

Корица

Летуценніца
насколько я помню, к 6 мес. вес должен удвоиться, а к году утроиться. у кого-нибудь были ниже показатели?

SALMA

New member
насколько я помню, к 6 мес. вес должен удвоиться, а к году утроиться. у кого-нибудь были ниже показатели?
мы были в год 9600 родились 2810 *3=8430судя по этим расчетам все нормуль даже еще и перебор в один кило гаком:p зато сейчас ну оочень мало набираем

Iva

Active member
Мы первые три месяца набирали по 500 гр максимум,за третий месяц не прибавили в росте совсем.Моя дурь,конечно, - боролась за чистое ГВ.Стала докармливать смесью,вес нормализовался потиху,в 6 мес были 7300.А вот по росту на нижней границе - 64 см тогда(за пятый месяц тоже не прибавили почему-то...).При этом родились с показателями очень даже ничего - 3440 г,рост 52 см.
По поводу роста я конкретно парюсь,сама была ниже всех в классе(160 см),в универе тоже,надоело на физ-ре стоят последней в шеренге :)))
ИМХО,вес не проблема,вот с ростом сложнее.

Танюшик

New member
Корица написал(а):
У нас к 6-ти месяцам до удвоения веса не хватало грамм 200 по-моему. Сейчас весит 8300. Родился 3850.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Корица написал(а):
насколько я помню, к 6 мес. вес должен удвоиться,
У нас не удвоился.
Прикольно, при рождении мы больше к Крупновесовикам относились:3890, а теперь- к вам:в 8 мес. 8350.

sacha

светик-семицветик
У нас не удвоился.
Прикольно, при рождении мы больше к Крупновесовикам относились:3890, а теперь- к вам:в 8 мес. 8350.
у нас также:)) Родились 3790, а в год 9450.
1 м.-4000; 55 2.5 мес - 5000; 59 3 мес. - 5750; 61.5 4 мес. - 6450;63 5 мес. - 6800; 65 6 мес. - 7200; 67.5 7мес. - 7800;68 8мес - 8000;70
9мес - 8500; 70 10мес. - 8700;71.5 11 мес. - 9000; 12 мес. - 9450; 73
Сейчас...в 1г. 5 мес. 11000и 80 см.
Я вот не считала никогда нас мелковесчиками. Ну хотя да...нижесреднего ..наверное мы весили всегда...да и рост такой же...Но вот все чаще стала слышать о нас: "Ну вы ж меленькие...":)

Belochka

Personal Depeche
Мы, наверное, тоже к вам. Набирал хорошо до болезни в 5 месяцев, в 4 мы весили 7 кг, т.е. уже удвоили норму от рождения. В 9 месяцев весили 8300 и рост 72 см.

Lusik

Active member
У нас то удвоился ,но всё равно мелковата девушка,хотя мот это и лучше чем пончик...

Сверху