Маловесики и маловесочки!

Lusik

Active member
Chelsi написал(а):
Да просто жарю как для себя обычные либо блинчики либо оладьи, иногда добавляю кабачек.
Тесто как на обычные блины и туда тёртый кабачок ?

Chelsi

New member
Lusik написал(а):
Тесто как на обычные блины и туда тёртый кабачок ?
Точно-точно!!! Так я и делаю. И оладушки или блинчики получаются очень мягенькими, только не переборщи с кабачком иначе будут разлазиться.

Ксинди

VIP Мама
Lusik написал(а):
Это как ? Поделитесь рецептом ..
я тру кабачек, лук, морковку на терке, добавляю яйцо, немного муки и жриться все на подсолнечном масле слегка. Мирик уплетает токо так, сегодня впервые дала.
А гречку я варю как и себе, добавляю мед и ложкой кормлю.
Для нас главное, что он ест только если я ем!

Стася

Active member
Ну и вы к вам. Родились 3,560 - 54 см, в годик были -9,500 и 85 см. в 2 года - 11,500 и 90 см. Длинный и худой, все вокруг охают и ахаюут, мол не кормите мамаша. (Я в годик была 8 кг, муж - 9кг. в 2 годика я 10кг муж 11 кг) Конечно хочется потолще и покрупнее, но чтож поделаешь...кушает когда как...когда в саранчу играет, а когда вообще ничего не кушает. Абы здоровый был.

Танюша Т

У меня четыре чуда
И мы,наверное, к вам. Старшая родилась 3 кг и 50 см. В год 9 и 74. Но потом пошло вроде ничего. Теперь скоро 4 года и весит где-то 16 кг. Вот рост маловат - чуть больше 1 метра.

Вот с младшей похуже. Родилась она поменьше: 2860 гр и 48 см. А в годик всего 8600 гр и 71 см. Сейчас где-то 8900 и 73 см, но это я сама взвешиваю на обычных электронных весах.
Зубик только 5-й прорезывается.Да и то долго они у нас лезут.
Кушает она неплохо. Довольная и здоровая девочка. Врач говорит, что все у нас в порядке. Я и не переживаю, раз все ок.

А скажите, сколько у ребенка должен быть стул в день после года. А то мы можем каждое кормление какать, т.е. раза 4.

НИКА

Радость полета....
Мы ходили сегодня на прививку и нам сказала врач , что по их таблице с ростом мы укадываемся, вот вес ниже среднего.

SALMA

New member
И мы,наверное, к вам. Старшая родилась 3 кг и 50 см. В год 9 и 74. Но потом пошло вроде ничего. Теперь скоро 4 года и весит где-то 16 кг. Вот рост маловат - чуть больше 1 метра.

Вот с младшей похуже. Родилась она поменьше: 2860 гр и 48 см. А в годик всего 8600 гр и 71 см. Сейчас где-то 8900 и 73 см, но это я сама взвешиваю на обычных электронных весах.
Зубик только 5-й прорезывается.Да и то долго они у нас лезут.
Кушает она неплохо. Довольная и здоровая девочка. Врач говорит, что все у нас в порядке. Я и не переживаю, раз все ок.

А скажите, сколько у ребенка должен быть стул в день после года. А то мы можем каждое кормление какать, т.е. раза 4.
нужн посоветоваться с грамотным педиатром но после года какать 4 раза ИМХО это много еще конечно зависит от того сколько фруктов-овощей ребенок съедал за день т.к пища разная.
Ника, а какой у вас вес?(про который педиатр сказала что ниже среднего?)
и еще девочки всем вопрос вы делали какие нибудь обследоания в 7 или других центрах в связи с маленьким набором веса и что говорят педиатры по этомук поводу?

НИКА

Радость полета....
Ника, а какой у вас вес?(про который педиатр сказала что ниже среднего?)
и еще девочки всем вопрос вы делали какие нибудь обследоания в 7 или других центрах в связи с маленьким набором веса и что говорят педиатры по этомук поводу?

Мы весим 9 кг в полтора года.Сдавали анализ на усвояимость пищи, делали коордиаграмму-и все в порядке.Здоровый ,активный ребенок с хорошим аппетитом!!!Так что это еще может быть по родне.Может у вас в семье есть кто-то мелкий))) У меня со старшей такого не было.:acute:

Лучик

Well-known member
Ой,девочки,почитала вас, истинных маловесиков буквально парочка:) Все остальные абсолютно нормальные малыши с нормальным весом. А про удвоение-утроение веса в первую очередь это правило подходит для стандартных детей,которые родились 3200-3400г. Ведь если ребенок родился 5кг,то ему что ли надо 15кг весить в год?Или наоборот,если родился 2 кг,то 6 достаточно?
Но если все же хочется что-то посчитать, то лучше считать так: к 6мес ребенок должен набрать 4300г, к 9мес 5950г, к году 7150г.
П.С. мой сын кстати к году не добрал 450г,но маловесиком его назвать язык не повернется. Тем более по ВОЗовским табличкам он в золотой серединке, а серединка у них широооокая

Танюша Т, в 4 года средний рост у девочки - 102см, норма от 95 до 110. Что там маме кажется-это уже проблемы мамы:)

МарЫся

New member
Ой, получается, что мы тоже маловесные? :) в год 9 кг и 73 см. Я так не считаю. Ромка-нормальный ребенок, шило в попе. И нисколько не парюсь с такими показателями. Наоборот, был бы кг 12-13...это ж так его таскать-то на руках?!
Главное, растем, прибавляем в весе стабильно - и это главное:)))))

Мама Дани

Active member
Лучик,
по твоим рассчетам не добираем по полкило.... Ну и фиг с ним......За девчонками быстрей добежим.чем толстяки.....

Ксинди

VIP Мама
Знаете, мы 2 месяца не взвешивались и были месяц на море, так проблемма веса меня перестала волновать совсем. Да и родственники говорят, что сын поправился. А незнакомые думают, что ему не 11 месяцем, а год и 3 месяца :))))

Вера_1

New member
И мы наверное к вам....Родились мы 3550кг. и 51 см. В год мы весили 9700кг. и рост 77 см. а вот в полтара года мы весим 9400кг. и 81 см. И как бы я его не кормила и чтобы я ему не сунула. Когда он хочет тогда и ест и больше ты его не заставишь. Тем более, если взять гены, то я в его возрости весила 9000кг., что нескажешь теперь:(

НИКА

Радость полета....
Вера 1, моя в 1.8 весит 9800.У нас большое достижение за 3 летних месяца набрали 800 грамм:pleasantry:.Сильно не унывайте.Вес и рост это не показатели.Главное чтобы ребенок был здоровенький.:so happy:

Вера_1

New member
НИКА, Знаете он у меня такой подвижный, быстрый, что я и не удивляюсь, что в нём может что-то остаться изи еды...:)

НИКА

Радость полета....
НИКА, Знаете он у меня такой подвижный, быстрый, что я и не удивляюсь, что в нём может что-то остаться изи еды...:)

У меня тоже активная через чур.На месте посидеть не может.Так что ничего страшного.:dance:

Вишенка

волшебница
У меня мелкое дите... В год - 8 кг, в два года - ровно 10 кг, в 2,10 - 12 кг. Росто тоже невелик - 91 см. Считаю, что это нормально. Ребенок здоровый, очень активный, да и худым не выглядит.

НИКА

Радость полета....
А мы в 1.9 весим почти 10 кг при росте 78см .И сильно не переживаю, так каке доча активная, веселая.Хотя по таблицам не добираем)))

Сверху