Маловесики и маловесочки!

INSULA

New member
Я вот не знаю мне сюда или нет? Родились мы совсем маленькими 2800 и 49см., но набираем пока ого-го. В 1 мес 4500 и 56см, в полтора были 5400 и 57 см.

Lusik

Active member
Samirka написал(а):
Я вот не знаю мне сюда или нет? Родились мы совсем маленькими 2800 и 49см., но набираем пока ого-го. В 1 мес 4500 и 56см, в полтора были 5400 и 57 см.
Явно не сюда :) ,мы столько в 5 весили

Ксинди

VIP Мама
Мы тоже к 6 месяцам вес удвоили, но к году точно не утроим!
Как по по мне так пусть и худой, только б здоровый был!!! Я вот беспокоюсь может у него плохо пища усваивается или мое молоко плохое....

Senya

Active member
Ксинди, а может у Мирославчика просто комплекция такая?!
у меня сынуля родился 2920 и рост 49 см (раньше времени), сейчас весит 9 400 и рост где-то 76, все время идет ниже нормы. Мелковат, особенно если сравнивать со Стасиком Tanka, но я и сама всю жизнь худышкой была (хотя не могу сказать что мало ем) и муж не пухлячок - так что чего уж тут ждать от сынишки?!

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Мы в год весим 9.200, рост 75 см, но врач ничего такого нам не говорит, да и мы сами на считаем, что не добираем. Все у нас есть и перевязочки и щечки. Гармонично развитое, резвое, подвижное дитя.;)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
мы в 2.7 примерно рост 90 и вес 11.....нам точно сюда=))))

Ксинди

VIP Мама
Senya написал(а):
Ксинди, а может у Мирославчика просто комплекция такая?!
у меня сынуля родился 2920 и рост 49 см (раньше времени), сейчас весит 9 400 и рост где-то 76, все время идет ниже нормы. Мелковат, особенно если сравнивать со Стасиком Tanka, но я и сама всю жизнь худышкой была (хотя не могу сказать что мало ем) и муж не пухлячок - так что чего уж тут ждать от сынишки?!
Я тоже так думала, а потом вспоминаю, что у многих(почти у всех) худеньких мам пухленькие детки, большенство ж детей то кругляши;)
Мне вон мама говорит, что это из-за того что я вегетарианка, но как оказалось у мясоедов тоже проблеммы с весом))))))

Chelsi

New member
Ой, и мы к вам!!!Я сразу по всем своим деткам к моловесочкам отношусь))) Старший сын, как говорят врачи, по весу ниже нормы, в 12 лет весит 30 кг. , и малявочки мои родились с весом по 2300, а сейчас в 7 месяцев весят одна 6500, а вторая 7000. Но я это все списываю на комплекцию, дети вроде развиваются нормально, не болеют, хорошо себя чувствуют, так что я не переживаю. Но со старшим у нас идет война из-за еды: может кушать всякую гадость типа чипсов и кириешек, а нормальной пищей накормить это проблема, как посмотрю на него, обнять и плакать...такой худющий....одежду купить проблема, рост подходит а вот по ширине... брюки падают с его попы.

Ксинди

VIP Мама
Chelsi,
Так может старшего отправить спортом заниматься? Рассказать о правильном питании, о пользе и вреде некоторых продуктов. Он же большой мальчик, пусть мышечную массу наращивает ;)
Я Мирика собираюсь с 3-х лет водить на бальные танцы или фигурное катание.

Chelsi

New member
Ксинди написал(а):
Так может старшего отправить спортом заниматься?
Он у меня на футбол ходит.Раньше плаваньем занимался, но заставить насильно заниматься тоже не получится, если сказал не хочу, значит не хочу. А про питание уже столько разговоров было...рррр...уже сил с этим нет. Я уже и книжку купила "что со мной происходит", там так здорово описываются все процессы в растущем организме, но он пролистал и кинул. Возраст видимо переходный.

Lenushka

Дрыхлая соня
И мы к вам:) В год были 9 кг в одежде и 72 см. Но и родились 2140 и 44 см, так врач сказала, что за год нормально набрали. Хотя все говорят - "какой маленький".

Мама Дани

Active member
Мы наверно тоже сюда приехали....К году точно не утроим.......Лопаем-лопаем и не набираем.....:))

Ксинди

VIP Мама
А нашего в рост прет, родился 51 см., в 9 месяцев 76,5 см ;)
Сегодня Мирик меня порадовал, хорошо прикорм кушать стал, а то после болезни неделю не ел, был полностью на ГВ.

Chelsi

New member
А я вся в растройствах((( Малые за месяц прибавили только по 300 г, зато по росту... родились Карина 45 см - сейчас 66, Алеся 47 см - сейчас 67 см. Вот сижу и думаю: может больше кашами их кормить?
dosuzhka написал(а):
и я, и муж в детстве были пухляками.
А я в детстве была худющей, вот и малые наверняка в меня пошли.

Ксинди

VIP Мама
Chelsi,
Так 300 г. сейчас норма(с 5 месяцев) для вашего возраста! Мы вообще набираем по 160-200г. всего :) Правда за 9-й месяц нам повезло + 370г. )))))
Я бы не сказала, что от каш прибавка есть...

Chelsi

New member
Ксинди написал(а):
Так 300 г. сейчас норма(с 5 месяцев) для вашего возраста! Мы вообще набираем по 160-200г. всего
Так значит мне не париться? А вообще малые чувствуют себя нормально, и не буду я их насиловать этими кашами, и так хорошо кушают все что ни дам...

Ксинди

VIP Мама
Chelsi написал(а):
и так хорошо кушают все что ни дам...
И мой безотказно стал лопать все что не предложат:)
А сегодня даже отказался от сосания, кабачковых блинчиков наелся (бабуля откармливает внучару ;) )

Lusik

Active member
Chelsi написал(а):
Мои тоже блинчики любят)))
Это как ? Поделитесь рецептом .. А ещё я сегодня решила сама гречку сварить - и что-то несильно Лиза захотела её кушать (с молоком на блендере ) мот я что-то не то сделала ? Кто как делает ?

НИКА

Радость полета....
Наверное и мы к вам. Нам 1г 6м а весим 9 кг рост 77.Родились 3200\52- в год мы были 8 100\72. С 8 и 9 месяцев весили 7 кг.Мы пили капли которые способствуют аппетиту, хотя с этим у нас нормально, кушаем хорошо. Нас даже направляли здавать анализы и коордиограмму- но все в норме.Ребенок активный, хорошо себя чувствует-так пришли к выводу что ребенок мелкий в кого нибудь из родни:haha:. Но я по этому поводу не парюсь.Так что мы видемо в эту темку подходим.

Сверху