Малыш первого года жизни и поликлиника...

Glowworm

New member
Вот, стою перед дилеммой: как быть с поликлиникой?
Зачем в нее тягаются с малышами ежемесячно в первое время?
От прививок у нас отказ, зачем туда ходить я для себя не придумала.... А таскать малого в поликлинику в разгар гриппа и прочих вирусов мне абсолютно не интересно. То ли
просто плюнуть и туда не ходить... То ли ходить (опять же зачем и к кому?) платно, то ли...???? Короче, поделитесь плиз опытом, может что подскажете...

Goldenflow

Well-known member
купи весы.ростомер.почитай хотя бы на мама ру календарь развития ребенка(ну дык исвойопытесть уже) и найди педиатра который ходит на дом
даже можешь с участковой договориться.если она внушает доверие
я в эпидемию не ходила

Glowworm

New member
купи весы.ростомер.почитай хотя бы на мама ру календарь развития ребенка(ну дык исвойопытесть уже) и найди педиатра который ходит на дом
Так, а зачем весы и календарь??? Я и так вижу что мой ребенок развивается как надо :) сыт и весел :) Не впервой же :)
Зачем педиатр дома???

birch

Well-known member
Glowworm,
Я бы вызвала невролога потому как все рефлексы проверить и тонусы и прочую ерунду нереально самой ИМХО если по неврологии все ок то месяцев до 3 еще в ортопеду забежать т,к, если что то раньше исправить проще и всё остальное по желанию

Goldenflow

Well-known member
Так, а зачем весы и календарь??? Я и так вижу что мой ребенок развивается как надо :) сыт и весел :) Не впервой же :)
Зачем педиатр дома???
зачем тогда спрашиваешь?
а вес тоже на глаз определяешь?
педиатра не приглашать жить к себе домой.а иногда наносить визиты по мере необходимости
ну и согласна с глори.невролог и ортопед тоже не помешают

Вишенка

волшебница
Glowworm написал(а):
Чтобы отвечать на вопросы родственников "Скока весит?" Потому что в первый год этот вопрос почему-то интересует всех больше всего. Потом уступает место вопросу "что говорит?"

Glory написал(а):
Я бы вызвала невролога
Только нормального, проверенного. А то мне все какие-то больные на голову попадались...

Veronika

New member
Мы не ходили, вызывали, если было надо. А в карточку просили писать по нормам. Специалистов не проходили. До сих пор :)

Кэти

Оптимистка
Были у педиатра в 1 месяц - написали отказ от прививок, взвесились-измерились, сдали анализы. Я получила стресс в процессе сдачи крови ребенку (он вобщем тоже) и больше повторять этот фокус мне не хотелось... Еще раз были в 7 мес (вернулись после лета из-за города, медсестра пригласила, а мне хотелось вес/рост узнать :) + анализ крови/мочи, в основном гемоглобин интересовал).
а, были в 4 месяца в платном центре, врач попался ужасный, наставил кучу диагнозов, после этого меня как отвернуло от педиатров, вижу что ребенок нормально себя ведет, и к врачам просто так не ходим, периодически сдаю по собственной инициативе анализы (мочу по сулковичу в основном :)).

В пол-ке посетили невропатолога, ортопеда проходили отдельно платно в 3 и 6 месяцев.
пару раз вызывала педиатра на дом (кашель, температура). никто никогда лекций не читал, на мозги не капал.

Glowworm,
в поликлинику ходят, чтобы карточку заполнять и статистику врачам не портить. Если ТЕБЕ не нужно, то и ходить не нужно :) Но знать, как развивается твой ребенок, все же надо. Поэтому я буду взвешивать раз в мес (это нужно знать), из любопытства мерять рост (одежду же надо покупать :)), при необходимости вызывать совего (платного) педиатра на дом, обращаться по мере необходимости к узким специалистам (те же плановые невропатолог и ортопед месяца в три, но ортопед будет точно не из 17-й поликлиники) - тоже платно. Сейчас консультируюсь со знающими людьми насчет сдачи анализов - какие и когда сдать. С Анной сдавала только после рождения в мес (роддомовские не считаю, это без моего участия все прошло) и перед садом. Повода больше не было. Но совсем отказываться от услуг медицины (в том числе государственной) считаю необдуманным. Тем более когда необходима своевременная диагностика

Цаца

New member
А что с ней сделаешь то - хай стоит:)

Ростомер заменили обычной рулеткой, детские весы тоже не пригодились - сначала взвешиваешься сама на электронных, потом с ребенком - смотришь разницу..
В 3 месяца записались на воскресенье в Экомедсервис - прошли ортопеда, лора, окулиста,невролога, Вынесли только одно - ушки мочить можно, а медсестра с обещанным от этого отитом идет в сад..Ну и анализы сдали.
В год тоже сдали анализы там же и сходили к педиатру..
И это при том, что прививки мы делаем, но в инфекционке...А карточку домой забрали.

Зато хоть поржали - запись в карточке - "Осмотр патронажной сестрой в 6 мес. Здоров, кожа чистые, РЕБЕНОК ГРЫЗЕТ КОРОЧКУ ХЛЕБУШКА". Какой патронаж! Какая корочка! какого нафиг "хлебушка"...

коша

New member
мы ходили до 5 мес на прививки. больше не ходили. врач и медсестра у меня бесполезные совершенно, рулетка есть дома, набор веса определяется руками - становится тяжелее - значит набирает :)))))
а к узким спецам я в любом случае в Лоде ходила при необходимости.
прикольно другое - если есть план посещений до года, значит это важно, обязательно. мы 2 месяца уже не появлялись и никто даже не позвонил спросить, все ли в порядке......

Юнона

New member
Зачем в нее тягаются с малышами ежемесячно в первое время?
От прививок у нас отказ, зачем туда ходить я для себя не придумала.... А таскать малого в поликлинику в разгар гриппа и прочих вирусов мне абсолютно не интересно. То ли
просто плюнуть и туда не ходить... То ли ходить (опять же зачем и к кому?) платно, то ли...???? Короче, поделитесь плиз опытом, может что подскажете...
я в разгар гриппа не ходила вообще туда

helga_z

Любима и люблю:)
Glowworm,мы не ходим в п-ку СОВСЕМ! Вес,рост тоже не знаем,т.к вижу сама,что кушает и развивается нормально.В 1,5мес.вызывала на дом невропатолога и в 2 мес. возила в центр ортопедии и травматологии к ортопеду. Ну еще массажистку приглашала массажик поделать общий и дважды когда был кашель на грудь и спинку.Когда болеют-обращаюсь к частному педиатру,у него же в больнице делала в 3мес. общий анализ крови (для контроля гемоглобина) и мочи. Так что даже не знаю,где наша поликлиника находится:)

Кенга-и-Ру

New member
Свет, а чего ты заморачиваешься?
С Ариной я честно ходила 3 месяца. Потом в полгода.
А потом в год.
Так я посчитала нужным.
Но она болела раз в 2 мес с 6 мес, так что врач у нас бывала:)
С Романом.. были в месяц ... и то потому, что Арину в садик оформляли и были всей семей там ( дома нас видели 1 раз после выписки)
Домой вызывала невролога в месяц. И после паления с пеленалки ( в 3 мес)
Еще в 3 мес нам дали талончик к ортопеду - прошли. Но я и так видела, что все хорошо.
Врач пару раз вылавливала на улице и говорила, что зайдет. Я ее еще и чаем обещала напоить:) Заходила, но от чая отказывалась.
Вот думаю опять с неврологом пообщаться - у нас ВЧД повышено. И Лора вызвать - что-то долго носик хрюкает. А еще где б это анализ крови сдать - а то мы только в роддоме сдавали. Хотя, может, и не надо. Подумаю.

Шурёна

такса-барбаракса
Goldenflow
Потому что если делать в инфекционке инфанрикс, то в тот же день надо вроде в поликлинику ехать на полио. А так в одном месте. Правда, я еще не решила,будем ли мы делать вообще. Но это в другую темку :)

Сверху