Малыш первого года жизни и поликлиника...

Glowworm

New member
Urban написал(а):
А вот ортопеда я бы в 1 месяц прошла.
необходимо именно в месяц? или можно и в полтора-два???
Кенга-и-Ру написал(а):
вообще пройти всех в полгода в Экомедсервисе...
а что, есть хорошие отзывы о тамошних детских спецах?
Вишня-черешня написал(а):
кто мну даст тел ортопеда хорошего в личку? А то талон нам так и не дали...
вот и мне если у кого есть контакт ортопеда бы....

Urban

New member
Glowworm, понимаете, эт нам на кафедре ортопедии и травматологии говорили. Т.е., если какие проблемы выявятся, то их легче скорректировать, позже намного тяжелее. Хотя, думаю, полтора месяца не оч поздно еще. Препод сказал, что лучше сразу еще и Узи тазобедренных суставов делать. Потому что их правильно осмотреть очень тяжело даже хорошему спецу. А рентген суставов это вообще давно вчерашний день. Там, чтобы правду увидеть ребенок должен идеально ровно лежать. А с малышом этого не добиться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Urban, а наши педиатриссы в 10-й просмотрели наши ножки :( Сейчас ставят дигноз Х-образные ножки и все вытекающие. эх.. слов нет.. ну вот почему на мои вопли про ортопеда никто даже талончик не предложил по очереди :(((( Короч зла я на свою бывшуюю поликлинику аки зверь.

Urban

New member
Вишня-черешня, а что этот талончик. 1 минута на 3 детей это осмотр что-ли??? Маразм ето полный.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Urban, дело в том что я бы хоть знала что надо смотреть и куда итти. А сейчас честно говоря у меня уже руки ноги опускаются - три года, поздно...

Ю. Пасхали

солнечная
Вишня-черешня,
нас ортопед 3 секунды посмотрел (это в 20-й, потом в другую пол-ку перешли). Не думаю, что он что-то бы увидел

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ю. Пасхали, ты знаешь профосмотр были у ортопеда в борисове в полгода. Он сказал что что то не то, но точно я вам все скажу только после рентгена. Я прибалдела и убежала оттуда. Воооть. А на платного денюх тогда не было. Дотянули до теперь попробуем что то сделать.

Ю. Пасхали

солнечная
Вишня-черешня,
Зря убежала, если врач что-то заметил (((
Нас вообще смотрели в актовом зале, где запускали по 5 детишек. Смотрел непонятно куда

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ю. Пасхали, Юль, ренген в полгода? На их оборудовании которое старше моего мужа??? Мне было смешно и страшно.

Chernoslivka

New member
Соглсна, что страшно.
Нам в три месяца сказали сделать рентген - подозрение на дисплазию правого сустава. Я подумала и сделала. В нашей поликлинике типа новое оборудование. На сколько оно новое и безвредное... я не специалист. Знаю, что некоторым делают УЗИ. Но по достоверности, говорят, что снимок лучше.
По снимку у нас все хорошо. Потом с этим снимком (раз уж сделали) поехали еще в ЛОДЭ на консультацию, чтобы толком посмотрели, а не на бегу. Вроде тоже все в норме.

Ю. Пасхали

солнечная
у меня в детстве дисплазия была под вопросом. Представьте, что тогда вообще у нас ничего толкового не было. Уж лучше сейчас рентген сделать

filalana

New member
Вишня-черешня,
Вот, что у мендельсона написано по поводу ножек: "После того как ребенок покинул материнское лоно, его ноги проходят 4 стадии развития. До полутора лет они могут иметь форму буквы "о". С развитием мышц от хождения и физических упражнений ноги постепенно выпрямляются. Между полутора и двумя годами ноги ребенка обычно приобретают форму "х", и это х-образное искривление может продолжаться до двенадцати лет. В подростковом возрасте ноги снова выпрямляются...........не существует адекватного определения нормы и аномалии в развитии ног, как нет официально объявленных нормальных форм носа и ушей :)..."
простите, а какие вытекаюшие из "диагноза х-образные ножки"? Вам кто-нибудь внятные объяснения дал о них?

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня,
Мы у ортопеда были сначала в 5 мес - все ОК, в 1,3 пошли в Экомед с вопросом "Почему косолапит?" - все ОК, в 2 пошли с тем же вопросом в 17-ю к Щелоковой - совсем не ОК, тоже иксы, и подозрение на дисплазию, и еще чего-то там. :( Сейчас делаем массаж, надеюсь, что поможет.

Mahima

переименовалась:)
УЗИ делают не из-за безопасности, а потому что рентген младенцам делать бессмысленно - не видно ни фига.

Нас ортопед смотрел по пять человек, все орали, было холодно. Когда малого раздел чужой дядька на две минуты и стал резко ножки раздвигать - тут все что угодно увидеть можно. И гипертонус, и дисплазию и вообще. Потому что все ревут, времени мало, и никому этот фарс не нужен. Поставили нам тогда вльгусные стопы, сказали делать массаж:) смеху подобно. Ну и ножки неравномерно разводятся, сказал. Я послала его в сад и правильно сделала.

Может у платных времени побольше, внимания побольше. Но, ИМХО, и в разы больше желания найти хоть что-нибудь. Чтоб родители не чувствовали, что деньги зря потратили...

Mahima

Вишенка написал(а):
Сейчас делаем массаж, надеюсь, что поможет.
ИМХО, это как при гриппе постельный режим:) Вроде что-то соблюдаешь, а болезнь проходит сама;-)

filalana

New member
Может у платных времени побольше, внимания побольше. Но, ИМХО, и в разы больше желания найти хоть что-нибудь. Чтоб родители не чувствовали, что деньги зря потратили...
ППКС
мы перестали ходить по врачам после того, как нам в 5 мес. невропатолог (к которому я очень хотела попасть, рекомендации и т.д.) поставила нам ЗМР, потому что, по её словам "вы все шиворот-навыворот делаете", мол, сначала сидеть научитесь, а потом ползайте... а мы вот такие "неправильные": ползали вовсю, а садиться самостоятельно еще не научились :)

Mahima

fruza написал(а):
мол, сначала сидеть научитесь, а потом ползайте... а мы вот такие "неправильные": ползали вовсю, а садиться самостоятельно еще не научились
Серьезно?! А мы тоже так делали:) Пополз сын в пять, а сел твердо самостоятельно только после шести..ИМХО, это верно.. Спинку и таз ползанием укрепил и сел...
Вот..До семи годов дОжили, а не знали, что у нас ЗМР:):)

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Вроде что-то соблюдаешь, а болезнь проходит сама
В том то и дело, что сама не проходит. Ни капельки сама не проходит!

Катерина написал(а):
ИМХО, это как при гриппе постельный режим
"Непостельный режим" при гриппе может привести к очень нехорошим последствиям. Даже совсем плохим. ИМХО

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
А мы тоже так делали Пополз сын в пять, а сел твердо самостоятельно только после шести..ИМХО, это верно.. Спинку и таз ползанием укрепил и сел...
Вот..До семи годов дОжили, а не знали, что у нас ЗМР
Мы тоже! У нас между "пополз" и "сел" 4 месяца!

Veronika

New member
А я и платных педиатров опасаюсь после того как у моего ребенка в экомедсервисе "не заметили" гнойную ангину. И времени вроде достаточно было на осмотр.. А поставили просто конъюктивит. И убедили, что температура под 40 из за него.

Сверху