Вот, стою перед дилеммой: как быть с поликлиникой?
Зачем в нее тягаются с малышами ежемесячно в первое время?
От прививок у нас отказ, зачем туда ходить я для себя не придумала.... А таскать малого в поликлинику в разгар гриппа и прочих вирусов мне абсолютно не интересно. То ли
просто плюнуть и туда не ходить... То ли ходить (опять же зачем и к кому?) платно, то ли...???? Короче, поделитесь плиз опытом, может что подскажете...
Сходили всего один раз. В месяц. Написали отказ от прививок и благополучно забили на поликлинику. Причины: 1.в день ЗДОРОВОГО ребёнка куча кашляющих детей, были с ветрянкой;2. педиатр совершенно некомпетентна, груба, невнимательна, ребёнка посмотреть не удосужилась, меня о состоянии ребёнка(как ест, спит, писает-какает не спрашивала). 3. НИ один врач при осмотре не помыл руки! 4. в карточку всё равно напишут, что хотят, что им нужно, а взвеситься и померять рост я и дома могу.
У нас свой частный педиатр, невролог и гомеопат, к которым я обращаюсь по мере необходимости. То есть, когда вижу, что моего ребёнка что-то беспокоит. Анализы крови, правда каждый месяц(бывало и 2 раза в месяц) сдавали в Лодэ и дхц. Но это потому, что необходимо было уровень гемоглобина контролировать. У нас он был очень низкий.
Согласна с Ларисой Шелег, что ежемесячные визиты в поликлинику нужны врачам, чтобы статистику не портить, а не вам. Думаю, что к врачу надо обращаться по мере необходимости, а не таскать ребёнка в разгар эпидемии в рассадник инфекции.
Если у вас нормальная участковая и вы хотиче чисто по человечески сохранить с ней хорошие отношения(больничные и справки-то всё равно потом нужны будут), то можно отдавать им ксерокопии мед.заключений других врачей.
Я отдаю нашей медсестре копии наших заключений, потому что она у нас хорошая, а её за незаполненную карточку денег лишают. Работала в гос.системе - знаю, каково это и хорошо её понимаю.
ОФФ. Оказывается, врачей наказывают в денежном отношении, если много направлений выдаёт на анализы - перерасход реактивов. Была в шоке, когда медсестра это рассказала. А как же определить, какая инфекция без анализа???