Малыш первого года жизни и поликлиника...

Ярка

New member
но ведь это ее работа,ее можно понять.вам всего лишь надо написать заявление об отказе от прививок и все,зачем такие сложности?
и я должна оставить ребенка дома ОДНОГО только для того, чтобы идти и заполнять какие-то писульки для поликлиники? или брать дите с собой в разгар гриппа? родственников у нас в минске нет, уж простите.
и есть ли гарантии, что меня не будут отговаривать и эта процедура не затянется на часы?

Dority

Слингоконсультант:)
Вот, стою перед дилеммой: как быть с поликлиникой?
Зачем в нее тягаются с малышами ежемесячно в первое время?
От прививок у нас отказ, зачем туда ходить я для себя не придумала.... А таскать малого в поликлинику в разгар гриппа и прочих вирусов мне абсолютно не интересно. То ли
просто плюнуть и туда не ходить... То ли ходить (опять же зачем и к кому?) платно, то ли...???? Короче, поделитесь плиз опытом, может что подскажете...

Сходили всего один раз. В месяц. Написали отказ от прививок и благополучно забили на поликлинику. Причины: 1.в день ЗДОРОВОГО ребёнка куча кашляющих детей, были с ветрянкой;2. педиатр совершенно некомпетентна, груба, невнимательна, ребёнка посмотреть не удосужилась, меня о состоянии ребёнка(как ест, спит, писает-какает не спрашивала). 3. НИ один врач при осмотре не помыл руки! 4. в карточку всё равно напишут, что хотят, что им нужно, а взвеситься и померять рост я и дома могу.

У нас свой частный педиатр, невролог и гомеопат, к которым я обращаюсь по мере необходимости. То есть, когда вижу, что моего ребёнка что-то беспокоит. Анализы крови, правда каждый месяц(бывало и 2 раза в месяц) сдавали в Лодэ и дхц. Но это потому, что необходимо было уровень гемоглобина контролировать. У нас он был очень низкий.

Согласна с Ларисой Шелег, что ежемесячные визиты в поликлинику нужны врачам, чтобы статистику не портить, а не вам. Думаю, что к врачу надо обращаться по мере необходимости, а не таскать ребёнка в разгар эпидемии в рассадник инфекции.
Если у вас нормальная участковая и вы хотиче чисто по человечески сохранить с ней хорошие отношения(больничные и справки-то всё равно потом нужны будут), то можно отдавать им ксерокопии мед.заключений других врачей.
Я отдаю нашей медсестре копии наших заключений, потому что она у нас хорошая, а её за незаполненную карточку денег лишают. Работала в гос.системе - знаю, каково это и хорошо её понимаю.
ОФФ. Оказывается, врачей наказывают в денежном отношении, если много направлений выдаёт на анализы - перерасход реактивов. Была в шоке, когда медсестра это рассказала. А как же определить, какая инфекция без анализа???

Последнее редактирование:

Ярка

New member
4. в карточку всё равно напишут
это точно, я много нового узнала, посмотрев в карточку малыша :)
еще почему-то вспомнилось, как врач, посмотрев, что сынулька вместо положенных 600 грамм за первый месяц набрал 1,2, а за второй 1,5кг, предложила: вы его кормите поменьше как-нить. я ее тогда в г7ости пригласила - пускай бы пришла и попробовала объяснить голодному ребенку, что он ест неправильно и много :)

Dority

Ярка,увидев в карточке запись: "РЕАКЦИЯ БЦЖ - ПЯТНО 3 ММ", я просто взяла замазку и всё это закрасила. Мы БЦЖ не делали, и в карточке записано с тремя восклицательными знаками ОТКАЗ!!! Короче, после этого вообще забрала карточку и писала туда сама, что считала нужным. Перед НГ медсестра попросила карточку, чтобы перед начальствлм отчитаться. Я отдала. Но слежу, чтобы бреда там больше не появлялось - постоянно держу связь с медсестрой.
ОФФ. Встретили как-то нашу медсестру на улице. Она спросила, как мы растём, развиваемся, что кушаем(вот намного лучше она, чем врач!Даже в чисто человеческом плане и отношении кдетям!) и напоследок поинтересовалась, придём ли хотя бы в годик на осмотр? Я:"А мы вам там надо? Карточку вам заполняем, не ходим, на дом не вызываем,соответственно лишней работы и хлопот не создаём." Немая сцена.

Ярка

New member
я, наверное, тоже вскоре катрочку заберу и сама буду туда писать, что захочу. превда, с медсестрой нам меньше повезло...

Танюшик

New member
Или это я такая везучая, или просто на многое просто внимания не обращаю, но меня всё устраивает в нашей пол-ке. И врач вроде нормальная, и медсестра. Если я с чем-то не согласна, я просто пропускаю мимо ушей то, что не хочу слушать. Все врачи, которые моего дитёнка смотрели, руки мыли, вполне доброжелательны. Невролог диагнозов не ставила (хотя и есть поговорка, что если невролог не поставил вам диагноза, то значит вы у него просто не были). И в день здорового ребёнка кашляющих детей не видела. Вообще видела только малышей за всё время наших походов, и буквально пару деток постарше. Единтсвенное, что в карточке я увидела, чего на самом деле не было, так это показания температуры тела каждый день в течение то ли недели, то ли 2-х. На самом деле Т никто не мерял. Ну я думаю это мелочи.

Dority

Танюшик,опаньки! Девушка, поделитесь, плиз, что это за чудная такая поликлиника!!!!!!!!!?????? Неужели такие ещё есть?

Танюшик

New member
Dority,
это всем по-моему известная 1-я на Золотой Горке. Только по-моему всё таки зависит всё не от пол-ки и врачей, а от вашего (не вашего лично, Dority, а вообще) к ним отношения.

Танюшик

New member
Нахлынуло... Вот обсуждаем поликлиники, врачей и т.п. А почему наши детки болеют? Моё мнение - болезнь - сигнал, чтобы что-то донести своим родителям. Надо что-то менять в своей жизни, своём мировосприятии что ли. И врачи тут совсем не при чём. Ой, как де тяжело мысли в слова облекать. Лучше на этом закруглюсь, а то понапишу тут...

Dority

Танюшик,я очень хорошо отношусь к медикам. Даже нашей медсестре ксерокопии заключений делаю, чтобы её не ругали и не наказывали(я и раньше об этом писала). Но имхо, относись или не относись к ним хорошо от этого их компетентность/некомпетентность не изменится. И если наша участковая не разбирается толком в педиатрии, то моё отношение к ней конкретно ни на что не повлияет. Я лично не хочу доверять такому специалисту здоровье своего ребёнка. У меня есть частный педиатр, которому я доверяю и к кому обращаюсь, когда вдруг возникают вопросы со здоровьем у моего ребёнка.

Танюшик написал(а):
Моё мнение - болезнь - сигнал, чтобы что-то донести своим родителям.
Согласна. об этом же, кстати, говорят и психологи, и гомеопаты, да и многи думающие врачи.

tanik

Лучшая подруга жизни
Мы поликлинику игнорим с недавних пор:). Первый год ходили, но тогда как-то в голову не пришло, что можно не ходить. Не хватило мозгов. Реально понимаю, что большая часть предлагаемых там услуг не нужна ни дитю, ни мне. По мере необходимости обращаемся к гомеопату или к частному педиатру, частному лору и т.д.

Танюшик,
Моё мнение - болезнь - сигнал, чтобы что-то донести своим родителям. Надо что-то менять в своей жизни, своём мировосприятии что ли. И врачи тут совсем не при чём.
ой, как согласна!

Bulik

New member
У меня был опыт общения с очень неприятным участковым у первого ребенка и чень хорошая доктор после перемены места жительства.
Вывод сделала такой- уверена в том. что с твоим ребенком все хорошо и ты не пропустишь какую-нибудь врожденную болезнь на первом году жизни и обойдешься без советов врача или медсестры- нечего зря в поликлинику ходить, с детскими врачами я для консультаций общалась, а в поликлинику ходила только на прививки, но ходила без напоминаний, сама,а медсестре и врачу в нашей карточке разрешила писать все, что их душе было угодно, ну не хотела я чтобы маленький ребенок раз в месяц был в очаге разных инфекций.
Если бы наших врачей не заставляли вести кучу бумаг ненужных, не было бы у них планов прививок и разных осмотров, то , возможно, у них бы появилось время и для того, чтобы поднять головы от карточек и посмотреть на детей.

Glowworm

New member
Мы еще ни разу не ходили :)
Наша участковая не возражает против этого :) Консенсус у нас.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Танюшик, поддерживаю про 1-ю поликлинику. Хоть мы там и очень редкие гости, но на нашем участке никогда нет никого ( максимум 2 человека в очереди).

Юсик

Теперь я мама двух парней
А нам сегодня так сказали: пособие получаете-будьте добры ежемесячно приходить в поликлинику :) В противном случае они обратятся в соц службы :-( Короче, насмешили :)

Mahima

переименовалась:)
Юсик написал(а):
В противном случае они обратятся в соц службы
Вот нечем и некем больше заниматься..Алкоголиков и всяких маргиналов море...Их детьми бы занимались..

kYsya

Светлая ведьма
Юсик, ничего себе...Вы бы попросили, чтобы они Вам показали чем они руководствуются, обязывая Вас так поступать--как минимум Закон должен быть...
Паранойя прогрессирует, словом.

Ups...

Обожаю своих деток
Мы тоже не разу не были в этом заведении, ой, сори, вру, с мужем отказ приносили:sclerosis:
медсестра, сама к нам пару раз наведывалась, вызывали раз Шалькевича, ну и весы на прокат брали:so happy:

mamma_italiana

Pedagog
а мы ежемесячно ходим в поликлинику, прививки делаем.
НО! уже несколько лет все диагнозы и назначения врачей, все незнакомые слова в карточке я ищу по справочникам и инету. прежде чем принять лекарство, до этого мне незнакомое, пять раз перечитаю инструкцию к нему и в инет тоже залезу. в отношение ребёнка - тоже самое.

а вообще, вопрос "ходить-не ходить" возникает не потому, что это надо или не надо, а потому, что наша система здравоохранения слишком убога, чтобы полностью ей доверять. лучше измерить тот же вес или давление дома, чем в поликлинике нарываться на грубости, имхо.

ФЕЯ

New member
Девочки подскажите!!! Если ребёнок не пошёл в годик, я думаю это не критично? но по всем показаниям он не пойдёт и в 1 год и 1 месяц,может это не совсем нормально????????

Сверху