Малыш первого года жизни и поликлиника...

birch

Well-known member
Мы ещё не ходим, невролог сказала если до 1г2м не пойдёт её вызывать а ранее не паниковать.

Полынь

Запах лета
Мы тоже ПОКА ЧТО ходим в пол-ку ежемесячно, т.к. делаем прививки. Нам правда ничего не говорят, только что-то пишут, пишут...:mda: Я раз заглянула, так узнала много интересного: что у нас с мужем образование средне-специальное (а я думала высшее, у нас и справка есть, что мы умные :grin:) ну и всякие мелочи типа посещений, кот. и не было. Меня больше свего вырубают двухчасовые очереди и затем полная нервозность моего ребенка. Поэтому вот сходим, сделаем прививку и больше до года не пойдем. Знаю по опыту, и здесь правильно Танюшик написала, мама спокойная и любящая и никакой психосоматики!!!
Будем расти здоровыми, чего и вам искренне желаю.
А по поводу того, что написали, то действительно - это дурацкие требования, сама работала в гос структуре, где мы при обследовании ребенка должны были заполнить протокол на 4 листа и при этом ему же маленькому внимание нужно. Вот и выбирай: или я пишу "семья полная, благополучная и т.п. и т.д." или общаюсь с ребенком.

easy_lemyr

summer
Glowworm,
мы были в поликлинике только в первый месяц, и то потому что у меня еще были не своя голова на плечах а мамина (моей мамы). А потом я решила для себя, что эта бесполезная трата времени и нервов. В случае сомнений я вызываю врача на дом. а взвешивать и измерять каждый месяц не вижу надобности, и так видно, что малыш растет.

Leria

Member
Ходите ли вы каждый месяц в поликлиннику?

Ходите ли вы каждый месяц со своими малышами в поликлиннику? Мы не ходим боимся гриппа. А врач участковая уже достала. Я понимаю что их проверяют. Но мне важнее ребенка здоровье, чем выполнение их плана. А что вы думаете по этому поводу?

Крапива

New member
Не хожу.Ни с третей не ходила,ни с четвёртой дочкой не хожу.Только к узким специалистам раз в 3-4 м-ца.От прививок мы отказались и до моих детей в поликлинике ни кому нет дела!С третей (в первый м-ц когда ходят на дом) я отказалась от услуг медсестры,а с четвёртой и от медсестры и от врача.Мне от них толку ни какого,только грязь и инфекции!

Джульен

Дважды счастливая мама!
И мы не ходим несколько месяцев уже. Нам врач сказала: Чего вам приходить, вы и дома взвеситься можете.

SVR

New member
С первой ходила, со второй не хожу, тем более что у нас на участке врача вообще нет, я по своей программе, к неврологу сходили, Акдс-ки отложила до весны.

Elmi

New member
(в первый м-ц когда ходят на дом) я отказалась от услуг медсестры,а с четвёртой и от медсестры и от врача.Мне от них толку ни какого,только грязь и инфекции!
+1 и пол-ку не ходим ежемесячно,только к интересующим меня узким специалистам...да и то приходится в мед центры ездить
Leria, напишите бумажку врачу,что отказываетесь от визитов в пол-ку,и не будут вас дергать и врач отчитается перед заведующей

Greenlight

Well-known member
Я с дочками не ходила. Медсестру это напрягало, врач спокойно к этому относилась.

essay

New member
А мы ходим. По вторникам в поликлинике здоровые дети.
это если сознательные мамы. несколько раз наблюдала кашляющих детей 3-5 лет во вторник. некоторые еще с полувыздоровевшими детками больничный во вторник закрывают и пр. так что по поводу здоровья...
со старшим то ходили, то не ходили. не каждый месяц точно.
с младшей были один раз.

а вот мама моя оч переживает, что мы не ходим )

Бася

Считаюсь с неизбежным
Со страшей так наразвлекалась, что с младшей там появляюсь только тогда, когда нам надо)
Врач у нас нормальная, молодая. Медсестра тоже ничего.
Но нас не трогают, не звонят и ничего не требуют... Нормально все.

kYsya

Светлая ведьма
Тысячная тема :) На выходных объединю все. Нет, мы не ходили :)

Leria

Member
Конечно, одно название День здоровых детей. Вы меня успокоили что не одна я такая.

INSULA

New member
Мы не ходили, только когда надо было нам. сейчас они нам пытались из за прививок названивать, я одна сходила, отказ написала и предупредила что до весны нас не будет.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А вот как раз когда была эпидемия, все так боялись поликлиники, что там была тишина, три человека на этаж, у нас 16-пол-ка, мы ходили и в ноябре и в декобре на плановые приёмы, на узи. Я была приятно удивлена, людей нет, очередей нет, сам себе спокойно. А вот на днях были народу тьма.
На входной двери в поликлинику написано, что с температурищими больными вход с торца сдания.
Я приняла ежемесячное посещение поликлиники как данность, по-этому даже и не думала не ходить. А медсестра у нас сознательная и обязательная, всегда звонит, приглашает на прием, на плановые прививки и старшего и младшую и даже соседок , у которых нет телефона. А на след день после прививки всегда звонит и спрашивает как перенесли прививку, а может и зайти.

Сверху