мы в месяц померяли рост-вес, прошли невролога и окулиста, а к ортопедунас не пустили - сказали, рано, приходите в два месяца. когда нам было 2 месяца, мы переехали на другую квартиру, пошли в другую поликлинику - и нас снова не пустили к ортопеду - сказали, вам уже поздно.
и вообще, с новой поликлиникой у меня отношения не сложились. малый засопливил, вызвала врача - та сказала, бронхит или пневмония, отправила в инфекционку, а в карточке написала, что малый кашляе сильно, хотя ничего подобного у нас не было. в инфекуионке у нас взяли анализ крови и отправили домой ("вы что, насморк в больнице лечить собрались?!") на следующий день к нам домой пришла та самая врачиха, сказала, анализ крови, в принципе, нормальный... и выписала нам антибиотики "на всякий случай".
мы потихоньку выздоровели без антибиотиков, пришли в поликлинику знакомиться, мерять рост и вес, а нам вместо "здрасьте" - "ну что, прямо сейчас будем делать прививку против гепатита?" я аж села - еще в роддоме ж, говорю, написала отказ! врач расстроилась, ругнулась мол зря отказались. потом спросила: а от бцж отказ писали? нет, говорю. "тогда мы вас ждем в понедельник на манту, а потом в четверг на бцж".
)) я ей намекнула, что, возможно, нас не будет, ибо прививаться нам запрещает вера, наш господь спасает всех независимо от того, привитый ты или нет, но врач юмора не поняла.
ах, да. меня еще улыбнула процедура взвешивания малыша в одежде и в памперсе, да еще и не на электронных весах, и измерения роста на сломанной и склеенной скотчем ростоизмерительной деревяшке))) да и кашлюющих и сморкающихся школьников в очереди было через одного. теперь нам три месяца, но в поликлинику мы не пойдем.
пускай в карточке пишут, что хотят. там и так написано, что мой малый искуственник (хотя мы на гв), что отца ребенка зовут не юрий владимирович, а михаил юрьевич (муж поржал), и что работает наш папа не в фирме "эффективные программы", а в фирме "дефектные програмы" (зачеркнуто и исправлено на "дефективные", а потом на "фиктивные").