Glowworm,
Я бы вызвала невролога потому как все рефлексы проверить и тонусы и прочую ерунду нереально самой ИМХО если по неврологии все ок то месяцев до 3 еще в ортопеду забежать т,к, если что то раньше исправить проще и всё остальное по желанию
про невролога- согласна, буду вызывать на дом
А в каком возрасте? В месяц? Или позже?
зачем тогда спрашиваешь?
а вес тоже на глаз определяешь?
педиатра не приглашать жить к себе домой.а иногда наносить визиты по мере необходимости
ну и согласна с глори.невролог и ортопед тоже не помешают
спрашиваю, чтобы вспомнить зачем и куда нужно все же обращаться
А что все на этом весе помешались?
Пока у меня прокатные весы дома , в 2 недели ребенок весил 4 650
Чтобы отвечать на вопросы родственников "Скока весит?" Потому что в первый год этот вопрос почему-то интересует всех больше всего. Потом уступает место вопросу "что говорит?"
Только нормального, проверенного. А то мне все какие-то больные на голову попадались...
Мои родственники таких вопросов не задают :wink: А если б задавали мне было бы до фени все равно 8)
Невролога - само собой по отзывам найду.
Мы не ходили, вызывали, если было надо. А в карточку просили писать по нормам. Специалистов не проходили. До сих пор
вот я склоняюсь к такому варианту
Но знать, как развивается твой ребенок, все же надо. Поэтому я буду взвешивать раз в мес (это нужно знать), из любопытства мерять рост (одежду же надо покупать
), при необходимости вызывать совего (платного) педиатра на дом, обращаться по мере необходимости к узким специалистам (те же плановые невропатолог и ортопед месяца в три, но ортопед будет точно не из 17-й поликлиники) - тоже платно. Сейчас консультируюсь со знающими людьми насчет сдачи анализов - какие и когда сдать. С Анной сдавала только после рождения в мес (роддомовские не считаю, это без моего участия все прошло) и перед садом. Повода больше не было. Но совсем отказываться от услуг медицины (в том числе государственной) считаю необдуманным. Тем более когда необходима своевременная диагностика
Лар, а кто собирается отказываться от медицины??? Я такого не говорила, я вопрос задала
Само собой при необходимости буду обращться - правда пока не знаю к кому. Может кого посоветуешь?
А про анализ крови вопрос - зачем его сдают если ребенок здоров? (это вопрос без издевки, я просто не знаю ответа на него
)
В роддоме анализ брали дважды- все было в норме. Нужно ли сдавать еще и если да, то когда?
А рост и вес я для собственного интереса тож как-нибудь да измерию сама
Я тоже любопытная
И горжусь малышовским весом с первого дня
Как тут не взвешиваться то
Glowworm,мы не ходим в п-ку СОВСЕМ! Вес,рост тоже не знаем,т.к вижу сама,что кушает и развивается нормально.В 1,5мес.вызывала на дом невропатолога и в 2 мес. возила в центр ортопедии и травматологии к ортопеду. Ну еще массажистку приглашала массажик поделать общий и дважды когда был кашель на грудь и спинку.Когда болеют-обращаюсь к частному педиатру,у него же в больнице делала в 3мес. общий анализ крови (для контроля гемоглобина) и мочи. Так что даже не знаю,где наша поликлиника находится
Хельга, а можешь мне в ЛС про педиатра своего написать? Кто да по чем да как тебе? Мне тоже нужно педиартра подыскать .
Свет, а чего ты заморачиваешься?
С Ариной я честно ходила 3 месяца. Потом в полгода.
А потом в год.
Так я посчитала нужным.
Но она болела раз в 2 мес с 6 мес, так что врач у нас бывала
С Романом.. были в месяц ... и то потому, что Арину в садик оформляли и были всей семей там ( дома нас видели 1 раз после выписки)
Домой вызывала невролога в месяц. И после паления с пеленалки ( в 3 мес)
Еще в 3 мес нам дали талончик к ортопеду - прошли. Но я и так видела, что все хорошо.
я не заморачиваюсь
я просто хочу чтоб и не пропустить важные моменты какие и в поликлинику не тягаться
Вот и советуюсь.
Ответы очень полезные