Малыш первого года жизни и поликлиника...

Heleshka

New member
Glowworm, я не ходила ни разу за полтора года. Прививки тож не делаю.
Только когда коклюшем болели, вызывала педиатра послушать, боялась пневмонии.
А вес-рост - согласна, вообще лишнее. Я только первого ежемесячно взвешивала, потом "переболела" этой фигней.
Но к ортопеду я бы сходила на осмотр. Хотя мы не были.

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
А то мне все какие-то больные на голову попадались...
издержки профессии:)
По поводу вопросов родственников ППКС:)

В эпидемию гриппа там точно делать нечего. Взвешка - не такое уж важное мероприятие. Мы взвешивались безменом, мерялись рулеткой.В поликлинике я на эти процедуры без слез смотреть не могла - в одежде, в памперсе, на их ростомере с выжженой выжигателем шкалой...Точность была аховая:) Да и кому это надо? Кроме них и карточки.

ПС. Сказать по правде, мне и ортопед попался в свое время странный:) И невролог:) Которая умудрилась намерить родничок 4*4 см:)
Так что ....

Glowworm

New member
Glowworm,
Я бы вызвала невролога потому как все рефлексы проверить и тонусы и прочую ерунду нереально самой ИМХО если по неврологии все ок то месяцев до 3 еще в ортопеду забежать т,к, если что то раньше исправить проще и всё остальное по желанию
про невролога- согласна, буду вызывать на дом :)
А в каком возрасте? В месяц? Или позже?
зачем тогда спрашиваешь?
а вес тоже на глаз определяешь?
педиатра не приглашать жить к себе домой.а иногда наносить визиты по мере необходимости
ну и согласна с глори.невролог и ортопед тоже не помешают
спрашиваю, чтобы вспомнить зачем и куда нужно все же обращаться :)
А что все на этом весе помешались? :)
Пока у меня прокатные весы дома , в 2 недели ребенок весил 4 650 :)

Чтобы отвечать на вопросы родственников "Скока весит?" Потому что в первый год этот вопрос почему-то интересует всех больше всего. Потом уступает место вопросу "что говорит?"
Только нормального, проверенного. А то мне все какие-то больные на голову попадались...
Мои родственники таких вопросов не задают :wink: А если б задавали мне было бы до фени все равно 8)
Невролога - само собой по отзывам найду.
Мы не ходили, вызывали, если было надо. А в карточку просили писать по нормам. Специалистов не проходили. До сих пор :)
вот я склоняюсь к такому варианту :)

Но знать, как развивается твой ребенок, все же надо. Поэтому я буду взвешивать раз в мес (это нужно знать), из любопытства мерять рост (одежду же надо покупать :)), при необходимости вызывать совего (платного) педиатра на дом, обращаться по мере необходимости к узким специалистам (те же плановые невропатолог и ортопед месяца в три, но ортопед будет точно не из 17-й поликлиники) - тоже платно. Сейчас консультируюсь со знающими людьми насчет сдачи анализов - какие и когда сдать. С Анной сдавала только после рождения в мес (роддомовские не считаю, это без моего участия все прошло) и перед садом. Повода больше не было. Но совсем отказываться от услуг медицины (в том числе государственной) считаю необдуманным. Тем более когда необходима своевременная диагностика
Лар, а кто собирается отказываться от медицины??? Я такого не говорила, я вопрос задала :)
Само собой при необходимости буду обращться - правда пока не знаю к кому. Может кого посоветуешь?
А про анализ крови вопрос - зачем его сдают если ребенок здоров? (это вопрос без издевки, я просто не знаю ответа на него :) )
В роддоме анализ брали дважды- все было в норме. Нужно ли сдавать еще и если да, то когда?

А рост и вес я для собственного интереса тож как-нибудь да измерию сама :) Я тоже любопытная :) И горжусь малышовским весом с первого дня :) Как тут не взвешиваться то :)

Glowworm,мы не ходим в п-ку СОВСЕМ! Вес,рост тоже не знаем,т.к вижу сама,что кушает и развивается нормально.В 1,5мес.вызывала на дом невропатолога и в 2 мес. возила в центр ортопедии и травматологии к ортопеду. Ну еще массажистку приглашала массажик поделать общий и дважды когда был кашель на грудь и спинку.Когда болеют-обращаюсь к частному педиатру,у него же в больнице делала в 3мес. общий анализ крови (для контроля гемоглобина) и мочи. Так что даже не знаю,где наша поликлиника находится:)
Хельга, а можешь мне в ЛС про педиатра своего написать? Кто да по чем да как тебе? Мне тоже нужно педиартра подыскать .

Свет, а чего ты заморачиваешься?
С Ариной я честно ходила 3 месяца. Потом в полгода.
А потом в год.
Так я посчитала нужным.
Но она болела раз в 2 мес с 6 мес, так что врач у нас бывала:)
С Романом.. были в месяц ... и то потому, что Арину в садик оформляли и были всей семей там ( дома нас видели 1 раз после выписки)
Домой вызывала невролога в месяц. И после паления с пеленалки ( в 3 мес)
Еще в 3 мес нам дали талончик к ортопеду - прошли. Но я и так видела, что все хорошо.
я не заморачиваюсь :) я просто хочу чтоб и не пропустить важные моменты какие и в поликлинику не тягаться :) Вот и советуюсь.
Ответы очень полезные :)

Mahima

Glowworm написал(а):
А про анализ крови вопрос - зачем его сдают если ребенок здоров?
Мне это тоже не совсем понятно.
Особенно когда речь идет о младенцах - процедура еще та...
Я вообще не помню, чтобы мы на первом году сдавали анализ крови....Хотя в поликлинику с трех месяцев ходили.

Кэти

Оптимистка
Glowworm написал(а):
А про анализ крови вопрос - зачем его сдают если ребенок здоров? (это вопрос без издевки, я просто не знаю ответа на него )
а как определить, здоров ли малыш до года? я тоже без издевки. отсутствие соплей-кашля, температуры и плача говорит, что все ок? он ведь сам не скажет. у нас в темке 2 случая, когда внешне абсолютно нормальные дети, играющие, растущие и пр. оказались с гемоглобином 80 с копейками. хотя вру, у одного все же темпа пару раз повышалась...
я для себя так и не нашла ответа на вопрос, что лучше - не делать анализ крови и не знать про гемоглобин тот же например, или сдать и как-то эту проблему решать (это же проблема, такой низкий геиоглобин?).

Urban

New member
На свой теперешний ум я бы не ходила каждый месяц. И знаю много врачей, которые с этим согласны. Смысл подвергать малыша опасности заразиться бякой какой-нить? Ведь у нас во вторник запросто взрослые дети с температурой могут придти. Хотя дети с температурой должны только на дому обслуживаться. А вот ортопеда я бы в 1 месяц прошла. Так нам на кофедре детской ортопедии говорил. А еще лучше сразу узи тазобедренных суставов сделать. Анализ крови берут в основном, чтобы своевременно анемию выявить. Ну не знаю, для себя еще не решила рано ли в месяц или нет. Пока склоняюсь к тому, что рановато. Еще можно ходить в поликлинику каждый месяц, чтобы узнавать, когда давать вит Д и как вводить прикорм. Думаю, что большинство мамочек с форума это уж точно знают:)

Кенга-и-Ру

New member
Кэти, а кто гарантирует нормальный анализ в поликлинике? Ты еще не читала соответствующие темки про фальсификацию данных?
Я вот думаю сделать платный в полгода ( когда мамины закладки-запасы иссякать начинают) Может, вообще пройти всех в полгода в Экомедсервисе...
Если проблемы есть - мама их и сама увидит. По врачам побежит.
А если нет особых - чего малыша куда-то тягать!

Ю. Пасхали

солнечная
я тож такая мамаша, которая ходит в поликлинику, когда мне надо, а это редко бывает ))) Только прививки делаем по плану. В 9 мес брали кровь на малярию!!! - после этого послала всех (теперь меня боятся :)) В 3 года пойдём здесь в последний раз (просто для отметки), заберу карточку и до свидания )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ыыыы
написала и пропало все
короч мое мнение нефик там делать
Дашу таскала в мес на прививку, после чего прониклась и больше колоть своего ребенка не дала никому ни с какими целями, в полгода на профосмотр, были у мну кое какие сомнения. Анализы сдавали только в сад. Второго вообще не буду таскать.
нам еще с весом дуры старые подкинули бяку
короч намеряли + 300 грамм с 6 до 8 мес в отместку за отказ от прививок. Ребенок в штаны не влезает а они мне + 300. В 9 мес пошли с папой - откуда полтора кг взялось никто не понял. Так что в сад их всех.

кто мну даст тел ортопеда хорошего в личку? А то талон нам так и не дали...

Mahima

Кэти написал(а):
когда внешне абсолютно нормальные дети, играющие, растущие и пр. оказались с гемоглобином 80 с копейками.
И что? Лечить совершенно нормальных детей только потому, что они посмели в норму не уложиться?
Тогда надо уже и мочу сдавать - а вдруг там какие оксалаты. УЗИ делать - а вдруг еще что-то...и т.д. и т.п.
И кровь тогда уж не из пальца - неиформативно, а из вены - чтоб уж наверняка все узнать...

Glowworm,
так я и не наезжаю а тебя :) Просто бывает, что мамы в крайности впадают в позиции по отношению к врачам. Это вообще не про тбея, а просто вслух было :) Про спецов - обращайся, если чего, лично. Если смогу подсказать кого- подскажу :)
С анализами крови - та еще история. Во-первых, качество изготовления анализа... Ну и.. мама САМА должна принять решение, когда это надо, а когда нет. Тут советовать никогда не берусь.

Mahima

Пламенная написал(а):
информации сейчас много, было бы желание ее найти, не уверена, что НАШ врач даст более компетентную инфу, чем я...
ППКС.

коша

New member
вообще-то, вопрос этот упирается в самого врача. Если это вменяемый, опытный человек, который и ребенка осмотрит и на вопросы ответит и лишнего не назначит - я бы к такому ходила раз в месяц (на форумах же мы вопросы задаем? так чем врач для этого не подходит?). а вот если это бабулька с "вводите сок в 3 мес обязательно!" или малявка, которая на каждое шелушение АД ставит и по книжечке с нормами сверяет, то какой смысл тревожить ее покой?

Coraline

Jones
Невролога мы вызывали на дом, оч. известного специалиста - в 3 месяца. Он говорил, что еще в 6 нужен осмотр, но мы не почувствовали особой необходимости в полгода его снова вызывать. К ортопеду ходили в поликлинику, сказал - все нормально, больше не ходили. Ходим раз в месяц взвеситься - померять рост - чтобы нас послушали на всяк случай. Просто нам с поликлиникой повезло, хотя больше - с врачом и медсестрой, потому что в той же - 1-й - поликлинике из нашей веточки на участке на врача и медсестру не то, чтобы жалуются, но они вызывают недоумение :)

А в эпидемию нам медсестра самолично звонила и просила НЕ приходить :)) А прийти, когда она перезвонит, и скажет, что можно :)

Coraline

Jones
коша, Вот-вот :) У нас такая врач, поэтому мы в поликлинику ходим спокойно, зная, что нам там нервы не испортят (тьфу-тьфу) :)))

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, ищу хорошего платного педиатра, который выезжает на дом. Если у кого есть, киньте в личку координаты, пожалуйста :)

Tani1977

New member
... В 3 года пойдём здесь в последний раз (просто для отметки), заберу карточку и до свидания )))

Ю. Пасхали, Вы в 26-й детской обслуживаетесь? Ради интереса, мы в 26-й, недавно заселились, в поликлинику ходить не хочется даже. Врачи - безразличные к детям.

Начиталась про прививки и последствия... и вот думаю теперь младшей не делать (старшей почти все сделаны), но педиатр личный говорит что надо, знакомая девочка педиатр тоже говорит что надо делать прививки.
А по поводу хождения в поликлинику ежемесячно, то считаю это дело личное. Мы ходим когда мне приспичит - взвесить ребенка, и то я уже подумываю электрон.весы напрокат взять и взвешивать Дашуню, а заодно и Анютку дома, рост тоже самой можно измерить, хотя читала статейку педиатра, не помню какого, что бы мамашки самостоятельно не думали даже измерять т.к. их показатели неверны, только врач может верно измерить. А то что весы в поликленниках механические и прибавку в весе пишут приблизительно, а рост измеряют тоже на глаз (н-р: ребенка положили начали ножки выпрямлять он и съехал вниз следовательно рост измерен неверно) это никто в расчет не берет, объем головы тоже измерить можно самостоятельно. Только анализы желательно сдавать т.к. у малюток очень сложно определить какую - либо паталогию. Внешне ребенок весел и активен, но иногда без причины скандалит, и вполне возможно у него что-то всетаки болит. Вот здесь показатели анализа и помогут выявить отклонения и назначить дальнейшее обследование.

Ю. Пасхали

солнечная
Tani1977,
ага, в 26-й. Но у педиатр у нас хорошая (Лысак, 430-й каб), договориться с ней можно обо всём ))), правда медсестра немного меня раздражает: корчит из себя деловую. Все замеры провожу дома, а им просто сообщаю, чтобы меньше времени там провести. Но очереди, конечно, впечатляют ((

wootri

Легко!
мы в поликлинику ходили первые 4 месяца. потом сама взвешивала и измеряла рост. а от педиатра наслушалась, то прибавка веса у нас слишком большая (хотя мы на ГВ), то мы в 2 месяца желток еще не кушаем, то водичку не пьем... невропатолог тоже любитель диагнозов :( вобщем не поликлиника, а одни расстройства. анализ крови в год делали в платном медцентре, ребенок даже не понял ничего. иголочки для деток у них не такие как для взрослых.
а из поликлиники недавно звонили, просили прийти, а то у них карточка наша пустая!

Сверху