малыш в начале октября 2006

Lacrimosa

New member
Меня мутило с 5-ой недели (хотя сейчас уже не знаю с какой - учитывая что срок другой поставили). Где-то полторы недели очень сильно. Потом стало легче, но чувства голода не могу до сих пор почувствовать. Потому что если в "топку" не закидываю хоть граммульку съестного постоянно - снова мутно становится. И хожу потом с надутым животом (кислотность пониженная - плохо переваривается в таких количествах еда). Вот никак не могу определиться, можно ли пить ферменты (типа мезим или фестал) - кто-то говорит можно, кто-то нет. Или терпеть...

Пеппи

New member
Lacrimosa, у меня тоже вздувало живот, там такие революции были, я не пила ничего, т.к. в принципе стараюсь пить меньше лекарств...

Полька

New member
Ой, Тошик1, поздравляю, не в смысле тошнит, в смысле что такие маленькие, а уже внимание на себя обращаете :clapping:

Меня тоже сразу немного мутило, еще до того как тест сделала, особенно в маршрутке.
Так и хотелось попросить, чтобы резко не тормозили, желудок просто выскакивал. :blush1:

Мне правда пришлось потом 2 недели пластом пролежать, и просыпалась я только к 11 толком, а до этого в 7 утра просыпалась поесть и выпить таблетки.
Может я и пропустила утреннюю тошноту :blink: Подружка делилась : чем раньше вставала, тем хуже ей потом было.
Будем надеяться обойдется.

Если честно: живот вздувает у многих(выяснено опросом). Вопрос в правильном дробном питании и чтобы, пардон, со стулом проблем не было.
Из своих заметок - тесные брюки или колготы усугубляют состояние

Lacrimosa

New member
Вставать действительно лучше как можно позже - я даже специально на полставки перевелась, чтобы на работу к 11-ти приходить.
Хорошо кушать квашеную капусту и сами настаивать квас из концентрата - в этих продуктах содержатся естественные ферменты. Вот только не всегда их есть хочется...

Полька

New member
Девченки, с праздником!!

Желаю всем хорошего самочувствия, сознания того, что вы прекрасны,

внимания со стороны мужчин( мы же в самом деле бесподобны :blush1: ),

здоровья пузожителям. У кого токсикоз не кончился, по статистике, скоро

пройдет, держитесь! :derisive:

Полька

New member
Девчонки, с праздником!!

Желаю всем хорошего самочувствия, сознания того, что вы прекрасны,

внимания со стороны мужчин( мы же в самом деле бесподобны ),

здоровья пузожителям. У кого токсикоз не кончился, по статистике, скоро

пройдет, держитесь!

atasha

Active member
девочки, с праздником :acute:
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!

Lacrimosa

New member
Спасибо!
На счет тошноты беда какая-то, всю беременность мутило, но рвота только пару раз была, а сейчас уже вроде как и второй триместр на носу, а сегодня белого друга обнимала с утра... И это при том, что уже животик появился... не должно вроде как уже тошнить.... :bad:

Тушканчик

New member
Lacrimosa, до второго триместра еще может и пройти....У меня вот 11 неделя я помню и была еще рвотная....Но у меня это было КАЖДЫЙ день))) Так что радуйтесь, скоро пройдет.

Полька

New member
Девочки, вы меня прямо таки пугаете. :blink:

У меня 10 недель скоро, но еще ни в одном глазу токсикоза. Сегодня даже натощак удалось сдать анализы без особых проблем(почти), но это не считется.
Если начнутся "тошнотики-рвотики" - умру, я тьму таблеток пью и все после еды надо, что тогда делать? Может обойдется, повезет и не будет токсикоза?

Lacrimosa, держись, будем за тебя болеть.

Тушканчик

New member
Полька, не бойся, у меня это началось в 7 недель где-то))) Так что если у тебя нету, то может и не начнется)))))))))

Алена

New member
Здравствуйте девочки! Надеюсь примете в свой клуб? Сегодня от генетика. Нам 11 и 5!
Закончились витамины и нужно покупать новые. Может, кто подскажет, какие по-лучше и следует ли делать перерыв?

atasha

Active member
Алена, у меня тоже закончились. врач посоветовала через две-три недели снова пить теже. но вот сейчас думаю пить или не пить Йодомарин. Девочки, кому нибудь говорили его пить? :biggrin:

atasha

Active member
Полька, считай, что тебе повезло. врядли тебя посетит зловредный токсикоз :biggrin: . я тоже все ждала, когда же тошнить начнет или предпочтения в еде появятся, но они так и не появились :biggrin: :biggrin: , ура!!!!!! ну а сейчас, думаю, уже и не будет тошнить :dance:

Пеппи

New member
atasha написал(а):
но вот сейчас думаю пить или не пить Йодомарин. Девочки, кому нибудь говорили его пить? :biggrin:
Я в перерыве между витаминами пила по одной таблеточке, хоть и не говорили. И фолиевой пила по 4 таблеточки, хоть и говорили пить 1.

Полифония

New member
Насчет Йодомарина. Когда была эндокринолога - мне посоветовали пить в течение всей беременности и периода ГВ. до 12 недель обязательно. а дальше желательно.

Мила

New member
а мне сказали если йод есть в поливитаминах, то отдельно не надо пить.

Пеппи

New member
Да, если пьешь поливитамины, то надо следить, чтобы дневная норма йода была 200 мг, мне так сказали. (там, в поливитаминах, в основном по 150, т.е. в идеале наверное еще по полтаблетки йодомарина пить).

Полька

New member
Я, кстати, посетила эндокринолога, специально оговорила, что стоит пить препараты йода(тот же йодомарин) обязательно, при этом мои добеременные гормоны щитовидной железы просто идеальны. Дозу рекомендовала 200 мг, если без витаминного комплекса, 100 с комплексом. Из комплексов не все всасывается.

Плюс она мне как-то несоветовала , не настаивая, не пить комплекс, что по статистике после появления комплексов беременные больше набирают вес и дети типа крупнее. Хотя это странно. Но с учетом моей немодельной фигуры и угрозы питаться гормонами всю беременность призадумаешься. Пока сделаю перерыв, тем более специально делала расширенную биохимию крови, всех минералов достаточно, фолиевою кислоту и витамин Е пить сказали обязательно

Мила

New member
Полька написал(а):
что по статистике после появления комплексов беременные больше набирают вес и дети типа крупнее.
что-то я в это не верю... Как могут витамины и минералы на вес влиять??? не влияют же обычные комплексы на вес! А в чем разница - только чуть-чуть другой набор и дозы!

Сверху