Малышка часами сосет грудь

jullliya

графический дизайнер
Моя доча сосет меня просто сутками, и я не знаю, правильно ли это, и что это вообще значит':shok:'. Первых минут 10 она сосет активно, а потом засыпает и во сне посасывает тихонечко еще минут 30-60. Вот так и проходит целый день - час едим - час гуляем - час едим :heat:- ... Может доча не наедается(молоко нежирное или его мало), что так часто просит грудь и подолгу на ней висит или ей просто доставляет удовольствие сутками меня сосать? И можно ли забирать грудь, если она заснула или нужно ждать, пока сама отпустит?

Катя_Катина

Well-known member
jullliya, у нас было точно так же месяцев до 4-х-5-ти.Я не парилась по этому поводу - устраивалась поудобнее в кресле глубоком, пульт от телевизора, книжка интересная, вкусняшка рядом... Поспать даже могла под это дело часик... Главное, устроиться ОЧЕНЬ УДОБНО - чтобы ничего не затекло...

jullliya

графический дизайнер
Катя_Катина, спасибо, успокоили, а то читаю, все в таком возрасте ребенка кормят минут по 10-15 за 2-3ч, вот и думаю, у меня чего-то неправильно.

Гадя

Бегемочая семья
jullliya, у меня та же история была, месяцам к 5-5,5 все потихонечку на свои места стало становиться...Для меня было выходом использование слинга - доча засыпает, а я по дому копошусь или в инете сижу, даже повязать могу :acute: Да и на ночь тоже самое - малышню в слинг и давай чаек пить, с мужем разговоры вести :biggrin:

jullliya, моя доча тоже из "медленных" сосунов, тоже любила с титей поспать, тихонько посасывая. Практически все сны посасывала. Мы тоже активно пользовали слинг, поэтому меня это сосвершенно не волновало и не доставляло неудобств. Просто это тип ребенка такой. Скоро все будет меняться - ритмы, поведение. Грудь забирать не надо, опка сама не отпустит. Либо если очень нужно забрать - забираете, и если не ищет ротиком, а продолжает спать, можно не предлагать. Если начала искать - тут же даем снова - значит, не готова расстаться пока.
Murzik и вам привет :biggrin: ;)

jullliya

графический дизайнер
Лар, *Murzik*, а слинг до какого возраста ребенка можно использовать и где купить можно, а то даже мужу не успеваю ужин приготовить?

Гадя

Бегемочая семья
Лар, :acute:
jullliya, по инструкции до 2-х лет, у меня слинг с кольцами, наверное для домашних дел, а также для укачивания на сон ИМХО он удобнее, хотя слинг-шарф не юзала, но почти созрела. Купить можно тут http://www.babysling.ru/philial/brest (у нас такой из сатина для погулок) и вот тут http://razumniki.com/sling/buy.php (больше домашний вариант, т.к. после стирки ткань не ахти, но в эксплуатации вопросов нет). А вообще почитайте поподробнее в товарах для детей есть темки про слинг и слинг-шарф. Вот

jullliya, конструкция в первой и второй ссылке практически идентичная. Выбор только в качестве ткани и расцветках:)
слинг - до того возраста, пока в нем есть необходимость. Ограничаваться может лишь физическими возможностями мамы :biggrin: и ребенка - он же и норамльно ходить начинает. Я свою еще таскаю периодически, когда надолго из дома выезжаем - в слинге и спит прямо. Укачивать действительно удобнее в слинге с кольцами - тоже ИМХО - кто как привык.

Монтенегро, который? Вы по ссылкам, что Мурзик дала, ходили? Там все видно и ясно. И топики про слинг есть тут - аж 3 штуки :biggrin:

Монтенегро, который? Вы по ссылкам, что Мурзик дала, ходили? Там все видно и ясно. И топики про слинг есть тут - аж 3 штуки :biggrin:

Солнце

Люблю лето!
Скажите, а на засыпание какую грудь давать? Которой кормили недавно или другую? Спасибо. :angel:

Солнце, в-принципе, в вашем возрасте смена груди - это уже по ощущениям мамы и ритмам ребенка. У ребенка уже более-менее ритмы снов, и прикладывания уже вокруг снов в-основном. Ну сколько там бодрствование - часа 2, сон 1-1,5 часа, наверное - не помню уже. На засыпание обычно даем 1 грудь, на просыпание - другую. Т.е. после просыпания "дежурит" та, грудь, которая была на просыпание. НА засыпание тогда первая, и во сне даем подсасывать ее же... Короче, это уже ваши собственные ощущения и наблюдения. Я определяла "наощупь" :blush: :biggrin: , какую грудь давать.

jullliya

графический дизайнер
Лар, вот, нажаловалась на свою голову. :cray: Теперь, наоборот, не могу заставить поесть. Ночью ест отлично, 2-3раза просыпается и хорошо сьедает грудь до ощущения мягкости. Днем - просто ужас :crazy: , ест минут по 5-10 раз в 3-4-5часов, при чем заставить есть просто невозможно - доча крутится, вырывается и орет на всю квартиру диким ревом. Когда не ест - не плачет, играет :dance: . Зубы вылезли еще 2 недели назад - 2шт.
Лар, подскажите, чего делать в такой ситуации: как накормить и что делать с грудью(сцеживать? а то вдруг лактостаз?)?
P.S. прикорм(пюре из кабачка или из цветной капусты) ест хорошо из ложки.

Солнце

Люблю лето!
Вот и у меня иногда бывает, что ребенок орет, вырывается, не знаю, что делать... :clapping: Лар, что делать?

kanareyca

New member
Солнце, моя доча орёт и вырывается, когда она перегуляла, т.е. я пропустила сигналы , что она хочет спать и она играла дальше или, что редко, когда ей надоело со мной лежать и сосать, а уже хочется поиграться с игрушками. Если второе, то просто идём играться - это бывает когда последний кусок сна она не досыпает (в 6 просыпается покушать и не засыпает как обычно до 8). Но если первое, то сложнее: нужно поуговаривать, погладить, поносить на ручках, покачать по-другому, обычно заканчивается тем, что я фактически впихиваю в неё грудь стоя гуляя по комнате с покачиванием и с песнями. Но вы чуть старше, может у вас зубки? Пожалейте, погладьте, поуговаривайте...

Натаха

New member
У нас такое было в три месяца и это был отказ от груди из-за того, что давала малого бабушкам. Он их еще боялся, но на руках улыбался(эащитная реакция), зато маме потом выдавал :black eye: . Но вы побольше , скорей всего что-то другое, но возможно он дает понять, что что-то в поведении мамы его не усраивает. :big boss:

Солнце

Люблю лето!
kanareyca, вот я тоже иногда думаю, что перегуляла, а иногда, что это отказ. Совсем не могу разобраться. Кстати, когда перегуляла приходится поступать тем же образом, что и kanareyca. Перетрясти... :diablo:
Натаха, а что улыбка -- это защитная реакция??? :blink:

Гадя

Бегемочая семья
У нас безотказно работает вот что :acute: : только начали возмущаться при укладывании - я оп! дитя на бедро и пошла вещички перекладывать там, короче делами заниматься, на дитенка внимания не обращаю :big boss: . Через мин.10 попытку можно повторить. Я в свое время оч.грузилась по этому поводу...психовала :aggressive: ...ужасть :diablo:...,а сейчас такой проблемы просто не существует (т-т-т) :bb:

Сверху