Мамин "террор"

Бася

Считаюсь с неизбежным
Не знаю у всех ли бывает и у всех ли проходит, но меня уже достало... Практически с начала моей беременности моя собственная, родная и дорогая мама становится с каждым днем все невыносимей и невыносимей! По ее мнению я все делаю не так, хожу не к тем врачам и не на те курсы, ремонт у меня неправильный, мебель я переставляю не так, двери я купила не те и т. д. и т. п.
При том, что практически всю жизнь у нас были замечательные отношения, построенные исключительно на любви и уважении!
Сейчас мне заявили, что если я не отдам кому-либо свою кошку, пока я буду в роддоме мама она ее выкинет.
Кошка у меня, конечно, дурная, но я ее очень люблю, и во всех недостатках ее х-ра явно виновата сама...
Она собирается жить со нами, когда мы приедим из роддома, при этом мое желание, что я не хочу, чтобы мне и моему ребенку с моим мужем мешали тоже как-то не учитывается.
Я просто не знаю, что за ужас меня ждет в первые недели!
Девочки, просвятите, это действительно ужас ужас или все не так уж страшно? А то я скоро взорвусь...

vuster

мы пара как два сапога
У меня такое было - наверное, это был самый первый жесткий разговор с мамой в моей жизни. Я сказала, что вполне взрослая для того, чтоб решать подобные вопросы сама, и поэтому даже спорить не буду, а буду делать так, как считаю нужным.Ребенок мои и семья моя. Пришлось даже покричать на нее немножко, но зато это был последний раз, когда она мне указывала, что и как надо делать.
Если не разберетесь сейчас, потом будет действительно страшно.Не так пеленаешь, не такую кофточку одела и тд...

Солнце

Люблю лето!
О, как знакома мне эта ситуация! Раньше когда жили с моими родителями , это был тихий ужас: не так пеленаешь, корми смесью, надевай носочки и т.д. Каждый день ругань. Но в 5 месяцев дочи переехали - и думаете стало легче? ничего подобного, все равно она вмешивается в нашу семью. Крики и ругань не помогает, ведь она хочет как лучше для своего ребенка, несмотря на то, что у меня самой уже есть ребенок. Так что тоже с удовольствием выслушаю любые советы на эту тему

Она собирается жить со нами, когда мы приедим из роддома, при этом мое желание, что я не хочу, чтобы мне и моему ребенку с моим мужем мешали тоже как-то не учитывается.
..
а Вы ей говорили "нет,я не хочу"? или длинными и пространными рассужденеиями толко намекали, надеясь,ч то она догадается о Вашем нежелании?
Мне кажется, нужно один раз "отрезать". Мама, скороее всего расплачется, будет дуться какое-то время, но поймет, что доча- уже сама взрослая и самостоятелтьная. И вот именно Вашу самостоятельность Вы и должны продемонстрировать решительной расстановкой всех точек. (все эти сценарии хороши только, если у Вас отдельное жилье и Вы не зависие материально от родителей)

nika_v

УРА!
Бася, ой тяжко, и главное все делается, видимо, под девизом "Я тебя люблю и желаю только добра". Сочувствую. Представив себя в вашей ситуации выход вижу один - жесткий разговор и жесткое нет, при условии, которое озвучила Лилу Даллас :).

Тата

New member
Это, скажу я вам, тяжелый случай. У меня та же песня. Все делаю не так. Сразу после роддома поехали к моей маме, так все переругались. Муж у меня не такой, все делает не так, я не такая. Домой ко мне придет, все начинает мыть и чистить, пылесосить. Прямо жить без этого не может. Квартиру нам купили мои родители. Так все мать моя ждет благодарности. Одежду ребенку всю купила, не дала даже подумать о том, что ребенку что-то надо. И я должна быть благодарна. Ужас просто! Задолбала!

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Или поиграть с ней в "сказку про белого бычка"-она говорит "ты не то не так и не туда, делай вот так..." - выслушиваете, и "Ок, мама, но я сделаю вот так и вот так." И главное-сделать ИМЕННО ТАК.
Меня тоже мать канает постоянно-не так, не то говоришь, прическа у тебя ужасная-так стригутся девочки в 17 лет (причем говорит мне это каждый день, на вопрос "Ты что, думаешь елси ты мне будешь каждый день на мозги капать, я перестригусь?"-уверенно отвечает ДА!), постоянно тыкает меня носом "У тебя дома вот тут не так вот там не этак"...что ж поделать-нереализованные амбиции...а девочке-то уже 30 почти...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да дело то в том, что раньше такого не было! Мы живем сами по себе в отдельной квартире (правда, оставленной мамой для меня и брата), но ремонт делаем за свои деньги. Материально мы себя обеспечиваем, денег у нее не берем, в этом плане независимы ни от одной из мам. Я вообще работаю с 14 лет и на все свои желания зарабатываю сама с этого же возраста, то есть никогда не просила ее купить это или то -- если мне надо, значит сама и напрягусь, да еще и денег ей одолжу.
Раньше у нас с ней такого диктата не было, потому что я всегда и все делала по своему, равно как и она. При этом у нас по жизни и взаимопомощь шла, и моральная поддержка. Мы нормально общались и действительно дружили...
Но с начала моей беременности это для меня тихий ужас, постепенно переходящий в громкий...
Про то, что она не будет жить с нами я ей сказала уже давно один раз и как мне казалось навсегда прямым текстом и очень твердо.
Но почему-то не доходит.
А на счет того, что будет 10 лет спустя...
Может, это смешно, но я уже сейчас осознаю, что мой ребенок это отдельная личность, а не моя производная. Он мне уже это доказал, хотя бы привередливо выбирая три года дату своего рождения и наличием уже сейчас своих вкусовых пристрастий;)

Kalinka

Active member
Тата,
е-мое, ну пусть попылесосит, помоет, уберет -- вам же легче.
только вот вещи потом фтг найдешь:)))

Mahima

переименовалась:)
Бася написал(а):
вам надо просто поговорить с мамой. Просто и конкретно объяснить свое видение СВОЕЙ жизни. Без ругани, без агрессии. Но ясно и без обиняков.
Бася написал(а):
Но почему-то не доходит.
или говорите неясно все же. Или когда придет время, просто твердо не пустите.
ИМХО, ясные отношения в таких делах здоровее ненужных молчанок.
Только надо стараться не злиться.

Цаца

New member
Бася, Хотелось бы Вас не нервировать, но дальше лучше вряд ли будет! К ЦУ по поводу жизни прибавится еще указания по ребенку...

Соберитесь с силами, успокойтесь и не поговорите, а заявите о СВОИХ желаниях и целях - "я так решила и точка"..Иначе уступив из боязни обидеть, очень многое можно потерять.

anty

New member
Бася,
моя мамка тоже из "начальниц", она и дома тоже остановиться не может.
так я ей по-хитрому говорю: мама, все что я не так делаю и так делаю - это, дорогая, все плоды твоего воспитания-выращивания, так что уж как напиталась от тебя - так и делаю, а поскольку я уже выросла, дай мне жить самой.
ну когда родился второй ребенок, я была абсолютно в себе уверена и всех повыгоняла из квартиры, и маму и свекровь, поздравили - и до свидания, сказала, что отлично управлюсь сама, никто нам с мужем не надо, они трохи обиделись, что я такая гонорыстая. правда они потом все равно ко мне прощемились: я через 2 недели с температурой 40 свалилась, и пока не в себе лежала - мама ко мне переехала :) ну я стараюсь не сильно буянить и со своим видением не приставать, потому что надо отдать должное - моя мама мне ООООЧЕНЬ помогает. и с хозяйством и с детьми, конечно это у же не совсем мое хозяйство, но я считаю что надо уметь быть благодарными за помощь и прощать некоторые эти родительские приставания...

вот вчера на дачу приехала, только порог переступила: доча, переодевайся в зеленые брюки, пойдем клубнику выбирать! я сразу окрысилась: говорю, мам, сколько мне лет?? и кем я работаю?? может можно уже мне выбрать самой какие брюки надевать?? а потом отошла: чего, думаю, завожусь по ерунде? дети накрмлены-напоены-досмотрены, загорелые носятся, малая с букварем уже ходит, я при этом без забот вечерами на лыжероллерной трассе околачиваюсь и еще при этом свою золотую бабушку буду ругать??? хай воспитывает! надо быть умнее и промолчать где можно...

так что ищи компромисс

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНЯ ЗОЛОТАЯ МАМОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну (шепотом)и свекровь тоже ничего.
Они обе не лезут в мою жизнь -никогда.
Мама даже делает иногда не как сама решила а как я говорю...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Куда ж я денусь! конечно буду искать компромисс;) Кстати, как начальницу мою маму обожали и обожают практически все подчиненные...
Спасибо за советы и понимание!

Eka

Well-known member
Бася написал(а):
Куда ж я денусь! конечно буду искать компромисс

компромисс - это ходить друг к другу в гости :) если у вас уже начались терки, то после рождения малыхи будет ваще пипец, особенно если до этого вы жили отдельно. я наоборот переехала подальше как только родила, решив что лучше я буду что-то не успевать, но зато мне никто не будет указывать что и как делать. поступок оказался супер-правильным :)

anty

New member
Ека,
не нагнетайте, может и не будет у людей никакого пипца :)

Eka

Well-known member
anty, надеюсь, но когда люди живут одни, то и в обычных условиях "загостившиеся" друзья/роственники частенько начинают напрягать особенно если лезут с советами, а после родов женщина вообще слегка неуравновешена частенько :))) так что мое имхо - чем дальше родственники, тем лучше отношения :)))

Сверху