Мамин "террор"

Бася

Считаюсь с неизбежным
По меркам Минска мы живем не близко -- мама в Лошице, а я в Уручье :)))

Дикий Прапор

Well-known member
лучше я буду что-то не успевать, но зато мне никто не будет указывать что и как делать.

Согласна на все 100
Про советы и прочий ужас: Мне свекровь в свое время пыталась активно советовать :) Я уже об этом писала в другой темке - все ее советы выслушиваю молча, потом делаю как мне надо. Тоже молча. Стараюсь не спорить.
На фразу "Я же тебе ТАК говорила сделать" спокойно отвечаю, что я считаю по-другому.
Но у меня два облегчающих обстоятельства во-первых мы живем отдельно, во-вторых - муж поддерживает мою точку зрения.

И еще - когда я впервые ходила беременная, свекровь тоже оч уверенно утверждала, что переедет к нам жить. Но так и не доехала :)))) Может Ваша мама тоже не соберется :) Главное всегда говорить, что у вас все замечательно, и помощь Вам не нужна :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да я просто не понимаю, что такое делают с новоржденными детьми, что я сама могу не управится???
Стирать -- у меня есть стиралка, утюжить я не буду, кормить на ГВ...
Да и потом мне психологический не уютно, когда в моем доме много людей...

Дикий Прапор

Well-known member
Бася,
с новорожденными детьми иногда очень мало спят. Отсюда - усталость, и иногда в самом деле что-то можно не успеть погладить-убрать и т.п. . Хотя я особого утомления не чувствовала. И вообще мне было достаточно легко. Правда сейчас смотрю домашнее видео - какие же у меня синячищи под глазами были :))))

anty

New member
Бася написал(а):
Да я просто не понимаю, что такое делают с новоржденными детьми, что я сама могу не управится???
:)
это из области приобщения к общему женскому героизму !!
по-моему существует целая прослойка женщин, которые и роды и поднимание ребенка относят к категории геройства... своего геройства... и поэтому рассказывая тебе о том как надо они опять окунаются в этот свой героический период и им приятно ощущать себя олимпийскими чемпионами...
вот и все имхо

расслабься, все в материнстве понятно, это в женской природе есть... если наткнешься на непонятное - тогда и спросишь :)

я на последних сроках все своего рожательного врача доставала: расскажи мне как рожать?? она мне говорит: отвали с вопросами, через ухо не родишь:), природа о тебе позаботилась, не нагнетай лишнего, ну если уже пойдет что-то не по-природному, мы - врачи тебе поможем, а велосипед не изобретай...
ну так и родила по-природному :)

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
все в материнстве понятно, это в женской природе есть... если наткнешься на непонятное - тогда и спросишь
ой, ну вот как верно:)) Лозунг для тех, кто по каждому чиху не на ребенка смотрит, а в рот советчикам.

tasja

New member
Дикий Прапор,
Абсолютно согласна, я первые 2 меясца жила с родителчми именно потому чтобы не думать о стирке, глажке и готовке, а посвятить вресмя только ребёнку, даже в туалет времени сходить не было. Так что как приехала к мужу, в ребёнкиных два, поняла насколько же всё было прекрасно с родитеоями, потому как теперь нужно убираться в квартире, готовить каждый день ужин, с бельём то проще - в машинку, но элементарно посуду помыть - нереально:( Да и сейчас мама в РБ с наездами, а когда её нет, то мы переселяемся на еду из кафешек и кулинарий, потому как даже с 10-месячным готовить - некогда, хорошо, что ему нравиться пылесос, так пылесосим вместе:)

Но несмотря на всё это мне с мамой тоже очень сложно: ей сложно понять, что я уже выросла, и что у меня свои дети - она по этому поводу постоянно ревёт, да и всё вокруг думают, что мы с Алесиком вдвоём её дети - тоже подливают масла, какая я типа маленькая ещё. а меня парят её слёзы, мне всё время с детства не хочется, чтобы мама расстраивалась хоть по-малейшему поводу. Кроме мамы есть ещё папа, больной раком, который просит забрать к ним Алеска на 2 недели, но я на эти 2 недели приехать то не смогу по причинам учёбы, - и что делать?! Малыш безумно похож на папу, просто вылитый, и папа в принципе только на последних силах на нём и держится, но ведь малышу будет очень плохо без меня, для него это будет стресс, который отразится далее, н пока у меня никак язык не поворачивается отказать:((

Королева

Ваше Величество
Бася, можно маме попытаться объяснить, что вы всегда будете рады ее видеть и с радостью примете ее помощь, но жить вместе с ней не будете! Можно в качестве аргумента сказать, что ей попросту негде будет спать и т.д., а на полу вы ей разместиться не позволите, т.к. оч сильно заботитесь о ее здоровье!

Бася, можно маме попытаться объяснить, что вы всегда будете рады ее видеть и с радостью примете ее помощь, но жить вместе с ней не будете! Можно в качестве аргумента сказать, что ей попросту негде будет спать и т.д., а на полу вы ей разместиться не позволите, т.к. оч сильно заботитесь о ее здоровье!
а еще нужно добавить, что уж коль вы вышли замуж и вот-вот родите ребятенка, то в этом вы сравнялись с ней, и тоже станете такой же мамой, как и она. За ней хотили няньки круглосуточно? нет, но она же справилась.. и Вы справитесь. От дитенка еще никто не умирал.
и еще, что Вы хотите насладиться материнством и семьей, в таком виде, как Вы этого хотите, а не сдавать 24 часа в сутки маме экзамен на то, какая вы мать и хозяйка!!!

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня, к сожалению:), две комнаты с диванами-кроватями прям скажим нормальных габаритов:)
А убирать и готовить у меня очень неплохо может муж. Пылесосит, ванну отмывает и утюжит он даже гораздо более профессиональней чем я, по правде говоря...
Просто от критики своих поступков и советов я себя чувствую отнюдь не уверенней, а злей.

Королева

Ваше Величество
а еще нужно добавить, что уж коль вы вышли замуж и вот-вот родите ребятенка, то в этом вы сравнялись с ней, и тоже станете такой же мамой, как и она. За ней хотили няньки круглосуточно? нет, но она же справилась.. и Вы справитесь. От дитенка еще никто не умирал.
и еще, что Вы хотите насладиться материнством и семьей, в таком виде, как Вы этого хотите, а не сдавать 24 часа в сутки маме экзамен на то, какая вы мать и хозяйка!!!

А вдруг за мамой няньки все же ходили круглосуточно:)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да нет. Моя мама очень молодой уехала от родителей. Потом, правда, периодчески подкидывала в деревню меня и брата.
В 7 я была вполне самостоятельна потому что она много работала и устраивала личную жизнь, а в 11 у меня уже был "на воспитании" самый младший брат.
Моя мама молодец -- она и с 2 детьми вышла замуж втрой раз, и третьего родила, и карьеру сделала...
Это у нее сейчас какое-то затмение...

Королева

Ваше Величество
У меня, к сожалению:), две комнаты с диванами-кроватями прям скажим нормальных габаритов:)
А убирать и готовить у меня очень неплохо может муж. Пылесосит, ванну отмывает и утюжит он даже гораздо более профессиональней чем я, по правде говоря...
Просто от критики своих поступков и советов я себя чувствую отнюдь не уверенней, а злей.

Бася, две комнаты не к сожалению, а к счастью :). А маме объясните, что в одной комнате будете вы с ребенком (пусть это будет только на словах), а во второй муж (чтоб высыпался). В той, в который будете вы с малышом - она не сможет хорошенько выспаться, чтобы днем быть "во все оружия" в плане помощи вам в " этом нелегком деле" растить дитяти, а во второй комнате ей и подавно не место;)! Поэтому выход у мамы только один - спать дома, а днем приезжать к вам со свежими силами, готовой к труду и обороне!!!

Coraline

Jones
Сохраните эту темку... потом через лет ...дцать перечитаете...

Не факт :) Уж на что моя маменька любит командовать (20 лет проработала на руководящей должности), и, зная это, я была в таком же ужасе, как и Бася, что она ко мне приедет сразу после родов... Но все обошлось :)

Во-первых, я "выписала" к себе сестру на период родов-после родов. А мама приехала только когда Илюше было полтора месяца - мне как-то удавалось ее по телефону убедить, что я пока справляюсь. Естественно, не обошлось без мелких фе в мою сторону, когда я не давала ей делать что-либо по хозяйству, мотивируя тем, что я сделаю сама быстрее и лучше, потому что знаю, как, но я ей доверила готовку (без уборки :))) ), и она успокоилась :) Главным сдерживающим моментом для моей мамы явилось то, что я кормила грудью. Мама так жутко боялась и боится, что у меня из-за нервов пропадет молоко, что она, может, и про себя ругалась, если видела, что я что-то делаю "не по ейному", но вслух ничего не говорила. А еще я ей подсунула Сирсов. Так она их почитала, и даже мне из них выдержки зачитывала, мол, вот, правильно как! :) Так что и Илюнька спокойно спал вместе с нами (мужа не было неделю дома, как обычно, мы с мамой спали), и слинг мама приняла спокойно (даже с облегчением - она все сокрушалась, глядя, как я коляску таскаю на 3 этаж), ну и по мелочам.

Но главный, конечно, способ избавиться от маминого "террора" - жить отдельно :) Если не получается - можно или проявлять мелкие хитрости, или довольно жестко указывать, что будет так, а не иначе. Главное - не передозировать хитрость и жесткость.

Coraline

Jones
Стирать -- у меня есть стиралка, утюжить я не буду, кормить на ГВ...
Да и потом мне психологический не уютно, когда в моем доме много людей...

Моя мама и моя сестра тоже все вздыхали во время моей беременности - ой, тебе тяжело будет, тяжело! Потом я поняла - это потому, что они очень хотели у меня тут подольше гостить :))) Честно скажу - поначалу тяжело просто осознавать, что теперь ты - мама, и весь твой день, все твои помыслы и планы зависят от малыша. В остальном - месяц - и все будет налажено, как по маслу (ну, конечно, если малыш не будет болеть, тьфу-тьфу!).

Coraline

Jones

Гы-гы :) Моя мама сказала, что и на полу спать будет - и спала бы, но мне ж совесть не позволит :) Купили надувную кровать - которая, кстати, до сих пор используется на ура - так и не сдували, сначала на нее малыша ложила поспать, потому что "живу" в гостиной, чтобы он постоянно на глазах был, теперь там лежит коврик развивающий и свалены игрушки :))) Сдуем, когда уже коврик на пол переселится, когда Илюня начнет ползать.

Королева

Ваше Величество

Coraline

Jones
А вообще.. Пока расслабьтесь, и спокойно ждите родов :) Вы просто подумайте, что мама, "терроризируя" вас, просто очень за вас боится и переживает. Когда вы родите, когда вы покажете ей, как можете обходиться (моя мама, когда увидела, как я с Илюшей управляюсь, сказала, что уезжает с легким сердцем) с малышом, все будет не так уж и навязчиво с ее стороны, я уверена :)

Coraline

Jones
А тут такой вопрос, что либо с совесть и с мамой, либо...:)

Маму по-любому жалко, даже когда она излишне навязывает свою точку зрения :) Ну, а у меня мама за 900 км, так что мне ее жальче было, она у меня всего 2 недели и так была :)

(шепотом) А вот ради свекрови я бы кровать не покупала. Злая я, да? :(

Королева

Ваше Величество
Маму по-любому жалко, даже когда она излишне навязывает свою точку зрения :) Ну, а у меня мама за 900 км, так что мне ее жальче было, она у меня всего 2 недели и так была :)

Так я же не предлагаю не жалеть маму, я предлагаю наоборот, проявить о ней заботу: не позволить спать на полу, пусть даже на надувном матрасе, чтобы ее сон никто не тревожил, и в то же время, не отказываться от ее помощи.
Хотя в вашем случае, Натаська, ситуация другая, каждый день не наездишься, при всем мамином желании.

Сверху