Сохраните эту темку... потом через лет ...дцать перечитаете...
Не факт
Уж на что моя маменька любит командовать (20 лет проработала на руководящей должности), и, зная это, я была в таком же ужасе, как и Бася, что она ко мне приедет сразу после родов... Но все обошлось
Во-первых, я "выписала" к себе сестру на период родов-после родов. А мама приехала только когда Илюше было полтора месяца - мне как-то удавалось ее по телефону убедить, что я пока справляюсь. Естественно, не обошлось без мелких фе в мою сторону, когда я не давала ей делать что-либо по хозяйству, мотивируя тем, что я сделаю сама быстрее и лучше, потому что знаю, как, но я ей доверила готовку (без уборки
)) ), и она успокоилась
Главным сдерживающим моментом для моей мамы явилось то, что я кормила грудью. Мама так жутко боялась и боится, что у меня из-за нервов пропадет молоко, что она, может, и про себя ругалась, если видела, что я что-то делаю "не по ейному", но вслух ничего не говорила. А еще я ей подсунула Сирсов. Так она их почитала, и даже мне из них выдержки зачитывала, мол, вот, правильно как!
Так что и Илюнька спокойно спал вместе с нами (мужа не было неделю дома, как обычно, мы с мамой спали), и слинг мама приняла спокойно (даже с облегчением - она все сокрушалась, глядя, как я коляску таскаю на 3 этаж), ну и по мелочам.
Но главный, конечно, способ избавиться от маминого "террора" - жить отдельно
Если не получается - можно или проявлять мелкие хитрости, или довольно жестко указывать, что будет так, а не иначе. Главное - не передозировать хитрость и жесткость.