интересно, откуда в мамах это стремление бесконечно улулчшать свою дочь, порой не замечая, что переходишь границы? у меня с мамой последний месяц отношения на грани скандала...
сначала были наезды по поводу вовкиного садика-"Это ты там наговорила не то, что надо, надо было сказать вот так и так"...ладно,промолчу лишний раз, выслушаю...но звонить после такого ей себя заставить не могу...не хочу еще один ушат помоев на свою голову...потом "я пойду в поликлинику, поговорю с педиатром и невропатологом о БОЛЕЗНИ Вовки-ты же от меня все скрываешь"...после этого боюсь нас не возьмут не только в сад...ладно, отговорила, поговорила...и постоянное учение "скажи так и вот так, не так, как ты сказала, а именно так, как сказала я"... я уже не выдержала, спросила в какой позе мне спать с мужем, и может она мне еще и покажет...просто сил не было слушать по часу в день эти наставления...не говоря о том, что настроение после этого нет совсем и срываюсь на домашних...не разговаривала она со мной 2 дня...слава богу не надо было оправдываться и унижаться целых 2 дня...
потом началось снова...вроде помирились...а сегодня-она час посидела с малым, мы ездили искать подарок ко дню рождения малого... она с мрачной рожей сдала его мне и ушла...а потом...позвонила и я получила очередной ушат на голову-"Купите малому машинку дешевую в киоске и подарите, на Х вам столько игрушек, у вас повернуться негде, вы безумные, вам лишь бы деньги потратить-они на вас наверное падают с неба...собаке вон какие миски купили (2 миски-нержавейки...)...у меня просто нет слов!!!" и ляпнула трубку...
ну неужели так трудно просто посидеть с внуком, тем более, я не так часто ее об этом прошу-просто захотелось в кой то веки вырваться вдвоем с мужем куда-то..и то неслись как ошпаренные...а тут оказывается санстанция с фининспекцией прошлись по квартире...
при всем при этом я маму люблю и переживаю, что у нас такие отношения...но, пардон, мне уже почти 30...хочется спросить-ДОКОЛЕ???