Мамин "террор"

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Старшая написал(а):
Вы так написали 2-3 метра - Вы реально отмерьте такое расстояние и попробуйте поговорить с человеком на улице
я сидела на красиво изогнутом стволе дерева (его уже спилили :(), а парень стоял облокотившись на ствол соседнего. Ближе 2х метров в школьном сквере деревья явно сажать не будут. :) А там тихо, как в лесу вечером, поэтому разговаривали без труда.

Lela

Active member
Тата
А вы у мамы открыто спросите, она квартиру вам дарила потому, что любит вас или для того, чтоб тыкать вам этим всю оставшуюся жизнь. Если по первой причине, то тогда эта квартира уже ваша и вам решать, что в ней делать.
Если же по второй причине. Спросите у мамы, что ей лучше. Чтоб вы ушли на съемную квартиру, но она к вам дорогу навсегда забудет. Или она даст вам нормально жить и все будут любить друг друга.
Я человек гордый. И мне приходилось в жизни ставить на место, но правда папу, похожим методом.
Знаете, он побоялся, что останется совсем один, особенно в старости.
Сейчас у нас в отношениях с ним все замечательно.
С мамой мне не приходилось так беседовать, но у меня мама золотая. Но ведь бывает наоборот.
Когда вы сами себя не уважаете, то и окружающие это чувствуют. И пока вы будете позволять себя унижать это не прекратится.

Тата

New member
Квартиру она нам не подарила. Собственник - мой отец. И она все время тычет, что она - не ваша. Особенно, не моего мужа. А будет моя, может быть впоследствии. Обращаться за советом к родителям крайне трудно. Тут, мне недавно папа на карточку 30 тыс. перечислил. Так, должна как земля колхозу. Мама моя вообще работница такая, живет на три семьи, сто лет себе ничего не покупала, все для меня старается, а я неблагодарная. А кто, её, спрашивается просит?
Говорить очень трудно. Начинаются заламывания рук и т.д. и т.п. Хотя, наверное, надо.

Lela

Active member
Тата
Нас могло это ждать со стороны мужа. Мы сами из Баранович, и там и мои и его родители. У моей семьи 2-х. к. хрущевка и там живет мама и мой брат, и на тот момент 2 собаки овчарки. Тоесть по соображениям его родителей, туда мы бы точно не подались. (Хотя когда приезжаем живем именно у моих).
У его родителей большая 4-х комнатная квартира и живут там его папа, мама и дед.
Когда я забеременела (запланированно, были веские причины не дожидаться благосостояния), муж учился в аспирантуре и доход у нас был маленький. Его мама считала (иначе быть не может!!!), что я с ребенком должна буду жить у них. А муж пусть учится и снимает комнату.
Цель!!! - наше раздельное проживание, чтоб реже виделись.
Мы пошли своим путем... остались в Минске... без всего... на съемной квартире. Маме его просто дурно от нас было.
Сейчас я точно знаю, если б мы пошли к ним жить, моя свекровь разрушила бы нашу семью или сделала бы все возможное. Все эти годы они ждали (это выяснилось только полгода назад), что мы не выдержим, сломаемся и приползем за помощью.
Сейчас, когда стало видно, что мы справились и ни к кому ползти не собираемся, она ищет другие способы.
Но это не в этой теме, а про свекровей.

Смысл лишь в том, что только вам решать как вам жить дальше. И не ваши родители, и не его не должны быть вам помехой.
Нет ситуаций без выхода, просто всегда проще, когда есть материальные блага, кем-то презентованные. И начинаешь за них держаться. Но не всегда это ведет к добру.

Ох, по-моему это все не в эту тему, ну простите, если что:friends:

Тата

New member
Может, тоже ОФФ, но знаешь, это Да!!! Меня дико напрягает то, что мои родители вечно лезут, поустраивали нас с мужем на работу, квартиру дали, а меня бесит это. Его родители выбрали позицию бедных несчастных пенсирнеров, безденежных, им надо помогать. А муж решил взять позицию - моя хата с краю. Разбирайся сама со своей мамой! А к своим родителям ездит бесконечно. Мои чуть что, бегут меня спасать, особенно мама. Короче, это ОФФ. Не буду здесь это писать!

Старшая

Везучая ;)
Тата, сдается мне, что Ваши недопонимания с мамой связаны и с некоторым разладом в семейной жизни (сужу по теме обида на мужа). Я понимаю Вашу маму, которая Вам в 30 лет деньги перечисляет, перестаньте их брать - их перестанут и давать. Покажите, что Вы и сами себя обеспечиваете, и давно из возраста иждивенца вышли. Может, и не по теме, но в нашем возрасте уже надо родителям 30 тыщ на карточки перечислять :wink: Тогда и отношения с ними будут замечательные. И дело-то не в деньгах - элементарно, во внимании. Сама помню по молодости :wink:, как только замуж вышла, нелегко было с финансами, но у родителей брала только в крайнем случае. Мама, помню, очень переживала, что нам чего-то не хватает. Зато теперь вот с удовольствием "отдаю долги" - на телефон 10 тыщ закинеш - и счастья им на неделю.

А за то, что помогли с работой и жильем - надо быть родителям просто благодарным, такое не каждому дается. Ценить и беречь надо то, что имеешь.

Тата

New member
Старшая, нужно ценить и беречь, но если этим тыкают бесконечно, то это просто выводит из душевного равновесия и та работа и квартира не в радость.

Тата

New member
Еще могу сказать, что бесконечно трудно пользоваться предлагаемой помощью. Например, мама мне может продукты некоторые покупать по сниженным ценам (работает в магазине), но потом процесс отдавания денег - это что-то!! Я ей говорю-вот, возьми, она-не надо, живу на три семьи, голая, босая хожу. В результате поругаемся опять. Короче, со стороны вроде смешно. Мне легче вообще не обращаться за помошью, даже если предлагают.

Старшая

Везучая ;)
Повторюсь опять, что понимаю Вашу маму. И вы попытайтесь ее понять. Она Вас вырастила, дала хорошее образование, лелеяла мечту, что вырастете, создадите семью, станете независимой и будете ей помогать - а тут реально уже и свой ребенок родился, а все Вас корми. Причем Вы не отказываетесь - а значит, и согласны с таким порядком вещей. В Ваших силах изменить его - перестаньте принимать деньги.

А насчет процесса отдавания денег - не так уж и хотелось Вам их отдавать значиццо. Я тоже в таком случае слышала, ну что-ты, доченька, ну зачем, ну это ж Вам помочь хотелось - я беру деньги, показываю ей и кладу в ее кошелек. И все. Остановите этот процесс - и Вам будет легче, и маме.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Тата вам бы хорошо Арбатову почитать... У нее, конечно, бреда иногда многовато, но про отношения с мамами разруленно неплохо в том же "Визите нестарой дамы".
Ваша мама просто очень сильно хочет быть нужной, востребованной, заметной и очень боится вас потреть. Но выстраивать отношения по другому, нежели четко сверху, она просто не умеет. Это не вредность, а, скорее, незнания структуры отношений.
У меня свекровь такая -- ей по кайфу только тогда, когда у нее просят помощи и ее должны. Она сразу же начинает манипулировать и получать от этого проценты востребованности.

Тата

New member
У Арбатовой книгу читала "Мне 40 лет". Автобиографическая. Отношения с мамами - это у нее больная тема.

Lela

Active member
Это все фигня, вот у моей подруги проблема с мамой...

Она старшая дочь растила ее бабушка. Примерно 2 года назад ее младшая сестра умерла от рака. Мать реально ее боготворила.
И как вам для начала фраза, лучше бы ты умерла, а не она.
Подруга мать одиночка, с грудной дочкой ушла от мужа-деспота(действительно). И когда она стоя в магазине думала одну ей сосиску купить себе или 2, родители ставили ее сестре памятник за 4 тыс долларов.
Сейчас мать сдвинулась, что малая копия ее младшей дочери. Когда ребенок у нее, та вдалбливает ей, что она ее мама, а не бабушка. Ребенка просто клинит, она от предков приезжает как маленький зомбик.

Я говорю подруге, поставь маму на место. А она говорит, не могу у нее сразу типа давление клинит и мама все таки.

Вот... И таких мам тоже любят.
И прощают фразы типа, ... лучше бы ты умерла, а не она.

Психея

New member
lela,
маму срочно к психологу, потому что явно пошли отклонения и по максимуму ограничить общение с внучкой.

Lela

Active member
Я подруге тоже так говорю, но она не хочет заварухи. Я и подругу понимаю, она сейчас от мамы зависила. Мать одиночка, денег нифига, пришлось на работу идти. Мама малую 3 часа в день смотрит.
Слава богу малая в августе в сад пойдет.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
интересно, откуда в мамах это стремление бесконечно улулчшать свою дочь, порой не замечая, что переходишь границы? у меня с мамой последний месяц отношения на грани скандала...
сначала были наезды по поводу вовкиного садика-"Это ты там наговорила не то, что надо, надо было сказать вот так и так"...ладно,промолчу лишний раз, выслушаю...но звонить после такого ей себя заставить не могу...не хочу еще один ушат помоев на свою голову...потом "я пойду в поликлинику, поговорю с педиатром и невропатологом о БОЛЕЗНИ Вовки-ты же от меня все скрываешь"...после этого боюсь нас не возьмут не только в сад...ладно, отговорила, поговорила...и постоянное учение "скажи так и вот так, не так, как ты сказала, а именно так, как сказала я"... я уже не выдержала, спросила в какой позе мне спать с мужем, и может она мне еще и покажет...просто сил не было слушать по часу в день эти наставления...не говоря о том, что настроение после этого нет совсем и срываюсь на домашних...не разговаривала она со мной 2 дня...слава богу не надо было оправдываться и унижаться целых 2 дня...
потом началось снова...вроде помирились...а сегодня-она час посидела с малым, мы ездили искать подарок ко дню рождения малого... она с мрачной рожей сдала его мне и ушла...а потом...позвонила и я получила очередной ушат на голову-"Купите малому машинку дешевую в киоске и подарите, на Х вам столько игрушек, у вас повернуться негде, вы безумные, вам лишь бы деньги потратить-они на вас наверное падают с неба...собаке вон какие миски купили (2 миски-нержавейки...)...у меня просто нет слов!!!" и ляпнула трубку...
ну неужели так трудно просто посидеть с внуком, тем более, я не так часто ее об этом прошу-просто захотелось в кой то веки вырваться вдвоем с мужем куда-то..и то неслись как ошпаренные...а тут оказывается санстанция с фининспекцией прошлись по квартире...
при всем при этом я маму люблю и переживаю, что у нас такие отношения...но, пардон, мне уже почти 30...хочется спросить-ДОКОЛЕ???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катенька, не утешу, но до смерти...
Или же до грандиозного скандала и разрыва отношений.
Вообще то я в шоке. И впрямь, такая важная покупка - две миски нержавейки..

essay

New member
Катенька,
у нас с мамой тоже очень сложные отношения (хоть мы др др и обожаем).
они отягощаются тем, что я поздний ребенок ( в 37 мама родила). а старшая сестра далеко.
я смирилась со всеми наставлениями. но вспылить могу часто. ни на кого так не злюсь как на маму. но быстро отхожу. и она тоже.
это клиника. такой диагноз, не поддается лечению, разве что корректировке.
но с рождением внука больше внимания стала мама уделять ему, о нем заботиться и т.п. но вот что мама никогда не делала, это не считала наш деньги. может потому, что сама с ними легко растается.
может вам с мамой попробовать совметсный шоппинг. мне кажется это сплочает. хотя бы занавеску в ванную купить или коврик какой...

Veronika

New member
моя мама с детьми не сидит, денег не дает, квартиры не оставляет и поэтому у нас просто идилия?
Интересно, какой я буду мамой, когда мои дети станут взрослыми и самостоятельными. Видимо тоже не смогу отпустить..

SFE

New member
моя мама с детьми не сидит, денег не дает, квартиры не оставляет и поэтому у нас просто идилия?

у меня мама с ребенком не сидит, денег правда вечно пытается дать, хоть не просим и не берем, квартиры не оставляет и все равно - в очередном скандале не разговариваем и не общаемся уже почти 3 мес.... скоро у карины день рождения и вот как себя вести (звать- не звать) не знаю. именно из-за мамы я не хочу вообще приглашать родню....:( грустно. смотрю на нее, анализирую свое детство и стараюсь не быть похожей на свою маму - но ведь это не есть хорошо....

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
мой брат ей не звонит неделями...она обижается..меня иногда на высоте достачи так и подмывает объяснить почему...но это наш юношеский максимализм-эгоизм...и тут я буду не лучше, чем она..я понимаю-она нас любит, хочет быть нужной и чем меньше я хочу с ней общаться, тем больше ей это нужно..а по-другому она не умеет, как замечания раздавать напра и нале...тяжело это

Сверху