Мамин "террор"

SFE

New member
Катенька,
у вас мама не педагогический работник?:) у меня учительница на пенсии - так вот у нее профессиональное: надо вот и так сделать, надо вот то и то сказать.....:)

Veronika

New member
SFE, действительно грустно получается.
У меня бабушка моя хочет очень быть нужной, все требует ей детей давать, воспитывает их некими странными способами, но мне так ее жаль, что закрываю на все глаза - пусть повоспитывает и меня (я со всем соглашаюсь) и детей (выдержат!). Так ее любовь к нам проявляется.

SFE

New member
Veronika,
моя мама внучкой занимается как с куклой - т.е. ей в игры с ней какие-то поиграть и все:) на пару часов в день. но иной раз сама просит. а через какое-то время ее перемыкает и начинаются упреки: я с твоим ребенком сижу; моим детям от меня только деньги нужны; я поняла, мне светит только дом престарелых. и все в таком роде. сами с сестрой фигеем - с чего не понятно. вот так и живем:)
сестра вроде как остыла после последних помоев прилюдно в наш адрес, позвонила и помирилась, а я не могу..... так и звучат в ушах слова: я вас всех вычеркнула из списка!.... т.е. в представлении моей мамы у нас не семья, а некий список....

SFE

New member
Катенька,
практически то же самое:) а то еще и хуже - руководитель!....

*lena*

New member
помоему эти разговоры с мамами "типа я уже взрослая и что хочу то и дела" не проходят :) моя все выслушивает соглашается, но я же вижу что она всеравно при своем мнении что я не права! не то одеваю, не такой ремонт в квартире....ну вобщем все как у всех :) я конечно осознаю что мой ребенок личность и т.д........но помоему это проблема отцов и детей........ородитель всегда будет уверен что он лучше знает что и как, а ребенок наоборот :)))))))) так что я со своей мамой перестала бороться, ругаться и доказывать :))))) все делаю по своему, а потом ставлю перед фактом!!!!

essay

New member
SFE написал(а):
у вас мама не педагогический работник? у меня учительница на пенсии - так вот у нее профессиональное: надо вот и так сделать, надо вот то и то сказать.....
у меня педагог на пенсии... это точно с этой профессией связано! :)

SFE

New member
помоему эти разговоры с мамами "типа я уже взрослая и что хочу то и дела" не проходят :)

иногда проблема бывает даже не в том, что "уже взрослая", а в том, что отношение мамы к детям строиться на понятии "ты мое г...но! поэтому есть 2 мнения - 1 мое, второе дурацкое!" и так вот по жизни. отношения как к личности нет в принципе только потому, что по ее глубокому убеждению дети ее г...но. хотя иногда на людях даже гордится нами - типа вот мои дочери чего достигли, и сами. и закончив фразу - а вот у того такой сын/дочь, а мои - г..но. мне 30, а я до сих пор не могу разобраться почему так:(

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, а вы правда считаете, что "должны" своим родителям? И ваши дети "должны" вам?
Просто вопрос, не риторический. Хотелось бы услышать ответ.

Coraline

Jones
Jahenka, По поводу родителей - я считаю, что я маме должна. Потому что знаю, как тяжело ей и папе давалось в то время поднять двоих девочек-погодков. К тому же, у них плохо уже у обоих со здоровьем. Поэтому я уверена, что я ей должна и материальную помощь, и моральную поддержку. Другое дело, что не всегда мою маму легко выносить, не споря с ней :))), но тем не менее. У нее тоже бывает - и по поводу трат, и по поводу моей личной жизни. Я спорю, но понимаю, что она жила в совсем другое время, и ее замечания обусловлены ее личным опытом. Который я все же, конечно, прошу на меня не переносить :)))

По поводу Илюшки... Пока я считаю, что он мне не будет должен. Вообще, растет, конечно, балованный ребенок :))) , но я все же тешу надежду воспитать его так, чтобы он хоть раз в месяц о маме вспоминал и звонил :))) В остальном - если не случится форс-мажора, конечно, не дай Бог, в плане физического здоровья - я собираюсь на старости лет себе мало-мальски достойное проживание обеспечить сама.

SFE

New member
Jahenka,
уже как-то была тема по поводу кто кому что должен-не должен....

Eka

Well-known member
Jahenka написал(а):
девочки, а вы правда считаете, что "должны" своим родителям? И ваши дети "должны" вам?
Просто вопрос, не риторический. Хотелось бы услышать ответ.

ну ок, если я скажу что я должна своей совести, потому что не смогу спокойно жить и спать, это будет звучать как-то по-другому? и ребенка тож хочу так воспитать чтобы и он был должен своей совести...

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
А чем плохо слово ДОЛГ ?
я не говорю, что плохо слово ДОЛГ. Но, по-моему, перед родителями не долг. Не обязаловка. А желание помогать. Потребность, если хотите. Часть жизни. Любовь..Трудно описать словами мне..

Magda

Well-known member
Катерина, ИМХО, это вы придираетесь к словам. Я чувствую за собой обязанности и по отношении к мужу, к ребенку, к родителям. И моя любовь к ним стала причиной возникновения этих обязанностей.
Я не чувствую непрерыной потребности помогать им. Например, когда устаешь или больна или просто нет настроения. Но ты знаешь, что надо что -то сделать, и ты встаешь, идешь и делаешь.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Катерина, ИМХО, это вы придираетесь к словам. Я чувствую за собой обязанности и по отношении к мужу, к ребенку, к родителям. И моя любовь к ним стала причиной возникновения этих обязанностей.
не придираюсь я. Просто спросила - возможно автор этих слов имеет ввиду то же, что и я. Просто слова не всегда в полной мере отражают суть мыслей.

Но все равно слово ОБЯЗАННОСТЬ в данном случае меня почему-то коробит. Обязанность - это для меня работа. А родители, дети, муж - это немножко не то. Но это я так ощущаю нюансы, для меня важные. Думаю, что ваше отношение к своим родным такое же:) Просто выразить такие вещи словами на самом деле нелегко.

Magda

Well-known member
Катерина, У Вас некое отрицательное чувство по отношению к словам долг и обязанности, как к чему то неприятному.
Это хорошо, когда ты кому-то должен, кому то обязан, гораздо хуже, когда ты чувствуешь, что ты никогда никому ничего не должен.
Опять же, все мое ИМХО.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Magda,
Катерина,
вы же говорите про одно и то же, но с разных концов :) не ссорьтесь :)
я свою маму люблю сильно очень...и даже боюсь думать, что с ней что-то случится...а она не хочет ни обсл-ся, ни лечиться...и +это вселенское раздражение, которое все идет на меня-папа и брат просто или не услышат или пошлют...а ей так нужно быть нужной хоть кому-то...но не могу я, когда у меня поквартире ходят и тыкают носом "почему у тебя это тут лежит, ты видела, что у тебя, у вас много того-то-так быть не должно, и так далее"...а я как семилетка-начинаю оправдывватся, потом огрызаться...в итоге-ссора, она естесс-но уходит с гордо поднятной головой, я чувствую себя сволочью...плачу...потом иду извиняться..хотя не понимаю, зачто...и так бесконечно...где я допускаю ошибку? как ее исправить? ведь живем в одном подъезде, и ходит она ко мне часто...кажется, тут вампиризм какой-то уже...

Сверху