ju_pi
У нас все добровольно. Мама предложила помощь, мы согласились.
И если честно я очень не хотела, чтоб моя мама работала (у нее тогда со здоровьем не очень было). Она столько уже отпахала за свою жизнь. Не хотела, чтоб она носилась. Она так устала.
И если честно ей это все это на пользу пошло. Высыпается, кушает вместе с ребенком регулярно. Счастливая стала, депрессий почти не стало.
Мы еще ее подлечили процедурами всякими, обследования нормальные сделали (благо в минске платных много).
Да она не сомневается, что мы справимся и накормим, и оденем. В этом мы никогда не спорили. И за нами она старается поспеть. Комп освоила по-тиху. Памперсы, питание из баночек, центры раннего развития. Она понимает, что мы моложе и лучше знакомы с достижениями цивилизации, и старается не отставать.
А еще мама моя ужасно без внука скучает. И без него прям не может. На юге отдыхали в прошлом году, так изскучалась вся.
И вообще я маму очень люблю.
Lilu555, кстати в детстве и студенчестве у нас не было сильно доверительных отношений, ругались частенько. Я вообще очень сложной в том возрасте была. Обидчивая вся такая. Маме ничего не рассказывала, она очень нервничала. Все заставляла меня что-то делать...
Сейчас все по-другому. С тех пор как я сказала ей прямо и открыто, что буду жить с Колей, тогда еще моим парнем, а теперь мужем, все изменилось. (До этого у меня были парни, но я ей ничего прямо не рассказывала, только косвенно.)
А когда появился Гоша, мама видимо поняла, что я уже совсем взрослая женщина...
Да она пытается меня воспитывать, типа оденься теплей и тп, но она же мама... просто волнуется. Раньше я психовала по этому поводу, пока сама не стала мамой.
Кстати, муж мой мою маму очень любит. У него с ней отношения намного ближе чем со своей. Мама к нему относится как ко второму сыну (у меня есть брат). Может и поругать по-матерински и защитить от меня, когда я не права. :blush: