Лариса Шелег,я в расстройстве! Пошла на работу,послеобеденное время, муж с ребенком. Не много,макс 4 часа. Но вот какая ерунда- не может он его спать уложить и все тут,получается ребенок со мной днем спит,потом просыпается,я ухожу, и до ночного сна голивудит,я прихожу и в 20 -00 сваливается без задних ног в обнимку с сисей. Оставила маме (она с другого дорода) на дневной сон,так через пять часов он все-таки уснул,но замученный на нет и весь потный от воплей(молчу про маму) .И вот она уехала и опять мы в такой же ситуации. Больше отлучаться нет возможности из-за того,что не успеваю все делать, что нужно (еду там готовоть и к к работе подготовиться). Что делать??
Лариса Коланда
New member
Apelsin,
задаться целью и идти к намеченной цели. Открою некий секрет: на 3-4 раз подряд обычно все дети "падают"
Без вас ребенок нормально оставался? Т.е. это просто след этап не дается - укладывание без мамы? Тут все очень-очень зависит от уверенности "няньки", которой им часто не хватает. По какой-то причине они чувствуются себя слабее ребенка, боятся его, не умеют договориться, отвлечь. Тут дело совсем не в вас (если вы полностью доверяете своим нянькам - думаю это у вас так).
Доводите начатое до конца, но обязательно приезжайте на первое просыпание (даже если оно будет через 30 мин). Все наладится, только побольше уверенности в себюе. Думаю, семья голодной не останется
и работа тоже. Выход есть всегда. Мне все эти переживания и этапы знакомы, как маме
Главное - принять ребение для СЕБЯ. Удачи.
задаться целью и идти к намеченной цели. Открою некий секрет: на 3-4 раз подряд обычно все дети "падают"
Без вас ребенок нормально оставался? Т.е. это просто след этап не дается - укладывание без мамы? Тут все очень-очень зависит от уверенности "няньки", которой им часто не хватает. По какой-то причине они чувствуются себя слабее ребенка, боятся его, не умеют договориться, отвлечь. Тут дело совсем не в вас (если вы полностью доверяете своим нянькам - думаю это у вас так).
Доводите начатое до конца, но обязательно приезжайте на первое просыпание (даже если оно будет через 30 мин). Все наладится, только побольше уверенности в себюе. Думаю, семья голодной не останется
Помня о "волшебной силе" жалоб на форуме, жалуюсь:
Живём далеко от дедушек-бабушек, совсем не в городе, папа целыми днями на работе. Подруг здесь нет вообще, только две знакомые мамочки из песочницы, которые желают общаться (т.к. тоже приезжие) и не окончательно ещё построены детками (ужас-ужас, что творится постоянно в песочнице и как там детки строят мам!). Ближайшая и более-менее "дружественная" из этих мам (если и не разделяет подобные методы воспитания, то, во всяком случае, не отрицает их как нечто недопустимое) должна вот-вот родить второго и вообще уезжает надолго и далеко к родственникам. Уйти здесь просто некуда (продуктовый магазин -- максимум; а до самого дальнего 30 минут туда-обратно медленным шагом).
Хочуууу отлучаться. Надо, очень надо! Возможности и помощники, АААУУУ!!!
Живём далеко от дедушек-бабушек, совсем не в городе, папа целыми днями на работе. Подруг здесь нет вообще, только две знакомые мамочки из песочницы, которые желают общаться (т.к. тоже приезжие) и не окончательно ещё построены детками (ужас-ужас, что творится постоянно в песочнице и как там детки строят мам!). Ближайшая и более-менее "дружественная" из этих мам (если и не разделяет подобные методы воспитания, то, во всяком случае, не отрицает их как нечто недопустимое) должна вот-вот родить второго и вообще уезжает надолго и далеко к родственникам. Уйти здесь просто некуда (продуктовый магазин -- максимум; а до самого дальнего 30 минут туда-обратно медленным шагом).
Хочуууу отлучаться. Надо, очень надо! Возможности и помощники, АААУУУ!!!
Лариса Шелег,
Солнце,спасибо за поддержку,идти к намеченной цели придется,поскольку с работы не сорвешься потому что ребенок плачет.. Я поэтому маму и попросила его уложить,чтоб на просыпание успеть в выходной день,теперь это не получится из-за графика,одного раза на просыпание прийти достаточно?
Солнце,спасибо за поддержку,идти к намеченной цели придется,поскольку с работы не сорвешься потому что ребенок плачет.. Я поэтому маму и попросила его уложить,чтоб на просыпание успеть в выходной день,теперь это не получится из-за графика,одного раза на просыпание прийти достаточно?
Лариса Коланда
New member
Apelsin,
один маловато... но надо смотреть по ребенку. Когда он станет стабильно спокойно засыпать без вас, тогда и обычно пропускают уже просыпания.
один маловато... но надо смотреть по ребенку. Когда он станет стабильно спокойно засыпать без вас, тогда и обычно пропускают уже просыпания.
у меня до сих пор малая просыпается. ее просто поглаживают или подкачивают. нам 1,9забыла спросить,а когда ребенок начнет спать нормально,без просыпаний 1,5-2 часа,а не просыпаться через 30 минут,как вместе со мной?
ну она немного похнычет, совсем чуть-чуть и убедившись, что меня нет, закрывает глазкиСолнце,подкачивают,потом кладут дальше спать?она не просыпается во время этого?
или покачивают: обнимают ее и слегка подкачивают
правда бывает такое, что спит 2 часа подряд
а у свекра так вообще: откроет глаза, видит, что он спит, закрывает глазки и усе, никаких подкачинаваний и поглаживаний
в общем все зависит от того, кто как приучил
Apelsin, да как-то по моим наблюдениям тут нормальные люди не сидят дома. Они или работают, или со своими детками. Дома просиживают только местный "бомонд" (утром выпил -- день свободен) и совсем уж пенсионеры, у которых хозяйства нет (а это здесь большая редкость, хоть возле дома, но разбивают грядки; хотя, зима, конечно, на носу, какие грядки...). Да и как найти -- не представляю просто. Как объяснить людям чужим и посторонним свои взгляды на воспитание? Ну, что чиспы и конфеты годовалому ребёнку, например, не нужно давать. Что насильно на горшок не нужно усаживать и стыдить за лужу на полу не нужно... Да и как-то не принято здесь сидеть с чужими детьми. Могут оставить дверь открытой и уйти к соседке, например. Боюсь. С местными опасаюсь связываться. Понятно, что в голове всё, что и тут должны быть адекватные люди. Но мне почему-то пока не попадалось таких. А пора бы уже.
Лариса Коланда
New member
Tilia,
побольше коммуникабельности и толерантности - и усе буде добра, как тут говорят
побольше коммуникабельности и толерантности - и усе буде добра, как тут говорят
Лариса Коланда
New member
Лила,
можно начинать свосем по чуть-чуть.. В соседнюю комнату, потом в ближний магазин сбегать.. Очень постепенно увеличиваем время отлучки. Внимательно глядя на ребенка - ка кведет без вас, как потом ведет под грудью, как спит...
можно начинать свосем по чуть-чуть.. В соседнюю комнату, потом в ближний магазин сбегать.. Очень постепенно увеличиваем время отлучки. Внимательно глядя на ребенка - ка кведет без вас, как потом ведет под грудью, как спит...
Отлучки очень нужны! Я должна давным-давно отлучаться, если смотреть с точки зрения сына (ребенку почти 2 года), а я постоянно дома, потому что есть еще маленькая дочь. И он очень привязан ко мне, до сих пор, когда ухожу даже в магазин - орет, хватается за меня со слезами и словами "Мама, домой!"...
Поделиться: