мамины отлучки, выход на работу

Apelsin

New member
Лариса Шелег,я в расстройстве! Пошла на работу,послеобеденное время, муж с ребенком. Не много,макс 4 часа. Но вот какая ерунда- не может он его спать уложить и все тут,получается ребенок со мной днем спит,потом просыпается,я ухожу, и до ночного сна голивудит,я прихожу и в 20 -00 сваливается без задних ног в обнимку с сисей. Оставила маме (она с другого дорода) на дневной сон,так через пять часов он все-таки уснул,но замученный на нет и весь потный от воплей(молчу про маму) .И вот она уехала и опять мы в такой же ситуации. Больше отлучаться нет возможности из-за того,что не успеваю все делать, что нужно (еду там готовоть и к к работе подготовиться). Что делать??

Apelsin,
задаться целью и идти к намеченной цели. Открою некий секрет: на 3-4 раз подряд обычно все дети "падают";)
Без вас ребенок нормально оставался? Т.е. это просто след этап не дается - укладывание без мамы? Тут все очень-очень зависит от уверенности "няньки", которой им часто не хватает. По какой-то причине они чувствуются себя слабее ребенка, боятся его, не умеют договориться, отвлечь. Тут дело совсем не в вас (если вы полностью доверяете своим нянькам - думаю это у вас так).
Доводите начатое до конца, но обязательно приезжайте на первое просыпание (даже если оно будет через 30 мин). Все наладится, только побольше уверенности в себюе. Думаю, семья голодной не останется;) и работа тоже. Выход есть всегда. Мне все эти переживания и этапы знакомы, как маме;) Главное - принять ребение для СЕБЯ. Удачи.

Tilia

Дриада
Помня о "волшебной силе" жалоб на форуме, жалуюсь:
Живём далеко от дедушек-бабушек, совсем не в городе, папа целыми днями на работе. Подруг здесь нет вообще, только две знакомые мамочки из песочницы, которые желают общаться (т.к. тоже приезжие) и не окончательно ещё построены детками (ужас-ужас, что творится постоянно в песочнице и как там детки строят мам!). Ближайшая и более-менее "дружественная" из этих мам (если и не разделяет подобные методы воспитания, то, во всяком случае, не отрицает их как нечто недопустимое) должна вот-вот родить второго и вообще уезжает надолго и далеко к родственникам. Уйти здесь просто некуда (продуктовый магазин -- максимум; а до самого дальнего 30 минут туда-обратно медленным шагом).
Хочуууу отлучаться. Надо, очень надо! Возможности и помощники, АААУУУ!!!

Солнце

Люблю лето!
Apelsin,
у меня малыха героически держалась месяц, не спала 2ой сон. Потом сдалась под напором деда))))

Apelsin

New member
Лариса Шелег,
Солнце,спасибо за поддержку,идти к намеченной цели придется,поскольку с работы не сорвешься потому что ребенок плачет.. Я поэтому маму и попросила его уложить,чтоб на просыпание успеть в выходной день,теперь это не получится из-за графика,одного раза на просыпание прийти достаточно?

Apelsin,
один маловато... но надо смотреть по ребенку. Когда он станет стабильно спокойно засыпать без вас, тогда и обычно пропускают уже просыпания.

Солнце

Люблю лето!
Apelsin,
у меня не получилось все плавно подготовить. Я уходила, ее укладывали и на просыпание я смогла приходить. Вроде все нормально проходило.

Apelsin

New member
Лариса Шелег,
Солнце, сегодня муж уложил за 20 минут,вот что значит вселили в меня уверенность!:)Если бы мне кто сказал,я бы не поверила..Наверное,с одного раза понял,что маме очень надо.
Tilia,а если няню?или боитесь брать незнакомого человека?

Apelsin

New member
забыла спросить,а когда ребенок начнет спать нормально,без просыпаний 1,5-2 часа,а не просыпаться через 30 минут,как вместе со мной?

Солнце

Люблю лето!
забыла спросить,а когда ребенок начнет спать нормально,без просыпаний 1,5-2 часа,а не просыпаться через 30 минут,как вместе со мной?
у меня до сих пор малая просыпается. ее просто поглаживают или подкачивают. нам 1,9

Apelsin

New member
Солнце,подкачивают,потом кладут дальше спать?она не просыпается во время этого?

Солнце

Люблю лето!
Солнце,подкачивают,потом кладут дальше спать?она не просыпается во время этого?
ну она немного похнычет, совсем чуть-чуть и убедившись, что меня нет, закрывает глазки
или покачивают: обнимают ее и слегка подкачивают
правда бывает такое, что спит 2 часа подряд
а у свекра так вообще: откроет глаза, видит, что он спит, закрывает глазки и усе, никаких подкачинаваний и поглаживаний
в общем все зависит от того, кто как приучил

Tilia

Дриада
Apelsin, да как-то по моим наблюдениям тут нормальные люди не сидят дома. Они или работают, или со своими детками. Дома просиживают только местный "бомонд" (утром выпил -- день свободен) и совсем уж пенсионеры, у которых хозяйства нет (а это здесь большая редкость, хоть возле дома, но разбивают грядки; хотя, зима, конечно, на носу, какие грядки...). Да и как найти -- не представляю просто. Как объяснить людям чужим и посторонним свои взгляды на воспитание? Ну, что чиспы и конфеты годовалому ребёнку, например, не нужно давать. Что насильно на горшок не нужно усаживать и стыдить за лужу на полу не нужно... Да и как-то не принято здесь сидеть с чужими детьми. Могут оставить дверь открытой и уйти к соседке, например. Боюсь. С местными опасаюсь связываться. Понятно, что в голове всё, что и тут должны быть адекватные люди. Но мне почему-то пока не попадалось таких. А пора бы уже.

Apelsin

New member
Tilia,попробуйте поспрашивать на форуме,уверена,что кто-то пользуется услугами няни и наверняка они не будут против доп. заработка

Tilia

Дриада
Apelsin, как-то не обнаружила я до сих пор в нашей местности ни одной форумной мамы. А засветились мы тут серьёзно со всеми своими слингами... ;)

Лила

New member
Лариса Шелег,
а в наши 6 месяцев можно уже оставаться без мамы?

Лила,
можно начинать свосем по чуть-чуть.. В соседнюю комнату, потом в ближний магазин сбегать.. Очень постепенно увеличиваем время отлучки. Внимательно глядя на ребенка - ка кведет без вас, как потом ведет под грудью, как спит...

Екатерина

New member
Отлучки очень нужны! Я должна давным-давно отлучаться, если смотреть с точки зрения сына (ребенку почти 2 года), а я постоянно дома, потому что есть еще маленькая дочь. И он очень привязан ко мне, до сих пор, когда ухожу даже в магазин - орет, хватается за меня со слезами и словами "Мама, домой!"...

Сверху