мамины отлучки, выход на работу

Солнце

Люблю лето!
привет, вот решила похвастаться))). я ходила на ночную дискотеку. дочу отдала с ночевкой свекрови. все прошло просто замечательно, легла спать где-то около 22.00, спала до 3х, пописяла на горшок и дальше спала до 8. правда перед сном просила у свекрови няму ))). у нее спрашивают, а где мама: на мори, а что она там делает: буль, буль)))). теперь я и впраду захотела на море))))).
что касается меня, то мне пришлось 2 раза сцедиться, перед дискотекой (т.к. последний раз я кормила в 15.00) и после дискотеки, чтоб нормально поспать. да, тяжко. руки болели), и как мамы сцеживаются???
встреча наша произошла в 13.00, вполне спокойно, т.к.малыха хотела спать, в итоге мы забурились на 3 часа и все это время она провисела на груди, правда меня это не напрягало абсолютно.
в общем: чувствую, что в новый год погуляю просто великолепно!!!

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
супер! молодцы:) Главное - подготовка грамотно была проведена;)
спасибки,:thank you: ты не представляешь как я рада, что все прошло отлично. все-таки немного переживала, хотя если честно меня больше напрягало то, что придется сцеживаться:crazy:.

Алиса в стране чудес,
так можно сначала с семьей, а потом гулять:) всю ночь на улице не прогуляешь все ранво, а все веселье после полуночи обычно

Habibi

Member
Сохранение ГВ при выходе на работу

Планирую выходить на работу, когда ребенку исполнится год. Очень хотелось бы сохранить ГВ ночью. Если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь опытом. Начинает ли ребенок висеть на груди по ночам или все нормально? С какими другими проблемами столкнулись. Днем с ребенком буде сперва бабушка, потом постепенно введем няню. Сейчас нам 10,5 месяцев. Ночью просыпается 2-3 раза и под утро тоже.

Habibi,
очень индивидуально. Если ребенок постепенно привыкает к маминым отлучкам, то ночной ритм остается прежним, висений может и не быть. Или только на первое время, пока грудь подстроится и ребенок привыкнет:) ну или когда зубы или что-то беспокоит - это как обычно, независимо от маминых отлучек:) Сейчас начинайте отлучки, не затягивайте! Иначе слишком резко для ребенка

Habibi

Member
Спасибо за оба ответа.

Если можно поподробнее:
-отлучки как часто? на какое время?
- На сегодня имеем 2-3 раза в неделю прогулки с бабушкой дневные по 1-1,5 часа+2-3 раза в неделю прогулки вечерние с другими бабушками-дедушками по 1 часу. Этого достаточно или нет?

-подскажите как я сама могу уложить спать ребенка без груди на дневной сон? 2 дня подряд пробовола, результат нулевой. Не хочет укачиваться ни на руках, ни в коляске, соску не берет давно.
И еще: она днем когда засыпает, то просыпается через 45-60 мини я ее что-ли доукладываю грудью. Так может быть 2-3 раза. А что без груди делать

- А что делать с утренними кормлениями когда я выйду на работу, если мне вставать в 6.30, а ребенок спит до 8.30 и в этот промежуток на сегодня она кормится?

P.s. мучает меня этот выход на работу. Переживаю ужасно. Это так у всех или только когда детеныш маленький такой?

Habibi,
1. отлучки рассчитывать так, чтобы к году выйти на нужное вам время. Вы на целый день выходите?
2. Прогулка с бабушкой - не считается. Когда с бабушкой дома занимаются чем-то+идут гулять (если хотят). Начинать в период бодрствования, постепенно увеличивая время на весь период. Потом мама "опаздывает" на засыпание и укладывают без нее. Но появляется на первое же просыпание - хоть через 15 мин. Когда научится стабильно засыпать без мамы, опаздываем на просыпание.
3. Сама - только с титей. Иначе будт скандал, обида и подрыв доверия к маме. Без груди ребенка укладывают другие члены семьи. У мамы роль другая. По поводу просыпания см выше п2. Потом либо будет засыпать, покдкачанная бабушкой, либо просыпаться. Постепенно вермя сна увеличится.
4. Ребенок подстраивается под мамин ритм. Будет подссасывать перед уходом и вставать. Либо будет досыпать с "нянькой"
ps Эти вопросы мучают ВСЕЕХ мам, независимо от возраста ребенка;) Время для организации отлучек у вас как раз подходящее, ребенку это необходимо для дальнейшего развития, социализации. Сами успокойтесь. Причем по-настоящзему. Тут весь успех зависит только от маминой мотивации. Если эта работа вам не очень-то нужна, то ребенок будет долго скандалить переживать. Если вы уверены в своем решении, примет все как надо:)

Предлагаю вам перейти в этот топик, чтобы не плодить похожие http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16430 Перенесу скоро вас туда

Вот эту рубрику еще почитайте http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=49&sid=2aa1b7f7cd4d1bf9815ab027aadacd18

tanik

Лучшая подруга жизни
Habibi,
Поддержу Вас немножко:). Я вышла на работу в дочкины год и 4, ГВ сохраняли после этого ещё 2 года и 3 месяца. Отлучайтесь ненадолго, как рекомендуетЛариса Шелег, тогда ребёнок будет потихоньку привыкать, что мама не всегда доступна, но всё равно она обязательно вернётся. И всё будет просто прекрасно:)!

Habibi

Member
tanik, спасибо за поддержку

Лариса, было несколько отлучек по пол-дня сукладыванием ребенка на сон. Оставляли с бабушкой (моей мамой). Все ok и со сном и с поведением. Но это не система.

Буду выходить на работу на целый день. Может получится первые 2 недели по пол-дня. Нужно, чтобы я несколько раз по целому рабочему дню дома отсутсвовала к моменту выхода на работу? Можно с бабушкой или все таки важно, чтобы уже с няней?

Вообще я думала, что дневные кормление нужно убрать все до выхода на работу. Получается, что я сама пока кормлю Всегда только с грудью должна укладывать ребенка? Это что ж после выходных с моей грудью будет? Или я что-то не поняла?

Отдельное спасибо за статью. Мне полечало, а то я себя чувствовала предательницей по отношению к ребенку.

Солнце

Люблю лето!
Немножко не в тему, но по теме)))
моя Женька теперь без проблем меня отпускает на учебу. Говорит: мама, пока, целует и обнимает. так классно. не надо убегать и не надо ее усиленно отвлекать. а все началось с того, что ей интересно было мне махать с балкона)))). Как-то мы пришли в гости к мальчику чуть старше дочи, так она не хотела уходить, кричит: мама, пока, иди))))))))
а сегодня приехала моя тетка, которую она видела 1 раз (не кому было посмотреть дочу), так она с огромным удовольствием с ней осталась))))
так здорово: теперь уходить на учебу с уверенностью, что все будет хорошо.

Habibi,
отлучки должны быть регулярными, а не от случая к случаю.

нужно, чтобы к вашей работе на целый день у ребенка был уже опыт оставания без мамы на весь день. так что отлучки мало того, что регулярны должны быть, но и интенсивны. Хорошо, если сначала по полдня получится. ребенок оставляется с тем, с кем лучше себя чувствует, кому вы полностью доверяете. если с обеими отлично ладит, вообще не принципиально

грудь подстроится:) если будет наполняться до дискомфорта, возможно, придется первое время чуть-чуть подцеживать днем до ощущения комфорта.

Сколько сейчас реебнку? я что-то упустила

Habibi

Member
Нам через неделю 11 мес. И, скорее всего выйду на работу в 1 год и 1, 5 мес.

А я первый раз съездила в 3-хдневную командировку.
Несмотря на нашу длительную подготовку и мою абсолютную уверенность, что всё пройдёт хорошо, всё прошло очень даже плохо :(
У дочки был очень длительный и положительный опыт засыпаний и оставаний с бабушкой, даже на сутки.
Причём проблема была совсем не в ночном сне, как я думала, а в дневном бодрствовании, три дня слёз со словами "мама-мама". Бабушка отдыхала только ночью :(

Лариса Шелег написал(а):
Алиса в стране чудес,
а по возвращении как дела? как отношения ?
как только я вернулась, ребёнок-ангел, просто идеальное поведение
но возникла новая проблема, теперь у бабушки спать не ложится. причём спать хочет, с ног падает, плачет, но заснуть не может и зовёт маму :(

Сверху