мамины отлучки, выход на работу

Вишня-черешня написал(а):
Алиса в стране чудес, а папы тоже не было?
тоже не было, так как боялись что будет ещё хуже, т.к. дочка привыкла - если папа приехал - значит сейчас к маме повезёт

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, я вот думаю зря... И папы нет и мамы нет в одном флаконе. А спать боится вероятно от того что боится опять недосчитаться обоих.

Алиса в стране чудес,
а ей рассказывали, что ее ждет перед твоим отъездом. Несколько раз, в разных вариациях... НЕ поставили перед фактом?

Лариса Шелег написал(а):
а ей рассказывали, что ее ждет перед твоим отъездом. Несколько раз, в разных вариациях... НЕ поставили перед фактом?
рассказывали, готовили. Она соглашалась, сама объясняла что мамы не будет, что груди не будет, что будет спать с бабушкой, что плакать не будет.
Когда муж её повёз к бабушке она уже по дороге стала маму звать и глаза полные слёз, хотя ездит туда по 4-5раз в неделю и всегда с удовольствием и радостно.

Алиса в стране чудес,
Людмила вернется к 5 октября. Может, позвонить ей, попросить прокомментировать и спросить, как дальше лучше обустроить все? Это ее вопросы. Жаль, что так получилось. Зебра.

Лариса Шелег, так и сделаю, у меня уже консультация намечается

а сейчас надо как-то восстанавливать доверие дочка-бабушка, потому как работать маме всё же надо

Солнце

Люблю лето!
Алиса в стране чудес,
ой как неудачно все прошло((((. а я именно глядя на ваши отлучки решила оставить малыху на ночь с бабушкой, пример брала)))). ну что ж удачи вам, пусть в след. раз все получится

Цаца

New member
Консультанты по ГВ говорят, что надо отлучатся на полдня к году и на рабочий полный день - к полутора...Причем, что можно справится без бабушек/дедушек.
Поделитесь опытом, если у кого-то получалось следовать этой рекомендации, как вы это организовывали? Моя фантазия пребывает в ступоре - брать няню на полдня - самой куда деваться (не практикуют наши работодатели полставки), и планировать к 1,5 в сад отдавать? Да и если есть возможность самой с ребенком быть, то перепоручать его няне в целях "организации отлучек" тоже как-то дико..
Опытные мамочки, расскажите пожалуйста как у вас было после ребенкиного годика?

tanik

Лучшая подруга жизни
Цаца,
мне было очень просто именно потому, что на работу я приходила две недели на несколько часов по нарастающей. Дома с Верочкой (тогда ей был год и 4 мес. ) была няня. В первый день я ушла на час, во второй - на два, потом до обеда ходила несколько дней, потом ещё по часу прибавляла. За две недели доча привыкла к няне (ей тоже надо отдать должное, человек был просто золотой!). И, что главное, она убедилась в том, что куда бы мама ни пошла, она обязательно вернется и СРАЗУ прижмёт её к себе:). Ух, как вспомню, как она ко мне присосалась после первой отлучки... Эмоционально непросто всё это, но трагедии нет - се ля ви...

Солнце

Люблю лето!

Habibi

Member
Tanik, а можно координаты вашей "золотой " няни ? Мне очень нужна, а никак не найду.

Тушканчик

New member
Цаца,
я вот пока сижу, тоже считаю дикостью перепоручать ребенка кому-то, если есть возможность самой его воспитывать. На груди не повисает, всегда можно найти, чем отвлечь. Родственников рядом, кроме мужа, нет. Раз в неделю он меня отпускает, конечно, ухожу по делам. Так что как получается, так и нужно наверное. Уходить в отлучки, если у самой сердце болит и ребенку это не нужно? Не знаю :) Вот такая я ненормальная.

Юста

Well-known member
Тушканчик,
я тоже такая
Просто потому, что мне нравится самой воспитывать своих детей, и потому, что уверена, что сделаю это лучше, чем кто-то другой
Отлучаюсь периодически, часто, но не регулярно, а по необходимости или чтоб развеяться-развлечься-отдохнуть (просто я и работаю уже много лет дома)
Ребенок на груди не висит. остается спокойно с папой и любым близким родственником, легко укладывается без меня и груди
Оставляла и на день, без проблем
Дочка пошла в сад. За три года и 2 мес оставалась без меня на неделю с бабушкой и на 4 дня с папой, когда я была в роддоме. Пошла вообще без слез, и на третий день воспитательница сказала, что она ничем не отличается от детей, которые ходят второй-третий год, нет никаких проблем у нее с социализацией

Тушканчик

New member
Юста,
моя мама в свое время вообще никуда не отлучалась, возможности не было :) Я тоже в сад пошла в 3 года без проблем. Так что не стоит так уже "пугать" всех отсутствием отлучек :) Тем более, если у человека безвыхоная ситуация (няне не отдать и родственников нет).

tanik

Лучшая подруга жизни
Habibi,
увы, нет:(. Её, к огромному сожалению, больше нет с нами... Веруня говорит - моя Дина теперь живёт высоко-высоко на небе...

Юста,
совершенно нормально для многодетной семьи - у вас там ничего не надо болше делать, социализация сама собой идет

Kraska

РаДуГа
Вот хочу тож получить небольшую консультацию)
Отлучки у нас бывают постоянно,в последнее время бывают и на целый день,тк стала работать по субботам.Частенько ухожу рано утром,а когда доча просыпается,бабушка берет ее на ручки и все в порядке.Ведет себя отлично,только если я задерживаюсь до часиков 8,уже начинает хныкать,подходит к двери и зовет меня.Но есть одно НО,спит она без меня днем только на улице, а об вечере и речи не идет,без меня ни в какую.Вообще чаще ребенок остается с моими родителями и гостим у них по 2 недели, а мама моя не переносит ее слез,говорит что я издеваюсь над ребенком и естественно спать ее не хочет укладывать.Мужа родители иенее мнительные,но мы у них реже бываем,да и со свекровью не оч хочется оставлять.Грудь сосем мы еще интенсивно,на засыпания,днем от делать нечего,оч интенсивно сосем вечером и под утро,и еще оч часто мы просвпаемся бывает до трез раз как заснем вечером.И вот у меня такие вопросы:Что яделаю неправильно,Когда нужно ребенка учить спать без мамы днем и с какого возраста на ночь?

Сверху