Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Колокольчик,
направление в больницу тебе все равно дадут, даже если на узи все отлично будет, так положено с двойней. Но насильно тебя никто не положит, не захочешь, не пойдешь. Как рожать будешь, сама?

хотела бы сама, но на последнем Узи один малыш поперек лежал... посмотрим

Колокольчик, комод супер! Мне делали на заказ- муж сам заказывал, когда я уже лежала в роддоме- я когда увидела- была в шоке! А теперь привыкла. Ты даже не думай ни про какое кесарево- только сама! И, наверное, в больницу тебе уже пора- не рискуй- лучше еще там сдай все анализы- подстра***ся:biggrin:- может тебе еще какие капельницы нужно подделать- укрепить свой организм.
Про египтянку- я в шоке! Не с их жизнью так плодиться.
Нет, мне нравится слово страховаться!:biggrin:

Вот мы и вернулись!!! Отдохнули здорово, хотя после хорошего отдыха надо еще немного отдохнуть))) Здесь наш маленький отчетик с фотками http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1595735&postcount=1690
Спасибо большое всем за поздравления моим девочкам!!!

Chelsi,
Ой, как здорово вы отдохнули и я так хочу! Скажи, а сейчас можно снять этот домик или он уже занят на все лето?

T.PL. написал(а):
Ой, как здорово вы отдохнули и я так хочу! Скажи, а сейчас можно снять этот домик или он уже занят на все лето?
Таня, мы его снимали через агенство. Занят он или нет я незнаю, ты можешь позвонить и узнать в агенстве. Еще раз сброшу ссылочку на эту усадьбу http://www.holiday.by/village_estate.asp?id=131 , здесь есь есть телефончики.

Chelsi написал(а):
Вот мы и вернулись!!!
о, большуны такие. молодцы. классно купаетесь и молодец, что не побоялись выехать. а третий малявочка тоже твой?:)

мамочки, расскажите как вы с малышами гуляли когда они уже немножко ходили и в коляске сидеть не хотели? на велосипед пробовали садить? чего-то я не придумаю как их пристроить чтоб одной при этом с ними еще как-то управляться... про велосипед еще хочу спросить,был ли у кого тандем трехколесный? удобно что двоих сразу можно возить, только там один педали может крутить, а второй исключительно как пассажир ...:sad:

Chelsi, молодцы родители, такой отдых детям сделали замечательный! И здорово, что всей семьей были. Мы пока о таком мечтаем, у мужа очень много работы.
Natsa, мне повезло, в вашем возрасте мы на коляске доезжали до площадки, а там мне почти всегда помогала подруга, ее 3-х мес. малыш спал в коляске. Если я была одна, то гуляла в открытых местах (где меньше железяк), брала с собой мяч, каталки на палке, лопаты. Они часто в этом возрасте падали, но у нас это была осень, одеты были поплотнее, чем сейчас, и падать не так страшно.
Сегодня еще раз убедилась, что развитие малышей зависит в первую очередь от близких людей (родителей, бабушек и т.д.) Мы гуляем обычно с целой компанией других мам и деток, все друг друга уже хорошо знаем, дружим. Гуляем на разных площадках, где-то тише, когда ветер, где-то тенек хороший и т.д. Перебазировались мы сегодня всей компанией с одной площадки на другую, а там двойняшки (мальчик и девочка, нас на 2 недели младше) с 2-мя бабушками в песочнице. Мы их и раньше пару раз встречали, но гуляют они всегда мало, всегда 2 взрослых, и водят детей в основном за ручки, никуда не пускают. Одна бабушка у них главная, а вторая у нее всегда спрашивает, можно ли на качели, горку и т.д. (на горку, я слышала, категорически нельзя). Так вот, наши дети залезли тоже в песочницу. Моя Аня подошла к этим деткам и взяла у них свободную лопатку (обычно на детских площадках, как говорится, все общее, так ведь?). Одна бабушка тут же ее забрала и сказала, что это наша. Другой мальчик немного насыпал песка на их мальчика (обычное ведь дело), другая бабушка стала его отчитывать. Когда я предложила их деткам наши игрушки, они на меня так испуганно посмотрели. Посидели эти детки в песочке, потом одна бабушка девочку на ручках по площадке носила, а вторая мальчика за ручку водила. А потом они скажут, что они такие не общительные, потому что двойняшки. Бедные дети.

natsa,
я просто еду, как и Daryavv, на открытые площадки, им даже игрушки пока не нужны, все рассматривают, трогают травку, цветочки, просто бегают. Пыталась с ними в песочницу ходить, сложно одной, все в рот тянут, песок, лопатки, камни, да и скучно им долго в песочнице. Но вообще одной лично мне очень тяжело с ними в этом возрасте, но ничего, прорвемся. Мои в коляске тоже не хотят сидеть совсем.
Daryavv, может это просто бабушки такие неадекватные, а родители нормальные. А таких ведь много, даже мам, которые отчитывают чужих детей, а я считаю, что ничего страшного вот в этом нет:
Daryavv написал(а):
Другой мальчик немного насыпал песка на их мальчика (обычное ведь дело),
Это же дети, они должны пройти через это, имхо.

Chelsi,
фотку отличные, здорово отдохнули!

natsa написал(а):
расскажите как вы с малышами гуляли когда они уже немножко ходили и в коляске сидеть не хотели?
мы в это время были "в зиме". гуляли бабушка и дедушка. если я одна гуляла, то в парк, на коляске, а там в общение. но погода не способствовала прогулкам, повезло можно сказать. Сейчас мы гуляем исключительно ногами. Коляску берем, если ехать нужно куда маме (на рынок например). Но мы теперь очень любим там ездить - прыгаем туда и не вылазим. 90% правда без коляски. Относительно песочниц.........я например непрепятсвую игрушкам. но если мой ребенок играет, а другой приходит и забирает лопатку и ведерко - я прошу другого ребенка отдать, если нет реакции - прошу его маму, нет реакции - приходится забирает - иначе война, мы очень ревностно относимся к своим лопаткам. также не разрешаю своим насильно забирать чужие игрушки - объясняю, что надо попросить (показываю как), если все таки мои насильно забирают - отбираю, и отдаю хозяивам и прошу просить дать поиграть. насчет посыпов песком............строго запрещаю сыпать в глаза и размахивать над головой лопатками, только при условии, что мы одни в песочнице, тогда просто наблюдаю, чтобы себя не истерзали. если чужие дети пытаются сыпать песком - прошу не делать, не помогает - принимаю меры..........для нас это вопрос безопасности прежде всего (песок в частности). Мы еще любим залезать на горки и кататься с них (выбираем низкие пластиковые), всякие а-ля шведские стенки и залезать/слезать с них, качели отдельная песня:), ну и рвать цветы, травку, нюхать все, играть в догонялки

egochka написал(а):
песком............строго запрещаю сыпать в глаза и размахивать над головой лопатками, только при условии, что мы одни в песочнице, тогда просто наблюдаю, чтобы себя не истерзали. если чужие дети пытаются сыпать песком - прошу не делать, не помогает - принимаю меры..........для нас это вопрос безопасности прежде всего (песок в частности).
Ой, я имела ввиду тот вариант, когда они не специально обсыпаются песком, а нечаянно, в процессе игры. А если это идет как проявление агрессии у ребенка, специально, то тут уже универсальных рецептов поведения нет, каждый случай индивидуальный.

Я тоже песок не сыплю и сыпать не даю :) (своим и чужим), случайно не случайно а все-таки они все понимают :) и сыпят с такой хитренькой улыбочкой :) С игрушками также: спросить разрешение, если да то да если нет то нет. Мы гуляли всегда вдвоем и до сих пор вдвоем гуляем, бывает, что минут на 30 один кто-то остается. Но у нас во дворе очень много детей и железяк тут нереально одной. Я как-то была одна, детки сидели на железном вертолете ( я их подстраховывала). Пришел чужой деть лет трех без мамы, говорит, я тут буду сидеть и лезет на тот же вертолет. А мест нет. Я ему говорю вот сейчас мы уйдем ты сядешь, он даже не дослушал, спихнул Маю вниз головой так быстро, что я не успела добежать :( Вот такие дети бывают

Chelsi,
Фотки класс! А девченки- то-девченки! Красота да и только! Молодцы, что выбрались на отдых. Я с нетерпением жду следующего лета- и.... тогда меня не остановишь- обязательно рвану с малышней! Честно сказать, предполагала, что и у нас можно отдохнуть с комфортом- но чтоб так здорово!:yahoo:

daryavv, цыпочка,egochka

спасибо за поучительные рассказы! особенно актуален рассказ про бабушек! бум знать какие ц.у. давать на прогулках:declare:! ну у нас еще не все так плохо, в коляске мы еще сидим, не хотим садиться обратно если дали возможность погулять.Проблема в том что ни все тянут в рот и сами еще плохо ходят,поэтому одному сложно и водить за ручку и следить чтоб в рот чего не набрали. Стараемся поэтому пока днем просто кататься на коляске (бабушка) а к вечеру поиграть на площадке (мама и папа). Готовлюсь к тому периоду когда просто кататься днем уже не получится!
А что вы думаете про велик-тандем? Стоит оно того или нет? Я конечно считаю что лушче одному велик обычный а второму какой-нибудь бобби кар или еще что для разноообразия и обмена, но опять же один за ними не угонишься...:(

egochka написал(а):
а третий малявочка тоже твой?
Не...это дочь подруги)))У меня только две малявочки, худющий мальчуган и собаченция. Ах, да... и муж)))
Daryavv написал(а):
Мы пока о таком мечтаем, у мужа очень много работы.
У моего аналогично(((работы много, но уломала я его на неделю малышню оздоровить))) и отпуск не официальный.
марина2 написал(а):
Я с нетерпением жду следующего лета- и.... тогда меня не остановишь- обязательно рвану с малышней! Честно сказать, предполагала, что и у нас можно отдохнуть с комфортом- но чтоб так здорово!
А мы уже на следущий год планы строим))) летом обязательно с палатками по Беларуси поедем, рыбалка, охота...эх...засиделась я ))))а раньше ведь ни одних выходных в городе не сидели. А еще хотим на машине либо в Палангу, либо в Болгарию с малышней съездить.

Хочу похвастаться))) гордость за своих девченок из меня так и прет)))
Сегодня сдавали кровь и делали прививку полиомелита, так мои красотки ни там, ни там даже не пикнули. Алеся только возмутилась когда попытались пальчик держать - как это так...моя рука, а ее мне не отдают)))) Поход в поликлинику нам удался на славу!!!А еще мы Взвесились и померялись - Карина 7100 и 69см, Алеся 7500 и 70 см, вот такие мы малявки)))

Последнее редактирование:
Natsa, велосипеды-тандемы не встречала и не пользовалась. У нас был один с ручкой от племянника. Так одно время брала его (коляску, соответственно, не брали). Но однажды мои красули раскапризничались, не одна на велосипед садиться ехать домой не хотела, а были мы далеко от дома. Я уж хотела бросать этот велик и переть малых на руках домой (благо, они стройняки). Хорошо девушка знакомая с коляской проходила, так всперли мы велик на крышу коляски и погнали. Так потом я как-то боялась с таким транспортом выходить одна. Сейчас мы уже освоили трехколесный велосипед (купили 2), утром я их не беру (на коляске с мешком игрушек и другими нужными вещами ездим до площадок и обратно домой). А вечером выходим на велосипедах (муж после работы к нам присоединяется).
А в рассказе про бабушек двойняшек главное я хотела сказать, что родители и бабушки чрезмерно опекают малышей (или долго боялись их из коляски выпускать двоих сразу), не дают им гулять и развиваться по возрасту, общаться с другими детками (чуть ли не отгоняют всех). Эти малыши только друг с другом и общаются, так конечно же они будут друг на друге зациклены, а других шугаться. А потом какой-нибудь психолог скажет, что это потому, что они - близнецы. Вот!

и мои тоже не хотят в коляске сидеть, их хватает уже максимум на 20 минут, гуляем с мужем вдвоем, иногда на великах с ручками, сидят более-менее. А так или во дворе, в песочнице, на горке, на качелях, или ходим на озеро, где очень много горок и деток.
Вчера мой муж совершил подвиг! Гулял с детьми один и без коляски, их не было 2 часа! Когда пришли домой, я спросила как погуляли, он ответил: Отлично! Со мной познакомились все молодые мамы!:-) Ну вот нельзя оставить одного!;-) Говорит дети никуда не убегали, ничего не брали с земли в рот, просто бегали по двору и играли с другими детьми. Ну почему когда с ними я, то они все делают наоборот???
Мы обычно приходим гулять с большим мешком игрушек и делимся со всеми и чужие игрушки берем, не спрашивая, так принято. Но если бы кто-то из детей насильно забирал у моих игрушки, то тоже отобрала бы, хотя такой ситуации еще не было.

Chelsi,
Девчонки молодцы, смелые! Мы тоже были смелые, когда были помладше, хи-хи. А сейчас ужас как боимся врачей, вон Димку к ортопеду водила, так никак не удалось его уговорить на кушетку лечь:-)

Chelsi,
Ох как всегда классные фотки! просто супер! Про девченок: Карина просто классическая красотка! А Алесько похожа на персонажей мультиков Манго, такие глазищи! Про вес и рост: не такие уж и малявочки! уже. Молодчинушки!!!

Так, про самостоятельное питание поняла: интерес уже есть, но про то, что еду надо есть ложкой, а не руками - глухо как в танке. Будем и дальше понимать как это делается.

Ultramarin,
Как настрой перед ДР? Тортики придумала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху