Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
да, большущие совсем:)..что с тестом делать бушь - пирожки небось вкуснятские:). эт ваще предел мечтаний - с двойняшками, еще и из теста что-нить делать........

Kot_t

New member
egochka написал(а):
эт ваще предел мечтаний - с двойняшками, еще и из теста что-нить делать........
Ха-ха, так у меня ж мама пироги печет, а мы ей только мешать умеем

T.PL.

New member
мамочки, чьи детки кушают или кушали Фрисо, расскажите как переходили с Фрисо1 на Фрисо 2?
А мы 2 недели кушали перепелинный желток, а сегодня попробовали куриный ( домашние яйца). У Димки огненно-красные щеки и подбородок.

Дождалась мужа с работы и пошла покупать альбомчики. Иду, радостнаяяяяяя, щас как куплюююююююю красотууууу!
Прихожу в магазин, а их уже нет(((

Arti

New member
мамочки, чьи детки кушают или кушали Фрисо, расскажите как переходили с Фрисо1 на Фрисо 2?
А мы 2 недели кушали перепелинный желток, а сегодня попробовали куриный ( домашние яйца). У Димки огненно-красные щеки и подбородок.

Дождалась мужа с работы и пошла покупать альбомчики. Иду, радостнаяяяяяя, щас как куплюююююююю красотууууу!
Прихожу в магазин, а их уже нет(((

Да никак по-особенному не переходили. В день, когда исполнилось полгода, вместо Фрисо 1 сделала Фрисо 2. Сначала они съели столько же, сколько и Фрисо 1 по количеству съедали (не разобрались сразу, наверное) а потом стали есть меньше (она сытнее, чем Фрисо 1) и через какое-то время вышли на свою прежнюю норму.

Перепелиные яйца мы ели до года. Может, и перестраховались, но после года куриные пошли абсолютно нормально.

А по поводу альбомчиков не расстраивайся. Найдутся еще, может, и получше :)

Kot_t

New member
T.PL.,
Я делала так, утром на кол-во воды 2ложка фрисо1 и 1л фрисо2, все в одной бутылке. Так мне проще было. На след день каждое кормление. Потом 2л фрисо2 и 1л фрисо1. А потом все Фрисо2. Надеюсь понятно объяснила? Сразу лучше не давать. Был опыт резкого перехода с Фрисолака для недоношенных на фрисо1. Обсыпало Даника, что пришлось кормить антиаллергенной смесью. А вот фрисо 3 нам не пошло и мы вообще отказались кушать смесь.
Мы до года тоже перепелиные ели.

Цыпочка

New member
T.PL.,
перепелиные менее аллергенны, я старшему тоже до года их давала. А с фрисопре на фрисо-1 тоже постепенно перевела, но я просто чередовала, одно кормление фрисопре, другое - фрисо-1, на 3 день полностью перешли. Могут быть изменения со стороны стула, как адаптация к новой смеси, потом все наладится.

T.PL.

New member
Arti написал(а):
а потом стали есть меньше (она сытнее, чем Фрисо 1)
А я почему-то думала, что фрисо 1 более сытный и рассчитан на быстрый набор веса.
Хорошо, что форум есть:)
Девочки, спасибо, что разъяснили.
А яйца будем опять перепелинные покупать. Только наверное на двоих уже нужно два варить, они же маленькие.

Sophia

Member
Девочки! у нас сегодня праздник!
Павлуша спал с 22.30 до 6.00 !
Ванюша раз 5 только проснулся.
Вау, вижу свет... :)

Arti

New member
А я почему-то думала, что фрисо 1 более сытный и рассчитан на быстрый набор веса.
Девочки, спасибо, что разъяснили.

Не совсем так. Фрисо 1 максимально приближен по составу к грудному молоку, а Фрисо 2 - сытнее :), малыши растут, просто адаптированной смеси им уже мало :)
Пожалуйста, всегда рада помочь :)

Sophia,
Уррррааааааа! Прогресс - налицо! Так держать! :)

Цыпочка

New member
Sophia,
поздравляю! Вот Ванюша 5 раз проснулся, а что он при этом делает? От чего просыпается? Так было всегда?
Arti,
а у твоих уже стабильно ночной сон без еды?

Sophia

Member
Цыпочка, они не то, чтобы просыпаются, просто с закрытыми глазами канючат попить., если не дать - просыпаются, кричат, без питья не засыпают (пытались укачивать - более 1.5 часов не выдерживали). Раньше раз по 10 за ночь. Так было всегда, и на ГВ, и после. Отучали почти 3 месяца, уже почти 2 недели только воду ночью даём. Воду не любят. Павлуша, похоже, решил, что не стоит ради этого просыпаться. :)
Arti,спасибо, будем стараться :)

Я себя человеком сегодня чувствую :) да и кашель уже не такой сильный.

А ещё час назад мои хлопцы сами начали садиться! С четверенек. А Павлуша, стоя на четвереньках, выпрямляет ножки и стоит, как букваП. Вот такая у нас ЗМР! :)

Arti

New member
Arti,
а у твоих уже стабильно ночной сон без еды?
Да, они перестали есть по ночам ровно в 11 месяцев. Сейчас последний раз они едят в 20.30 (каша, фрукт.пюре и смесь) после чего мы их рассаживаем по кроваткам и идем смотреть "Не родись красивой". Где-то в 21.30 приходим, они уже спят, укладываем поудобнее, накрываем одеялками и - до утра. Завтрак - в 9.00 :)

Я себя человеком сегодня чувствую :) да и кашель уже не такой сильный.

А ещё час назад мои хлопцы сами начали садиться! С четверенек. А Павлуша, стоя на четвереньках, выпрямляет ножки и стоит, как букваП. Вот такая у нас ЗМР! :)

Поправляйся окончательно! :) А вот на диагнозы типа ЗМР я уже давно перестала обращать внимание. Да с года их и ставить перестали, т.т.т.

Kot_t

New member
Сегодня ездили в зоопарк. Дети в восторге. Сами кормили птиц, козочек, ламу, косулю. Почти весь зоопарк прошли своими ножками и уходить не хотели. Планирую в парк Горького поехать, пока муж в отпуске- пользуюсь моментом.

лелечка

New member
Kot_t
Здорово, мы тоже хотели побывать в зоопарке когда у мужа был отпуск, но пролежали почти весь отпуск в инфекционке. Теперь будем ждать следущего отпуска.

Цыпочка

New member
Sophia написал(а):
А ещё час назад мои хлопцы сами начали садиться! С четверенек. А Павлуша, стоя на четвереньках, выпрямляет ножки и стоит, как букваП. Вот такая у нас ЗМР!
Ой какие вы молодцы!!!!

T.PL.

New member
Sophia,
Вау, столько достижений за один день, молодцы ребятки!

Можно и я похвастаюсь? Я уже 8 вечеров не укачиваю Никиту ко сну, засыпает сам, только покачиваю кроватку. Для нас это достижение!
А еще перестали кушать по ночам. Кушаем в 21.00, потом в 7.00.
ТЬФУ! ТЬФУ! ТЬФУ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху