Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светла

New member
KisI, коляски можно смотреть везде, где вообще продают коляски, в том числе и в инете. Советы давать сложно, т.к. вкусы у всех разные и цены на коляски тоже разные. Мне, например, был важен вес коляски, важно было, чтобы легко складывалась, т.к. грузового лифта нет и приходится всегда складывать, многие коляски для двойни не входят в багажник обычного седана, если планируете ездить, то обрати на это внимание.

Полностью солидарна: нужно учитывать массу факторов. Это и этажность проживания, и наличие спец. лифта, и возможные помощники, либо отсутствие таковых. Материальная сторона играет не последнюю роль. Кстати, в этой темке коляски обсуждались, было много высказываний. Попробуйте поискать. Удачи в выборе транспорта для малышей!

Киси, если хотите, можете написать на каком этаже живете, есть ли лифт, где планируете держать коляску, будете ли ездить на машине с детками, будет ли у вас получаться ходить гулять каждый день или вначале на балконе, тогда уже что-то можно посоветовать :)

Мы своим hoco twin spacer довольны, ездили вначале лежа в люльках, (это трансформер), потом без люлек лежа на матрасах и в чехлах, потом лежа и сидя без чехлов и маатрасов. Потом ездили сидя. Дети поместились, несмотря на то, что они большие. Правда, сидя они вообще почти не ездили. Теперь не хотят в коляске, а только сами, на ногах, на руках и т.д.

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
вот видишь, а ты хотела коляску покупать другую. Я вот тоже подбираю все прогулку полегче, а реально может и сидеть не будут в ней :).

Цыпочка,
так да, могут ведь и не сидеть. Особенно дети, которые выспались, поели, полны сил и энергии :) Что им там сидя делать? 2 часа они все равно не высядят, а на 1 час можно и вдвоем с кем-нибудь на улицу ногами сходить. Мы так ходили 2 раза по 2 часа примерно каждый. Детям понравилось, конечно, а самим зарядка была еще та! :)
У нас Мартин всех рассмешил во дворе. Катались на качелях, он увидел подростков с гитарой напротив, начал пальцем показывать и проситься к ним. Мы подошли. Парень играл что-то из Нирванны. Мартин как начал песни петь на всю улицу и танцевать, и руками хлопать. Подростки смеются, громче начинают играть, а Мартин громче начинает визжать :) Очень ему понравилось, особенно, когда заиграли фламенко.

T.PL.

New member
А мы сидим в коляске, только надо ехать
Мама Двух Пупсов,
Мартину пора гитару покупать;-)

KisI

New member
Киси, если хотите, можете написать на каком этаже живете, есть ли лифт, где планируете держать коляску, будете ли ездить на машине с детками, будет ли у вас получаться ходить гулять каждый день или вначале на балконе, тогда уже что-то можно посоветовать :)

Мы своим hoco twin spacer довольны, ездили вначале лежа в люльках, (это трансформер), потом без люлек лежа на матрасах и в чехлах, потом лежа и сидя без чехлов и маатрасов. Потом ездили сидя. Дети поместились, несмотря на то, что они большие. Правда, сидя они вообще почти не ездили. Теперь не хотят в коляске, а только сами, на ногах, на руках и т.д.

Спасибо всем, что находите время на советы. Просто когда занимаешься поисками чего-то в чем нет опыта, то потом окажется что о куче вещей не подумал. Живем мы на 7 этаже, грузового лифта нет, цвет и всякие прибамбасы мне не принципиальны. Скорее всего помощников у меня не будет, сама я врядли смогу коляску тарабанить сверху вниз. Вернее смогу, но не часто, а хотелось бы все-таки каждый день гулять на улице. Поэтому как я понимаю надо искать либо коляску, которая легко складывается либо как можно дешевле, чтобы оставлять внизу и особо не переживать. На машине ездить будем обязательно - у нас универсал. Ну вот, может у кого придет на ум какой хороший вариант.:grin:

KisI,
а у вас на первом этаже нету технического помощения, подсобки? Если ничего нет, то, я бы брала, как у TPL коляску, спросите у нее. Тут еще кто-то писал, что коляска в лифт влазит. У вас детки когда должны родиться?

T.PL.

New member
а мы сначала тоже широкую покупали, потому что тандем только после 6-ти мес., раньше ведь ребенка садить нельзя, а в тандеме только заднее сидение раскладывается до лежачего, а переднее до полулежа. Первой коляской пользовались 5,5 мес., оставляли её в машине, а детей выносили в люльках, потом продали за те же деньги что и купили, главное аккуратно пользоваться:)
А сейчас тандемом довольна, выхожу каждый день сама, если погода позволяет. Да и смотрю что в нашем районе уже почти все двойняшки в тандемах катаются.

Цыпочка

New member
KisI,
одна ты в любом случае не сможешь с детьми ходить гулять, так и надорваться можно. А дешевые коляски самые тяжелые по весу, так что это тоже не выход. Тандем только после 6 мес, как и написала T.PL., и то, не для всех, мои и сейчас спят на улице, а там угол 45 градусов, особо долго не поспишь, спина устанет. Так что вариантов только два: искать помощников или гулять на балконе.

Цыпочка

New member
egochka написал(а):
или уезжать на лето в деревню/частный дом/дачу
Это тоже вариант, причем самый замечательный, только не у всех он есть :).

Мама Двух Пупсов,
правда после года детки резко позврослели? Я со старшим это отчетливо наблюдала.

Цыпочка,
да повзрослели очень сильно, стал виден характер :) Но еще не до конца, когда ходить будут сами хорошо, тогда для меня они будут взрослыми :)
А понравилось им так ходить на улицу без коляски, после обеда Мартин сам достает ботинки, одевает куртку и ломится в дверь - веди его на улицу. Тяжеловато, конечно, 2 часа их водить-носить, такая зарядка получается, что будь здоров :) Но эмоций приятных зато столько всем и детям и родителям.

Еще я поняла, как двойняшки отлитчаются от других детей. Мои вчера на площадке затерроризировали остальных детей. Выберут одного детя, подойдут к нему, поотбирают игрушки, хотят гладить руками, показывают, где нос и т.д. Потом к другому идут и т.д. А детки, кто один, к такому не привыкли :)

egochka

New member
да, Ира права. Мои гулять собираются сами:) - ботинки приносят, комбезы, шапки. Помощники растут - сумки с магазина разбирают (подают по предметам, чтобы в шкаф убирать, заодно и учим что как выглядит). любят в машину стиральную вещи складывать и выбрасывать оттуда - только путают где чистые вещи (которые сняли с балкона), а где вещи для стирки (могут вещи чистые принести и в машину убрать:). приходится объяснять, что их надо в шкафчик отнести - думаю пока слабо понимают. любят мести пол - ходят с веником и совком (когда увидят на улице метлу уборщицы - сразу к ней бегут). Уборщица уже здоровается с нами и смеется всегда:). отказываются от детской еды - приходится давать иногда вермишель и едят руками:). на стадионе любят играть и смешить детей, которые там занимаются. Даник начинает также ручки поднимать и маршировать (учитель даже попросил уйти с площадки как-то, школьники сильно отвлекались)..........вот так мы растем.

Цыпочка

New member
Ой, девушки, насмешили ваими прогулками :). А вы на улицу все еще с помощниками ходите? Просто своими ножками с двойней дальше своего двора не уйдешь ведь?

T.PL.

New member
А у нас иногда бывает, что дети на улице спят в разное время. Так вот пока один спит, мы с другим гуляем ножками, потом наоборот. А с двумя сразу конечно я бы не справилась.

KisI

New member
Ой, девочки совсем запуталась я с этими колясками. Детки должны появиться по сроку 12 мая (я чесно говоря сразу пару недель отбрасываю). Я надеюсь, что здоровье детей позволит через месяц уехать на дачу (мы так уже три года подряд на 4-5 месяцев за город укатываем). Мужу примерно одинаково до работы ехать, что по городу, что с дачи, а мне с ребенком (скоро с детьми) на природе лучше. К осени деткам будет около 4 месяцев, т.е. все равно тандем еще рано покупать, даже если на даче просто двумя обычными колясками обойтись (тем более что одна осталась от дочки, а вторую у знакомых можно взять). Да, вот задачка. А все от нашей веселой жизни, был бы уровень цен нормальный (коляска в районе 500 у.е. стоит) не думал бы как это тебе так умудриться чтобы на все хватило.

KisI,
я бы на вашем месте тогда брала обыкновенную коляску с рождения (с люльками), а хорошую можно купить б/у недорого и в хорошем состоянии. Осенью и зимой будет в прогулочной холодно (на мой взгляд). Как мы гуляли по 3-4 часа зимой, так в прогулке не нагуляешься. Если вы за городом будете жить 4-5 месяцев, потом "насобачитесь" уже.

KisI

New member
Да, наверное Вы правы, надо искать коляску с люльками б/у. Летом не мучаться с двумя, а зимой и осенью будем что-нибудь придумывать с гулянием.

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
я вот тоже твоих пыталась рассмотреть и ничего не разглядела, так что ты тоже давай, выкладывай;-)
А это мы, мы кстати уже неделю ходим)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху