Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ultramarin

мама двух кексов
T.PL.,
T.PL. написал(а):
А мои вообще не пьют ни кефир, ни молоко, ни смесь.
а что они пьют? Акак давно вы перешли на полноценную еду?
T.PL. написал(а):
Ultramarin,если уж хочешь отдохнуть, так отдавай двоих, Челси справится)))))))))
тогда я скорее завою от скуки....

T.PL.

New member
Ultramarin,
мы отказались от смеси в 11 мес., до этого где-то месяц у нас была борьба со смеью и отказы, потом отказались полностью. Сейчас пугает даже вид бутылочки с чем-то белым. а кушаем мы так:
9.00 каша Хайнц
13.30 овощи с мясом
18.00 творог+ фрукты+ печенье
21.30-22.00 каша
в перерывах и ночью пьем воду с небольшим кол-вом сока

ps. наш режим не показательный, но по-другому у нас пока не получается

Ultramarin,
TPL, Chelsi - чувство юмора ваше, девочки, радует :))

Ultramarin,
я бы тоже заменила одно кормление кашей, а больше ничего пока не давала, раз он смесь любит и ест. 1 месяц 1 кормление кашей, потом овощи пробовать опять. А зачем 2 раз кормить овощами? Желание мамы накормить ребенка разнообразно :) А овощи какие?
Смеси как-то многовато все-таки получается. Сколько в сутки всего? Д.б. не больше 1 литра. А потребованию как у него получается? есть расписание?
В принципе, конечно, должен быть уже режим кормлений (он к такому возрасту у всех примерно одинаковый устанавливется), так легче будет.

Chelsi

New member
Ultramarin написал(а):
Может махнёмся на время? я тебе Костю, ты мне Алесю.... я отдохну, потом ты мне Карину, я тебе Корнея - ты отдыхать будешь...
Ага))) давай! хоть какое-то разнообразие будет)))
T.PL. написал(а):
Ultramarin,если уж хочешь отдохнуть, так отдавай двоих, Челси справится)))))))))
Аяй-яй!!! тогда уж я точно трупом лягу))) Жаль ты далеко живешь, мы с Мариной тебе бы и подкинули)))все равно твои уже большие)))

Ultramarin

мама двух кексов
Мама Двух Пупсов,
так у нас и есть одно кормление молоко с кашей, вместо смеси мы едим молоко моё, так его отменять не хотелось бы - оно ему (им) надо, кормимся 1 раз мясо с овощами (в пюреобразном виде) второй раз просто овощи другие, чтобы полноценней питание было. молока он выпивает 750 г где-то, но требует всегда в одно время в плане что к определенному времени они по бутылочке выпивают, но в этот период пьют всегда по разному... по режиму мы едим только прикормы.
T.PL.,
ну тогда договорились!
Chelsi,
а мы в отрыв пойдем!

Цыпочка

New member
Что-то развеселились вы, дамочки! Весна сказывается? :)
Ultramarin,
фотка супер! Корнейчик как порядочный мальчик сидит и смотрит в объектив, а Костик щиплет цветок))).
Может кормление молоком по требованию перебивает Костику аппетит, может стоит попробовать именно по режиму давать.
Я тоже не совсем поняла, зачем овощи второй раз?

Chelsi

New member
Вот так моя Карина кушает))) Чистого не остается ничего, я после ее еды точно такая )))На меня могут чихнуть, плюнуть или по ложке рукой стукнуть. Скоро мне придется химзащиту покупать)))

T.PL.

New member
Chelsi,
молодец Кариночка! Это надо уметь так повымазываться))))) у нас честно такого не было

Chelsi

New member
T.PL. написал(а):
у нас честно такого не было
Твои вообще умницы, а моя наверно оторва будет))) Сейчас кушали и ей захотелось видите ли пить из баночки пюре, и попробуй не дай - сама заберет.

Chelsi,
класс :)

T.PL.,
все еще впереди :)

У нас сегодня Мартин сам съел ложкой почти все овощи с мясом, а на полдник поковырял и сам съел ползапеканки :)

Последнее редактирование:

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
T.PL.,
все еще впереди
может быть, но сейчас если у нас что-нибудь капнет на слюнявчик, то дети пальчиками соскребают и в ротик)))))) а Никита научился облизывать губы, если я неаккуратно ему даю ложку и вымазываю ротик, то он все слизывает)))))

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
я представляю что начнется когда будем учиться кушать сами

Вы такие большие уже! Мартин похож на тебя, мне так кажется, а Майя на папу?

Ultramarin

мама двух кексов
Chelsi,
о, так вы ещё скромненько, раз стульчик почти чистый... у нас подстилается полотенце под Костика, на Костика, наверх слюнявчик, на меня и в руках одно и всё равно в итоге все и всё грязное, на морковку у Кости аллергия так что пока всё отстирывается...
Chelsi написал(а):
Сейчас кушали и ей захотелось видите ли пить из баночки пюре, и попробуй не дай - сама заберет.
я сдалась и даю... грязно? да, зато быстро! Это Корней у меня так ест. А твои рано инициативу проявили - молодцы, может к году вилкой и ножом орудовать будут! или японскими палочками? ;-)
Цыпочка,
Цыпочка написал(а):
фотка супер! Корнейчик как порядочный мальчик сидит и смотрит в объектив, а Костик щиплет цветок))).
спасибо, Корней вообще приличный мальчик, а Костя все слюнявит, ломает и разбирает...кто из него вырастет....
Цыпочка написал(а):
Может кормление молоком по требованию перебивает Костику аппетит, может стоит попробовать именно по режиму давать.
Я тоже не совсем поняла, зачем овощи второй раз?
так я бы с радостью отменила по требованию, но они так привыкли больше 60 г не выпивают, через 20-40 мин опять кушают и так целый день... если ему по режиму молоко давать он вообще есть не будет. Насчет овощей: объясняю - первый раз едим мясо с овощами в пропорции 70/30, второй раз только овощи - иначе потом какаем плохо...туго, знаю что мяса много, но иначе Костя не ест вообще.

Мама Двух Пупсов, такие фотки классные, точнее вы на фотках классные! я вот пока даже фоткаться не хочу, т.к. мне не нравится как я выгляжу... А детки прям кукольные такие, правильные что-ли, супер.

T.PL.,
T.PL. написал(а):
может быть, но сейчас если у нас что-нибудь капнет на слюнявчик, то дети пальчиками соскребают и в ротик)))))) а Никита научился облизывать губы, если я неаккуратно ему даю ложку и вымазываю ротик, то он все слизывает)))))
сказка! Но Корнюшон у меня тоже ничего так ест почти чисто, но у меня есть с кем сравнивать!

Kot_t

New member
лелечка написал(а):
Kot_t,
У меня к тебе такой вопрос, твои мальшишки одинаково разговаривают?
Я как-то особо не замечала. Думаю, что в силу своего характера-одинаково. А что у тебя проблемы?

Мама Двух Пупсов, Ирочка, ты похорошела, молодец.

Ultramarin написал(а):
бедная, но сочувтсвую и ржу, честно говоря.
Я тоже ржу, когда уже ничего сделать не могу. Сегодня возвращались втроем, по колено в грязи. Хорошо, что парк рядом, а то мы на поросят похожи были.

Chelsi

New member
Мама Двух Пупсов, детишки прелестные, как нарисованные!!! Да и мамочка не отстает, очень хорошо выглядишь! Молодец!!!
Ultramarin написал(а):
я вот пока даже фоткаться не хочу, т.к. мне не нравится как я выгляжу...
Вот и я так же, даже и не думаю пока фоткаться. Вот немного малые подрастут, приведу себя в порядок...Эх, мечты-мечты.....
Ultramarin написал(а):
о, так вы ещё скромненько, раз стульчик почти чистый...
Ну так мы и поменьше вас будем. Вот подрастем.....
Ultramarin написал(а):
я сдалась и даю... грязно? да, зато быстро!
Да и я сдалась под напором))лишь бы кушала)))
T.PL. написал(а):
может быть, но сейчас если у нас что-нибудь капнет на слюнявчик, то дети пальчиками соскребают и в ротик)))))) а Никита научился облизывать губы, если я неаккуратно ему даю ложку и вымазываю ротик, то он все слизывает))))
Вот я и говорю - умницы у тебя растут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху