Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
T.PL. написал(а):
расскажите что вы покупали к садику из одежды и в каком кол-ве.
трусики пару пар, колготы по 4 шт, носочки, пижамки по 2 комплекта (теплые и средние), босоноги (сейчас в них бегаем). Брюки для прогулки. штаны (для смены). Но нам много очень одежды сейчас отдали старшие родственники, мы от бабушки привезли (там кофты, штаны, футболки), как раз для сада не жалко.
На след неделе будем все справки делать. Но еще по одежде буду уточнять у воспитателей (заведующей) по месту:). Пока тоже хотим на полдня (в течение 1-2 недель). Там будем смотреть-если все ок, то будем оставлять до 4,5 вечера. Если будут сложности - будем принимать решения. Нянечку на полдня уже нашли, сейчас уже с малыми. На полдня легче, да и дети уже подросли, можно одному взрослому справляться.

egochka

New member
лелечка написал(а):
ну а когда пришли забирать обе плакали, потому что писять не хотели.
интересно - там их заставляют и как вообще процесс еды/горшка происходит.........

лелечка

New member
egochka,
Нельзя сказать, что заставляют, просто высаживают после еды, перед прогулкой.

Kot_t

New member
egochka,
про питье: после завтрака даю чай, перед прогулкой компот. В обед даю сок(чтоб немного писались во сне :) ), после полдника через час компот и на ужин компот. Вот и посмеяться можно-целый день один компот. Могу перед сном дать (если сами попросят). Ночью не даю, но если так случиться, что просят, даю простую воду-они ее не любят, по-этому мало пьют.Компоты варю разные из сухофруктов, свежих ягод, яблок и т.д. Еще пьем бифидобакт(на полдник и перед сном), молоко не пьем.
T.PL. написал(а):
расскажите что вы покупали к садику из одежды и в каком кол-ве.
я вообще ничего еще не покупала. Планирую: сандали РБ, еще надо наверное спортивную обувь. Присмотрела макасинчики иск(до 20тыс)-все равно сколько той физкультуры. Штанишки х/б(даже не знаю сколько), колготы, трусы, майки(с длинным рукавом и коротким), пижамы, гольфики(на прохл погоду), шортики, носки, кофточки(2шт), остальное донашивать будем. Кстати есть тема в садиках(какая одежда и сколько)-можно почитать.

egochka

New member
Kot_t написал(а):
про питье: после завтрака даю чай, перед прогулкой компот.
вопросик - а в кол-ве сколько? по объему.....меня больше это смущает. насчет ночи.........воду мы не хотим. если наливаю воды - ор, кидание бутылки. как-то жалко ночью истерики разводить. ладно - будем разбираться и пытаться приучать к воде:)

T.PL.

New member
Мои тоже воду не любили и отшвыривали с криком поильники. Приучила так: давала пить из ложечки, из разных крышечек, из трубочек, из чашки, детям так интересно это все, вот и приучились.

лелечка

New member
А мы наоборот, признаем только воду. За день выпиают по литру, может чуть больше.

Ultramarin

мама двух кексов
Девочки, поздравляем всех вас с датками, датами и датищами! простите, что не часто я тут, и поэтому нет возможности поздравлять своевременно.
Когда съедем с дачи, надеюсь исправиться...
Посмотрела все ваши фотки последние, какие у нас дети на форуме и модные и красивые! и крещёные и счастливые! весёлые и улыбающиеся!
вот вам разбавить,время не всегда проводим
чаще мы всё таки тоже улыбаемся! Корнюшон и Коста

А вообще почитала вас и начинаю комплексовать: всем тут так легко и непринуждённо даётся воспитание близнецов, что-то у меня только туго, они сейчас вообще очень зависимы стали от меня и от погоды, поясняю: не могу выйти, скрыться из вида - у них сразу истерика, и если солнца нет и мы сидим дома - капризные до невозможности. Устаю до одури, иногда бывает уложу их вечером, сяду где-нибудь и не двигаюсь, шевелиться лень, даже спать идти не могу... но иногда они бывают хорошие и маму особенно не кантуют, но это такая редкость. Вот вы скажите всё от восприятия зависит: но дети у меня хорошие, просто я устаю, и поэтому не могу сказать, что мне легко с ними. Жду, не дождусь, когда съедем и у нас будет няня.

Одеваю своих по разному, но иногда и в одинаковое, меня это не беспокоит, они настолько разные, что у этих товарищей индивидуальность ничем не задушишь.

Последнее редактирование:

T.PL.

New member
Ultramarin,
Молодец, что объявилась, мальчишки такие уже большие, давно не показывались, даже не верится, как быстро время летит. А то, что зависимость сильная от тебя у детей, так разве это плохо?:) Может быть им там на даче общаться больше не с кем, других деток нет? Может поэтому они все время к тебе тянутся и не отпускают от себя? Надо тогда менять обстановку:)

Цыпочка

New member
Ultramarin написал(а):
всем тут так легко и непринуждённо даётся воспитание близнецов, что-то у меня только туго, они сейчас вообще очень зависимы стали от меня и от погоды, поясняю: не могу выйти, скрыться из вида - у них сразу истерика, и если солнца нет и мы сидим дома - капризные до невозможности. Устаю до одури, иногда бывает уложу их вечером, сяду где-нибудь и не двигаюсь, шевелиться лень, даже спать идти не могу... но иногда они бывают хорошие и маму особенно не кантуют, но это такая редкость. Вот вы скажите всё от восприятия зависит: но дети у меня хорошие, просто я устаю, и поэтому не могу сказать, что мне легко с ними.
Это только кажется, что всем легко. У меня ситуация, как и у тебя, малыши вообше не отпускают от себя, и вечером я тоже часто просто сижу, наслаждаюсь тишиной. Мальчишки твои такие взрослые стали, прелесть.

Мы пьем только воду и только из чашек. Им было чуть меньше года, когда стала предлагать пить из чашек, бутылки полностью убрала, постепенно научились, бутылки не просят.

марина2

New member
Ultramarin, мальчишки симпотяшки- улыбчивые! И такие взрослики!
А нам педиатр сказала в ходунки не ставить. Они начинают тогда на цыпочках ходить. А во сколько месяцев вы стали в ходуны? И как, вообще, есть ли смысл?

Daryavv

Member
Ой, девочки, и мы же собрались в сад... Думала уже с августа водить, а тут сопли 2 недели, потом через неделю по новой. Что ж в саду тогда будет. Насчет возраста для сада. В идеале с 2-х до 2,5 лет. Ближе к 3 начинается кризис 3-х лет и сад добавляет стресса для ребенка, он хуже привыкает, чем малыши помладше. Это меня сестра мужа консультирует, она воспитатель в детском саду, надавала кучу литературы. А будут ли болеть, неизвестно. По моим племянником знаю, что первая зима - это сплошные болезни (неважно, болел ли ребенок до сада или нет), нужно это пережить.
Мои девочки очень общительные, активные, замечательно просятся на горшок (могут даже потерпеть, если нужно), уже хорошо говорят, едят сами более-менее, НО... С каждым днем помешательство на маме все крепнет и крепнет. Обожают папу, бабушку, но на руки к маме, кормить должна мама, утешать тоже и т.д. и т.п. Если нет, жуткие истерики. А все потому, что со мной они с 8 до 20.00. Остаются иногда с моей мамой, она их умеет отвлечь, ведут себя хорошо (но про маму часто спрашивают), а когда я возвращаюсь, виснут на меня - не оторвать. Так что я готовлюсь к самому худшему варианту развития событий. Будет реветь все троем, я думаю. А куда деться, все равно это необходимый этап в развитии ребенка. И как нас мама в 1 год уже отдала (ведь надо было выходить на работу).
Лелечка, читаю ваши сообщения, и сама чуть не плачу.
Про ночное питье. Мои пили смесь с бутылочки 1 раз ночью до 1 года 5 месяцев. Я не отучала и водой не заменяла. Они сами перестали просыпаться кушать (пить ночью не просят). И проблема исчезла. Я считаю, что все эти вещи дети перерастают, зачем их насильно отучать. Всему свое время.
Марина2, ходуны на самом деле не очень полезны. Но мы тоже пользовались, хоть какой-то передых. Но не больше 1 часа в день. С месяцев 7 до 10 (они в 10 уже сами пошли).

лелечка

New member
Daryavv,
Настраиваться нужно на самое лучшее (этоя по поводу садика)и тогда все будет хорошо.

Вот уже 3-ий день, детей снимает с нас воспетательница, а мы убегаем, муж на работу, а я домой, минут 5 правда стою во дворе слушаю, чтобы успокоились, ну и не выбежали. Успокаиваются быстро, пока одни иногда вспоминают маму, во вторник играли между собой,к себе не подпустили ни воспетательницу, ни няню, вчера уже играли с детьми, я пришла забрать они на улице уже были, так там их воспетательница развлекала, мои все повторяли за тетей, правда Настя увидела меня, все побросала, и кричит моя мама пришла, все всем пока.

egochka

New member
лелечка написал(а):
Вот уже 3-ий день, детей снимает с нас воспетательница,
расказывай, нам интересно. следующие мои наверно рассказы будут. начали оформлять карту. Держитесь и все будет хорошо! Вы самые старшие у нас!

T.PL.

New member
Девочки, в какое время в садике завтрак и обед? Будем подстраивать режим.

Цыпочка

New member
T.PL.,
завтрак в 8.30 приблизительно, обед в 12, в 12.30 укладываются на сон, может быть разница во времени в разных садах максимум в 15-30 мин., полдник после сна, в 15.30, ужин в 17 часов.

egochka

New member
Цыпочка написал(а):
завтрак в 8.30 приблизительно, обед в 12, в 12.30 укладываются на сон, может быть разница во времени в разных садах максимум в 15-30 мин., полдник после сна, в 15.30, ужин в 17 часов.
у нас примерно также. и режим у нас такой же уже как месяцев 8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху