Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Натулёк написал(а):
Девочки, Chelsi, Цыпочка и у кого ещё старшие детки есть хочу спросить у вас, чем отличается воспитание первого единственного ребеночка от воспитания близнецов. Постоянно на улице спрашивают: тяжело наверное, мы вот с одним не справляемся и ........ Ну было первое время сложно, но не так, чтобы вешалка совсем. Сейчас здорово, прикольно, нарадоваться не могу. А они на меня большие глаза: как это так, нам так сложно, а тебе нормально. А если заикнуть, что от дочи не отказалась бы, то вообще туши свет и занавес. А как на ващем опыте, тоже с первым тежелее было? Может за одним ребеночком больше бегаеш, жалееш его, делаеш то, что не успеваю или не делаю с двойняшками?
Cамое интересное, что мы с мужем очень часто обсуждаем эту тему, вспоминаем, как нам было тяжело с первым ребенком и пытаемся понять, что изменилось. Так вот, человеческие резервы очень велики. Мы (родители двойняшек) с самых первых недель Б морально готовимся к рождению двоих деток, у нас других вариантов нет и мы справляемся, делаем все в 2 раза быстрее, чтобы успеть. И еще один очень важный момент. Наши физические трудности компенсируются двойной радостью, а это двойное счастье перекрывает все трудности, этот поток положительных эмоций от детворы дает силы справляться со всеми трудностями. Сложно передать словами, но это как и многодетность, имея одного ребенка, сложно решиться на второго, а имея троих, четвертого уже хочется и сил хватит на всех.

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Как вы красиво о двойной радости написали...А оно действительно всё так и есть...Двойное счастье покрывает все трудности и тяжести, о которых я и вспомнить не могу...
Мама моя как-то в гости пришла и говорит: "Я думала, что ты с двумя тут с ума сойдёшь, а тебе ещё легче, чем мне было"...Нас у мамы двое, только я с братом погодки....

Daryavv

Member
Даже удивительно, насколько наши дети-двойняшки нас объединяют (в основном-то, совершенно незнакомых людей). Читаю ваши сообщения, а как будто свои мысли. Это насчет одинаковой одежды и разговоров о том, "а как вы справляетесь, мы вот с одним не можем". Я тоже считаю, что одевать постоянно одинаково (т.е. одна модель одного цвета, когда разных цветов, то я только за), это как-то, мягко выражаясь, не очень. Они же не клоны и не с инкубатора. Ладно еще младенцев. Все таки они 2 совершенно индивидуальных человека, и эту индивидуальность надо развивать, а не наоборот. Помню, у нас с сестрой-двойняшкой были вещи одинаковые и одинаковой расскраски, но это потому, что в советское время выбора особого не было. А нам нравилось, когда одинаковое, но разного цвета, даже договоренность была, какие цвета, чьи. На моих девочек многие думают, что разнополые, раз в разной одежде, а если еще у одной голубого или синего цвета, то даже возмущаются "а почему девочка и в синем (голубом)?" (какое узкое мышление, аж раздражает порой).
А громкое перешептывание (чтобы я, конечно же, слышала) на площадке "ужас, сразу двое, не дай бог!" встречалось не раз. И я уверена на 100%, что это из-за зависти. Ну не могут некоторые людишки спокойно пройти мимо чужого счастья, что ж поделать. Вот мои красульки растут и мы с мужем все больше счастливы и уверяемся, что с одним малышом было бы не так весело, потешно, интересно. Ведь как забавно и умильно наблюдать за их общими играми, отношениями. А на некоторых мам-бабушек одного малыша (которые и любят заводить тему о том, как можно справится) даже противно смотреть, да и малыша такого жалко, что из него вырастит. Особенно трясутся, я заметила, над мальчиками, нехорошая какая-то тенденция. Вот нам женишки вырастут.

марина2

New member
Лелечка и доченьки Ксения и Анастасия !!!
Поздравляем тоже с важнецкой датой! Уже не 2 годика, а 2 с половиной! ух ты! Растите здоровенькими и веселенькими!

Цыпочка

New member
Колокольчик,
поздравляю! Хороший вес у малышей! Как самочувствие? Срок то уже большой.

Gven

New member
У нас тоже часто спрашивают, как справляемся. А мне кажется что все фишка именно в том, что их 2 а не 1. Нет времени на то, чтобы носиться как с писаным яйцом ;) И девченок это как-то дисциплинирует. Когда один, просто легче разбаловать IMHO.
Про НЕ повезло не слышала, наоборот, только про то, что повезло, одним махом сразу двоих.

Колокольчик,
замечательный вес!

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Колокольчик,
поздравляю! Хороший вес у малышей! Как самочувствие? Срок то уже большой.

Срок 35 неделек... :) Чувствую себя нормально. Главная цель - доходить до 38 недель. Пока:) Главное, что никакого СЗРП! Это радует.

Gven, спасибо!:declare:

Chelsi

New member
Колокольчик, я тоже одеваю девочек во все разное и очень не люблю когда дарят одежку одинаковую.
Daryavv написал(а):
На моих девочек многие думают, что разнополые, раз в разной одежде, а если еще у одной голубого или синего цвета, то даже возмущаются "а почему девочка и в синем (голубом)?" (какое узкое мышление, аж раздражает порой).
Вот и меня постоянно спрашивают - у вас девочка и мальчик)))говорю что нет, так в ответ встречный вопрос - два мальчика))) А почему кофточка зелененькая, а почему голубенькая...
Натулёк написал(а):
Девочки, Chelsi, Цыпочка и у кого ещё старшие детки есть хочу спросить у вас, чем отличается воспитание первого единственного ребеночка от воспитания близнецов.
Мне кажется что со старшим было так же как и сейчас)))не было у меня с ним никаких проблем, только первые месяцы с животиком, да и с девченками все легко и просто.Конечно усталость постепенно накапливается, но ночь поспишь и все проходит))) А с двумя помоему намного интересней, чем с одним, это ведь такая радость и такое огромное счасть - двойное!!! А на улице очень часто слышу " какой ужас - двое!!! это же как тяжело...врагу такого не пожелаешь..." Я на такие случаи фигу в кармане кручу и пусть говорят...они просто не созданы для такого счастья!!
Цыпочка написал(а):
Сложно передать словами, но это как и многодетность, имея одного ребенка, сложно решиться на второго, а имея троих, четвертого уже хочется и сил хватит на всех.
Согласна на все 100%.
Колокольчик написал(а):
Мы на Узи сегодня были у Шредера. 2000 и 2200 уже... растем-с
Поздравляю с хорошим узи!!! классный вес!!!

А мы сняли дом на Немане и в понедельник уезжаем всем семейством (даже с собакой) отдыхать. Уже жду не дождусь)))

T.PL.

New member
Всем привет! Всех, кого пропустили с датками!

Мы два дня были на даче, только приезжали домой ночевать, дети надышались свежим воздухом, набегались, вобщем здорово. Наконец-то мои дети стали бояться далеко уходить от меня, вот идут, идут себе куда глаза глядят, а потом оборачиваются, видят что мама не идёт следом и бегут обратно:) Правда добиться того, чтобы шли туда, куда нужно мне, пока не реально:) Ой, совсем замучили дачного кота, просто какие-то кошачьи массажисты:)

Про одежки: я тоже одеваю по-разному и из одинаковых вещей у нас есть только то, что подарили, одинаково одевать не люблю.

Chelsi написал(а):
А на улице очень часто слышу " какой ужас - двое!!! это же как тяжело...врагу такого не пожелаешь..."
Ой, можете представить что люди думают сейчас обо мне, хожу с двойней и с пузом:) Но зато с высоко задранным носом и вечно улыбаюсь от счастья:)

Последнее редактирование:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Лелечка и доченьки Ксения и Анастасия !!! С 2,5 годика!

Спасибо большое за ответы. Мамой первого ребеночка уже никогда не стану, вот и спрашивала :)

Chelsi написал(а):
А мы сняли дом на Немане и в понедельник уезжаем всем семейством (даже с собакой) отдыхать.
Какие молодцы! Вот мужа тоже подбиваю на что-нибудь подобное, он сомневается пока, хотя к родне мы надолго заруливали без проблем. На сколько дней едете? Какие там цены и условия? Возвращайся поскорей и расказывай про впечатления :derisive:

Колокольчик, хороший срок, хороший вес. Вообще молодец. До 37-ми доходиш, а там можно расслабиться уже будет

Бусинка

New member
Всем привет!

Всем спасибо большое за поздравления!День рождения прошёл на даче.
Два дня назад мы с дачи вернулись. Отдохнули там детишки два месяца. Закалялись, принимали воздушные и солнечные ванны, дышали свежим воздухом. Дети подросли. Многое изменилось. Кушают каши, овощи, смесь. Правда. Поля от смеси уже воротит нос. Каждое кормление с концертами. Стало с ними и сложнее и проще одновременно. Вот сейчас опять приходится каждый день таскать коляску и детей. А там так хорошо было. Захотел и вышел с малышом на улицу в любой момент. Лето , правда белорусское ни то ни сё.
Вообщем мы снова горожане.
У всех так подросли детишки. с большим интересом посмотрели все новые ваши фотографии.

Daryavv

Member
Какие славные детишки на фото! Да и какие фотографии летом замечательные получаются. А то зимой, в основном дома.
Колокольчик - молодец! Так держать!

Chelsi

New member
T.PL. написал(а):
Мы два дня были на даче, только приезжали домой ночевать, дети надышались свежим воздухом, набегались, вобщем здорово.
Ой, какие фотки замечательные, и мальчишки такие счастливые!!! А мамочка еще счастливей, молодец!!!
Натулёк написал(а):
На сколько дней едете? Какие там цены и условия? Возвращайся поскорей и расказывай про впечатления
Едем на неделю, если понравится то останемся еще)))Цена 20 у.е с человека без питания, 35 с 3-х разовым питанием. А едем вот сюда http://www.holiday.by/village_estate.asp?id=131, будем жить в отдельном доме, с нами еще едут наши друзья, тоже с маленькой девочкой.
Бусинка, малыши уже так заметно повзрослели!!! Красотули, ну настоящие бусинки, с такими милыми щечками!!!

Цыпочка

New member
Бусинка,
какие вы щекастенькие, прелесть! Выросли так. Хорошо отдохнули.

T.PL.,
какие вкусные помидорки у бабушки :). А Никита играет в домик? :)

Chelsi,
хорошо вам отдохнуть! А за детей какая оплата?

марина2

New member
Мы на Узи сегодня были у Шредера. 2000 и 2200 уже... растем-сberem
Молодец! С хорошим весом идешь!

А на улице очень часто слышу " какой ужас - двое!!! это же как тяжело...врагу такого не пожелаешь..." Я на такие случаи фигу в кармане кручу и пусть говорят...они просто не созданы для такого счастья!!
Ги-ги!:biggrin: А я раз одной достаче фигу в нос сунула! Потому что захотела свое пьяное рыльце всунуть в коляску!....
А есть одна дамочка, которая раза три, пробегая мимо, бросает фразу-- Ой, как вам весело! Как вспомню!... и бегом, бегом к дому. Глядя на нее- думаешь- загнанная она какая -то - даже жалко становится. А в душе- Боже, неужели и я такая буду в 50 лет? Нельзя допускать такого!

Мы два дня были на даче, только приезжали домой ночевать, дети надышались свежим воздухом, набегались, вобщем здорово. Наконец-то мои дети стали бояться далеко уходить от меня, вот идут, идут себе куда глаза глядят, а потом оборачиваются, видят что мама не идёт следом и бегут обратно:) Правда добиться того, чтобы шли туда, куда нужно мне, пока не реально:) Ой, совсем замучили дачного кота, просто какие-то кошачьи массажисты:)

Ой, можете представить что люди думают сейчас обо мне, хожу с двойней и с пузом:) Но зато с высоко задранным носом и вечно улыбаюсь от счастья:)
Здорово вам! А как кот это все терпит? У меня малышня тоже начала собачку замечать, вот боюсь...! Он хоть и пекинес, а кусачий!

Молодец, что держишь высоко голову! В моих глазах- ты настоящий герой! Считай, что ходишь с медалью "ЗА ОТВАГУ"!:yes:

Едем на неделю, если понравится то останемся еще)))Цена 20 у.е с человека без питания, 35 с 3-х разовым питанием. А едем вот сюда http://www.holiday.by/village_estate.asp?id=131, будем жить в отдельном доме, с нами еще едут наши друзья, тоже с маленькой девочкой.
Счастливо Вам отдохнуть! :russian:Теплых деньков! Будете купаться в Немане, поплавайте и за нас с Даником и Егорой! А собачке поплавать за моего Тимофея!
Бусинка! Детки замечательные! Хорошенькие щекастики! А сколько вы уже весите?
И еще вопросик про дачу- там красота! А где находится? Я подыскиваю себе небольшой дачный домик ( на большой особо нет средств) недалеко от Минска. Главное, чтобы подальше от трассы-рядом с лесом.

Бусинка

New member
Марина 2

Мы сейчас не такие уж щекастенькие, как два мес.назад.
Весим мы не так уж и много.Вот только что перед купанием взвесились-Поля -7550, Тёма-7670.

А дача наша находится где то между Флоренцией и Пизой, а у папы моего личный самолёт, так что летаем мы туда достаточно регулярно...:cool:

шутка.

Дача моя находится недалеко от Вячи. Садовое товарищество творческих союзов. Композиторы, художники, режиссёры и т.д.. Участки там сейчас достаточно дорого стоят. Есть дома-больше похожие на коттеджи по 150 000. Но много и заброшенных домиков. Но даже и они будут не дёшево стоить. Так как место хорошее, 20 км от города.Да, сейчас купить дачу дорого, а построить её с нуля ещё дороже. Но с маленькими детьми это такое спасение. Им там так хорошо! У нас там столько детей летом отдыхает, в основном с бабушками.

Daryavv

Member
Да, дача - это хорошо. Мы это лето все в городе просидели. Большая надежда на следующий год. И дача уже достроится и на курорт попасть какой-нибудь хочется.

лелечка

New member
Всем привет, мы сегодня первый день в сад пошли, вот пока дома сижу, после 10 пойду забирать, отпишусь потом как оно все прошло.

T.PL.

New member
лелечка,
а мне интересно что ты чувствуешь сейчас, какие ощущения? Волнуешься? мне придется тоже своих скоро отдавать в сад, никак не могу себя настроить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху