Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
И поздравляем!!!
Т.Рl. и сыночков Димку и Никитку с 1г и 5мес.
Парниши -- растите умничками- маме очень нужна ваша помощь!
И, конечно же, наших прекрасных Аленушку и Ульянушку с 1,1 мес.!!! Девченки- бусички радуйте свою красавицу мамочку Светлу!!!
Хоть и с опозданием, но мы с огромным удовольствием присоединяемся
Ultramarin написал(а):
вы даете своим малышатам Анаферон?
Я купила, только начала в субботу давать, а в воскресенье мы заболели(((( У Карины темпа 38,5, сопли до колен, слюни ручьем....ужасссс... ночь с субботы на воскресенье была бессонная, малая орала благим матом, спать хочет но не может, только в 4 утра кое как ее уложили. У Алеси тоже сопли, но темпы нет и она не такая капризная. А сегодня и я проснулась - горло болит, нос заложило....короче, лазарет(((( Вот вызвали врача, ждемс...
Колокольчик написал(а):
всем привет! мы уже дома.. выписали в пятницу
Поздравляю!!! А к темпу привыкнешь, самое главное что вы уже дома!!!

Бусинка

New member
всем привет!
Почитала, многие болеют. :bad:Вот и мы тоже.Уже два дня сопли текут
ручьем. Капаю салин, потом пробую отсасывать соплеотсосом. Потом закапывает отривин и деринат(для иммунтиета).
Пока лучше не становится. Слава богу без темп.
Не знаю надо ли им в таком состоянии продолжать массаж. А то начали, как то останавливать все не хочется.Это наша перваяч простуда. Разницу -Ребенок здоровый-ребенок больной я уже почувствовала. Весь день на руках. Спят плохо. Муж стал два дня одного забирать к себе. Сегодня совсем не спал. Надеюсь, теперь он меня понимает.

Gven

New member
Chelsi,Бусинка,
выздоравливайте!!

Натулёк написал(а):
Мама близнецов и Gven, KisI с датками вас!
Спасибо!!!!

Колокольчик,
поздравляю!!! К ритму еще приноровишься, главное что с тобой!

Лель

New member
Бусинка, когда у нас была такая же история. Делали массаж и детки засопливили. Мы тогда спрашивали и у педиатора и у массажистки что делать. Сказали, что если темпы нет и ведут себя нормально, то перкращать не надо. Если ребенок будет хныкать и выкручиваться во время процедуры, то толку никакого. Мы тогда не прекращали, мои тащились от массажа и потом сразу засыпали часа на два.

Chelsi

New member
Приходила врач....сказала что зубы у нас лезут. Все верхние десны воспалены, рыхлые, а у Алеси даже клыки просвечиваются. А нижние пока не видны. Разве бывает что лезут сначала верхние, а потом нижние?
Бусинка, выздоравливайте!!!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Разве бывает что лезут сначала верхние, а потом нижние?
Всякое бывает ;). У нас первые зубки росли как у большинства деток: нижние у обоих. А потом вразнобой пошло: у Славы верхние резцы, а вот у Ромки верхние резцы только думают, а боковые уже выросли.Клыкастик маленький ростёт :pardon:

egochka

New member
Chelsi написал(а):
Разве бывает что лезут сначала верхние,
у нас так было. потом сразу 4 лезло. Девочки это легче переносят. Моя Маргоша 8 зубов выносила:), а Даня от одного всех на уши поднимал.мужики же слабее:).
Да, девочки выздоравливайте. Не представляю, как когда такие малышки болеют. Мы, тьфу, тьфу, первый раз затемпературили в 1,5 года. и Сопли сейчас у нас первый раз:(. Так мы уже пытаемся и высмаркиваться и рукой можем вытереть (правда пеленкой я чаще успеваю). Выздоравливайте!
А относительно интерферона/анаферона опять же есть разные мнения. Но однозначно, елси деть часто болеет, то надо капать. Мы не капали никогда.
Еще кстати, часто болеющим можно сделать прививку ХИБ.

Chelsi

New member
egochka написал(а):
у нас так было. потом сразу 4 лезло. Девочки это легче переносят.
Уффф...хоть не у меня одной так происходит, а то я уже тревогу забила))) А по поводу легче...даже и незнаю...вот у Алеси это все как то спокойно происходит, а у Карины....аааа...она же благим матом кроет)))и ай-яй-яй...ой-ёй-ёй... ужасс...она спать Алесе не дает. А если уношу в другую комнату, то криком кричит, только б к Алесе ее вернули.
egochka написал(а):
Мы, тьфу, тьфу, первый раз затемпературили в 1,5 года. и Сопли сейчас у нас первый раз. Так мы уже пытаемся и высмаркиваться и рукой можем вытереть (правда пеленкой я чаще успеваю). Выздоравливайте!
ТТТ на вас!!! И больше чтоб не болели. А вот с соплями ты права, постарше детки хоть высморкаться могут, а мои козявки только соплеотсос видят, сразу истерика. Держим с муже вдвоем чтоб хоть немного нос почистить.

Chelsi

New member
egochka написал(а):
Еще кстати, часто болеющим можно сделать прививку ХИБ.
Мы болеем редко, но метко))) вот думаю по поводу этой прививки и пока незнаю, делать или нет.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Мы болеем редко, но метко))) вот думаю по поводу этой прививки и пока незнаю, делать или нет.
Тоже думаю про необходимость этой прививки. Её включили с этого года в обязательный календарь прививок. Данных о постпрививочных реакциях нет(у меня мама врач-инфекционист). Не очень хоцца быть подопытными кроликами. Температура второй раз и то по моему явному недосмотру. Вобщем с педиатором поговорю ещё

egochka

New member
Натулёк написал(а):
Её включили с этого года в обязательный календарь прививок. Данных о постпрививочных реакциях нет
вот это меня тоже и насторожило. пока мы отказались делать эту прививку (ну типа перед садом надо), мы хотим нашу адаптацию завершить и тогда сделаем там, что по графику (мы по индивидуальному делаем). ХИБ пока нет. Посмотрю на состояние детей.
По поводу насморка - у нас Даник удивил нас - после 2-х дней закапывания каплей стал сам ложиться на подушку и показывать пальцем на капли:), и говорит - кап-кап. Маргоша криком и приходится держать, аж жалко беднягу.....прям до истерики доходит пока капаем......:( мы и зайчикам капали и мишкам и всем любимым игрушкам) - все равно плачет и не дается.......
ой, а судя по прогнозам погодным тепла еще не дадут. всю неделю обещают +10+14.......явно выше +8 когда однозначно нужно тепло включать.......:(

лелечка

New member
А у нас в группе карантин но энтеро-вирусу (вроде так пишется) до конца недели, но воспетательница сказала, что можно водить, тем более мы этим уже переболели 2 недели неазад, вот не знаю, что делать, я же в принципе не работаю, но договорилась что меня постажируют в отделе кадров.

Kot_t

New member
Танюша, самое интересное, что за несколько дней до случая, мужу предложили продать машину. И пока мы думали нам ее разбили. Вот так бывает. Наверное нам не стоит ее продавать. А караоке это клас!
Колокольчик с возвращением в родные стены.
Девочки поправляйтесь, лечите своих малышей.
По поводу прививки ХИБ я вообще никакой инфы не знаю. где-то на форуме читала у девочки ребенок 3 дня температурил под 40.
А мы уже на АБ перешли, что-то совсем никаких улучшений у Даника.

Колокольчик, с возвращением! Сил вам и помощи по-существу :)! (чтобы граммотные были помощники).

Бусинка,
я бы массаж однозначно не делала! Сама была только что в такой же ситуации, так после массажа пошла простуда по всему организму, а до был лишь насморк. Зачем спешить? С массажем всегда успеете.

Катя, а что так сильно машину побили? Я подумала, что стукнули или что.

egochka,
только что прочитала инфу про привику хиб пришла к выводу, что мы ее в этом году делать точно не будем (показаний нет). А когда в сад пойдем, тогда посмотрим. В любом случае в 1,5 лет нужно и АКДС и ОПВ делать, мне кажется, что и так многовато. А про хиб очень хорошо написано и толково Получается, что если до года не делал, и не ходишь в сад (и другого народа не много, приносящего инфекции), то до 4 лет неэффективно. Это я вкратце для себя подрезюмировала.

Натулёк

Счастлива вдвойне
пока мы думали нам ее разбили. Вот так бывает.
пусть люди, у которых рука поднялась разбить машину маме двух мальчишек, на сумму ущерба накупят себе таблеток :bad: :aggressive:

egochka,
только что прочитала инфу про привику хиб пришла к выводу, что мы ее в этом году делать точно не будем (показаний нет). А когда в сад пойдем, тогда посмотрим. В любом случае в 1,5 лет нужно и АКДС и ОПВ делать, мне кажется, что и так многовато. А про хиб очень хорошо написано и толково Получается, что если до года не делал, и не ходишь в сад (и другого народа не много, приносящего инфекции), то до 4 лет неэффективно. Это я вкратце для себя подрезюмировала.

дай ссылочку почитать пожалуйста

KisI

New member
Привет всем!
Спасибо за поздравления!
Мы вот вернулись с дачи, теперь с удовольствием к вам присоединимся.
Тут про прививку ХИБ обсуждали. Я про нее ничего плохого не слышала. В США эту прививку лет 20 делают, переноситься она хорошо. У нас ее раньше за деньги в платных центрах делали. Мы вот старшую хотели привить, а участковая говорит - вакцины уже нет, только на плановые прививки до года..

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
всем привет!
Почитала, многие болеют. :bad:Вот и мы тоже.Уже два дня сопли текут
ручьем. Капаю салин, потом пробую отсасывать соплеотсосом. Потом закапывает отривин и деринат(для иммунтиета).
Пока лучше не становится. Слава богу без темп.
Не знаю надо ли им в таком состоянии продолжать массаж. А то начали, как то останавливать все не хочется.Это наша перваяч простуда. Разницу -Ребенок здоровый-ребенок больной я уже почувствовала. Весь день на руках. Спят плохо. Муж стал два дня одного забирать к себе. Сегодня совсем не спал. Надеюсь, теперь он меня понимает.

И у нас полный кошмар:sad:...Спим ужасно, скорее даже вообще не спим, а только кричим. Но мы вроде не болеем (сопелек нет и темп. тоже нет).

Девушки скажите как вы спать малышей укладываете??? Вы их укачиваете или нет?

T.PL.

New member
Мы до 9-ти мес. укачивались на руках
До 1г.2м. укачивались в кроватках, просто стояла и качала две кровати и этот кошмар продолжался бы еще долго, если бы не отучила резко. Просто сказала не буду качать и все, дети кричали, плакали, сердце конечно рвалось на куски, но за два дня отучились и стали сами засыпать.

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Просто у меня такая ситуация, что мои мальчики вообще не даются, чтобы их укачивали...один начинает смеяться, а второй вырываться с визгом. Т.е. с рождения они засыпали сами. Чуть-чуть сначала качала, а потом поняла, что без моей помощи они засыпают быстрее. А теперь за младшеньким я стала наблюдать такую картину: как только я укладываю его спать он тут же садиться, берёт свою подушечку, ложит на неё голову, а сам сидит...и ...таким образом качается на ней и засыпает скрючившись. Меня это очень пугает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху