Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светла

New member
пусть люди, у которых рука поднялась разбить машину маме двух мальчишек, на сумму ущерба накупят себе таблеток :bad: :aggressive:
Молодец, Натулёк, "по-доброму", но справедливо!:derisive:

emma, добро пожаловать в нашу кампанию! Кого ждете?:thank you:

Всем деткам - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
ВСЕХ - с датками (кого пропустили...:this:) Главное пожелание - здоровье в неограниченном размере!

почему кольцо всем ставят? По мере надобности. Мне не ставили, я бы еще и дальше ходила после 38 недель, но было 4 дня выходных (праздники 8 марта), поэтому чтобы не попасть на период, когда нет врачей, решили сделать кесарево 5 марта т.е. в 38 недель.

А мы вчера сделали прививки совсем не так, как я предполагала.
В 1,5 лет нужно было АКДС и ОПВ, а сделали хиб вместе с АКДС (меня медсестра убедила, сказала что эта французская вакцина лучше, чем просто АКДС, но российская), ОПВ + новую обязательную прививку от гепатита А. Вчера вечером и ночью все температурили детки, но утром, вроде, ттт ничего.

Chelsi

New member
emma написал(а):
Удалось ли кому-нибудь доносить до 38 недель без кольца\зашивания шейки?
Мне кольцо поставили в 21 неделю, но я сама пошла в болльничку и попросила чтоб поставили профилактически, хотя может и без кольца проходила и выносила бы...Была такая ситуация, что меня с самого маленького срока пугали приоткрытой и мягкой шейкой(после первых родов она у меня порвалась и в РД ее не зашили), я постоянно ездила на контроль УЗи шейки и у меня все было хорошо, а тут мы всем семейством решили ехать отдыхать в Палангу, вот я и напросилась для перестраховки...а прокесарили меня в 37.5 недель, из-за зрелости плаценты, и когда снимали кольцо сказали-что можно было и не ставить, и с такой шейкой я б еще ходила и ходила. Так что, все по показаниям.

Лель

New member
Цитата:
Сообщение от emma

Приветики! Мне кольцо поставили в 22 недели по показаниям, так как у меня шейка была очень короткая и рыхлая и пропускала палец. Я доходила до 35 недель, потом стала сильно отекать, сняли кольцо и рожать. Полное открытие произошло за 4 часа. А вообще не всем, конечно, ставят. Но лично я бы без кольца и до такого срока не доходила.

Моя малышня сегодня прогрызла соску одну, запасной нет, папа на работе до 8 вечера и купить и привезти не сможет. Видимо, хочешь не хочешь, а придется забирать у обоих, посмотрим, что будет, днем ведь спать надо как-то улечься.
Chelsi, я смотрю у тебя фотка новая твоих девченок, хорошенькие такие.
Всех с датками!

Gven

New member
emma написал(а):
Удалось ли кому-нибудь доносить до 38 недель без кольца\зашивания шейки? Насколько это эффективно и \или опасно?
мне зашили на 21 неделе, не сильно помогло, родила в 31.

Chelsi

New member
Shelest и сыночки Тимофей и Александр, я прошу прощения, хоть и с опозданием( вчера просмотрела), но Поздравляю мальчуганов со вчерашней восьмерочкой!!!! Здоровьица, крепкого, зубиков безболезненных, падений безшишечных!!!

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
ого, круто, однако, сразу 4 вакцины. Пусть Т больше не поднимается!

Shelest, с восьмерочкой вас!
Tayi, вас с троечкой! Здоровья вашим малышатам!!!

emma, мне кольцо поставили в 29 нед., когда начался интенсивный рост детей, до этого шейка была хорошая. Профилактически ставить его не имеет смысла, имхо, только когда есть показания. Именно тогда пессарий выполняет свою функцию, а когда все нормально, зачем это инородное тело и такой мощный источник инфекции, повторюсь, имхо!

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Спасибо девочки за поздравление! СПАСИБО...что такие внимательные и отзывчивые:smile:

KisI

New member
Приветик, опытные мамочки близняшек и двойняшек! Вопросов к вам на самом деле куча, но боюсь, что заранее ниче не запомню..следовательно, по мере поступления спрошу: Удалось ли кому-нибудь доносить до 38 недель без кольца\зашивания шейки? Насколько это эффективно и \или опасно? Пока шейка у меня..ттт...хорошая, но разные врачи разное советуют, мол, поставить кольцо это для меня вопрос времени, т.е. все равно без него навряд ли обойдусь..и советуют профилактически уже сейчас ставить...((..поделитесь опытом те, кто ставил, и на каком сроке, плииззз...
Мне кольцо поставили на 32 неделе, потому что шейка раскрываться начала, хотя при первой беременности с шейкой никаких проблем не было и на родах ее руками раскрывали, а теперь видимо не смогла удержать двойную тяжесть. Профилактически, мне кажется его ставить не нужно, хотя врачи говорят, что это абсолютно безвредно и вроде как если поставить то тебе же спокойнее. Уже писали что это дополнительный источник инфекции - у меня проблем с мазками никогда не было, а вот с пессарием испортились.
Я родила в самом начале 38 недели и кольцо мне не помогло, потому как воды начали отходить. Хотя возможно без него до такого срока бы не доходила.
Вам я желаю побольше позитива!:yahoo: И главное не слушайте особо врачей, а то они любители попугать. Все у вас получится, главное - это олимпийское спокойствие и любовь к вашим малышам.

Натулёк

Счастлива вдвойне
У меня шейка короткая и рыхлая была недель с 16-ти, т.к. раньше была криодеструкция на ш/м. Короче большинство врачей были от моей шейки были не в восторге. Сохраняться ложилась часто по причине "у вас шейка не очень, полежите недельку" и обошлось без кольца/зашиваний. Доходила до 38,6н. Не пойму зачем эта профилактика, если всё нормально? Как я поняла, у всех двойняшковых мам шейка не идеальная, поэтому если не хочеш ставить кольцо, то спокойный ненапряжный образ жизни -самое лучшее лечение!
KisI +1 про позитив, хорошо сказала

Chelsi, а девченки вот-вот побегут то ;)

Раиса

Member
Ой девочки что то я совсем из сил выбилась мои малыши спят как попало Максим может 3 раза по 1 ч. поспать Маша только утром сама засыпает спит где то 2ч ,а больше за весь день уложить никак немогу вот и сейчас проснулась в 10 30 мы съездили на прививку Максим успел уже два раза поспать по 1 ч. а Машу я никак не могу уложить

-Мария-

Active member
Девочки, я не спец по двойням, но я про кольцо :)))
emma, у меня второй сын был крупный, вторые роды, первого родила в 38, просто отошли воды, все
с 20 недель хотели напялить кольцо , т к шейка короткая и палец пропускала...
не знаю почему, но я была категорически против! Просто жутко было от того, что внутрь меня такую фигню всунут, стала бегать по знакомым геникологам и советоваться....большинство НЕ советовало, и я решила, если вдруг, значит или успеют поставить или значит не судьба....
ВДРУГ случился в 32 недели, стал живот в городе болетьначала шейка открываться, поехала к знакомой гинекологу и она сказала типа в больницу на сохранение до упора
кольцо типа поздно уже
в больницу я не могла, старшим сыном нужно было заниматься, клятвенно пообещала лежать не вставая и свечи повставляла
через неделю лежать не было мочи, скучно мне, стала потиху ходить
все врачи говорили, что 36 недель-мой потолок
в 34 недели я уже ходила как и прежде и дни считала, подписала договор на роды и тыды
пуз у меня был как на 3 деток :)))) есть даже фото где-то в 32 недели больше чем большинство рожает, я с пузом весила 85 кг :)))))))))))))))
в 36 недель ходила с сумкой для роддома, мол вдруг что резко :)
в 37 я забеспокоилась где оно
в 38 меня достало ждать
в 39 я отводила сына на тренировку и ждала, ходила по стадиону высоко задирая ноги
в 40 ходила по ступенькам и наконец мой друг родился 3890-очень легко и непринужденно
Это БЕЗ кольца
Для сравнения, моя подруга первого сына родила в 35 недель, второго в 36, забеременела дочкой, в 21 неделю одела кольцо и в 37 оно у нее выстрелила водами среди ночи
Так что решать вам. нужно ли оно :(((

emma

New member
Спасибо ВСЕМ огромное, что откликнулись...двойняшковым мамочком мой двойной респект..хватааает времени в и-нете посидеть, значитца не все ТАК тяжко..KisI,Gven,Мария, вот эта инфа для меня совсем новая..это что ж оказывается и НЕ ПОМОЧЬ может?!!! Я-то думала, что коль меня окольцуют, то рожу я только после того, как его снимут..мдааа..шейка у меня такая:32, канал закрыт, ниче нигде не пропускает, но врач сказала, что дети низковато попами лежат и по мере увеличения роста\веса будут давить..воть...TPL, Цыпочка,Chelsi, ваше мнение мне особенно важно, уж вы то знаете, что мне доносить любой ценой, вот и мучаюсь...на сегодн. день мнения 1) Шредер: никакого кольца, чуть что лежать 2) мой врач: ставить в ближ время, когда не дай бог пойдет раскрытие..ттт..будт поздно...А ожидаем мы двух маЛчЫкофф,разнояйцевых, предположительно Ярослава и Родиона Игоревичей, воть!

Chelsi

New member
emma написал(а):
А ожидаем мы двух маЛчЫкофф,разнояйцевых, предположительно Ярослава и Родиона Игоревичей, воть!
Красивые имена!!!А доносить - доносишь и родишь хорошеньких мальчуганов!!! Самое главное настрой!!!

Р*аиса,
держитесь, одной, конечно, тяжело спать укладывать, это, наверное, самое сложное - двоих одновременно уложить.

Мои стали в 1,5 года играться сами! Я таааааак рада! Они целыми днями бегают, игры придумывают, в стрелялки даже играют с бумажными ружьями (самое интересное, что им никто этого не показывал, они видели только в книжке, как охотники "вышли из леса").

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
emma.. доносишь конечно!!!! я вот до 38 недель и одного дня доходила без всяких колец и сохранений...
главное - верить в себя!:tease:

девочки я уже начинаю потрохи втягиваться... сложно только с кормлением... они сиську сосут по часу каждый... только одного накормишь - уже другой проснулся :heat:

Tayi

Здесь был статус....
Спасибочки за поздравлялки! Прям не верится, что нам уже три месяца, вроде совсем недавно родились :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху