Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kot_t ну вы даете!!! У нас 6 и 7 зубов и несколько на подходе, дети уже замучались, и мы тоже. Как ваши детишки кушают? И что? У нас Рома не ест молочного, только кофейный йогурт можно запихнуть в него, я творог смешиваю с этим йогуртом и тогда ест. При кормлении в ход идет все, даже тазики с водой и корабликами. С Максимом вообще что-то непонятное происходит, всегда ел за обе щеки, сейчас начинает плакать, как только его в стул для кормления усаживаю. В общем, надеюсь, что это просто жара моим детям покоя не дает, иначе не знаю, что думать и что делать.

Arti

New member
Arti, и помогает вам успокоительный чаек? хихихихихи
Вот именно что - хихихихихихихи :) :) :)

мама_близнецов,
а у тебя одновременно у двоих идут зубы, в смысле, равномерно? Спрашиваю, потому что у Мартина 8 зубов, а у Доната - 2...

Kot_t

New member
мама_близнецов,
У нас уже в год выросли все зубы, были капризные. Каждый зуб сопровождался сильным насморком и кашлем, но мы это пережили.Чего и вам желаю. С обжего стола ничего не даю,да и нечего. Себе готовить не успеваю. А если готовлю, то жареное и с приправами.
Кушаем из молочного: кашу на молоке, творог и кефир (бифидобакт) на полдник и перед сном. От смеси отказались, как только отказались от ночного кормления, молоко пить не хотят. Так я молоко и в кашу и в овощи. Кушают фрукты, ягоды. Хорошо жуют котлеты, сырники, овсяное печенье. Вот сейчас хочу им делать омлеты и запеканки из кабачка и цветной капусты. В овощах если попадутся кусочки они их выплевывают, я стараюсь в рот ложить -тогда жуют. Хотя давала вареную картошку целиком, держали в руках и ели. В общем, кушают хорошо. Жара конечно влияет на аппетит, может дети много пьют, а по-этому и есть не хотят. Еще перекусы между приемами пищи снижают аппетит, да и зубки влияют, болят, особенно если еще не проклюнулся.

Arti,Мне кажется, что у двойняшек зубки по разному идут, а у близнецов одинаково (с небольшой разбежкой), так что не переживай, дети все разные.

А я даю с общего стола, и с приправами тоже. Очень любят мясо и запеченую картошку с сыром. Мы как только за стол садимся, они вокруг стола ходят и у каждого выпрашивают.

Да, зубы равномерно идут, вот у Ромику седьмой зуб уже вот-вот прорежется, виден хорошо, а вообще может еще есть зубы прорезающиеся, только они не показывают, в рот заглянуть проблема, и кусаются.

Класс, мне понравилось про "ходят и выпрашивают" :)
Кстати, успокаивающий чаек нам помагал плантекс, там, конечно, сахара до фига (заменителя), но от него они супер как пукали, хлебали за обе щеки и довольгны были. Мы недельку попили, потом уже не давала.

Kot_t

New member
мама_близнецов,
У ваших детей есть свой режим?,если есть то какой, сколько они спят?

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов, Я очень рада за ваши животики, пусть они не болят и без успокоительного. Детки любят на животике лежать? По-моему такая поза тоже помогает при коликах.

Мы по режиму живем с рождения. Встаем в 9 - 9.30, едим, моемся, собираемся и идем на море (или просто гулять, если нет погоды - сидим дома или за покупками ездим), возвращаемся в 12 и спим часа 2, потом около 15.00 кушаем, моемся, играем, ждем пока солнце становится "мягким" и ползем на море (где-то в 16.00), там перекусываем йогуртом и возвращаемся и опять спим минут 30 (в последнее время стали часто отказываться от этого сна), встаем, кушаем, идем на прогулку или играем дома, потом опять кушаем (на ночь молоко с печеньем) и в 22.00 баю-бай.

А вы как? Я тут ломаю голову над новым режимом, так как спать вечером не хотят.

Arti

New member
Kot_t;737081[b написал(а):
Arti[/b],Мне кажется, что у двойняшек зубки по разному идут, а у близнецов одинаково (с небольшой разбежкой), так что не переживай, дети все разные.

Мне тоже так кажется :)

Arti

New member
А что касается успокоительных средств, то очень хорошо хвойные ванночки помогают - проверено! :)

Lisena

New member
мама_близнецов,Хороши пацаны:))))))) А мы болеем, я уже и не знаю нужен ли нам этот сад. Теперь у нас стоматит. Сегодня ночью у Саши 39,5 было. Ее бедную так колотило и нас с мужем тоже, от того что помочь толком нечем не можем. Сегодня с утра опять 39, ужас, в сад походили 5 дней, это рекорд. Неужели все так ходят...

Lisena

New member
Мама Двух Пупсов, да тут похоже все не от садика а от деток зависит

Да уж, стоматит - плохая болезнь. Мама моя говорит, будем детей дома держать, пока острой нужды не будет в сад отдать.

У нас тут жарко, караул. Дети не едят и не спят.

Kot_t

New member
Lisena написал(а):
А мы болеем, я уже и не знаю нужен ли нам этот сад.
Выздоравливайте.Крепитесь. С этими садами вечная проблема, все дети болеют. Я не понимаю мам которые, без нужды, отдают в садик детей до 2 лет. Иммунитет еще слабый. Если бы моя мама была здорова,ее просила посмотреть,а детей отдала в сад как можно позже, но придется в сентябре 2008 и то не на целый день.И так до 3 лет.А потом, увы, на работу.

Kot_t

New member
мама_близнецов,
Мы тоже по режиму, но чем старше детки становятся, тем тежелее с режимом (сон сбивает)
подъем с8 до 9. Завтрак. Гулять мы не ходим, играем дома, а я на кухне готовлю обед. В 12-13 обед и сон от 2 до 3 часов на свежем воздухе. В16.30 - 17 полдник,прогулка, в 20.30 ужин и перед сном кефирчик для успокоения души маминой и 22.00 спать.
я детям давно уже не давала ложку в руки,потому что потом пол часа отмывать надо было. А вчера сделала запеканку, дала ложки и была в шоке. Они как начали есть, как с голодного края, ложкой загребают и врот, де еще и ням-ням говорят. Вобщем радость у меня.

у нас жара дикая, дети есть отказываются, сегодня день на машине катались, там кондиционер. Не спят, хотят, но не могут. Вот сейчас уже уснули, просто вырубились от усталости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху