Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама Двух Пупсов, я давала по 1 капле прямо в рот, он не был кислым, дети даже не протестовали.

Последнее редактирование:

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Девочки, кто дает витамин д? Как и когда его лучше давать? Я дпю по 1 капле в ложке с водичкой через 20 минут после утреннего кормления. Так что-то им не лезет, видно, он кислый, так сразу срыгивание идет. Как-то со смесью не очень хорошо идет.
Мне врач сказала, что летом хватает солнышка, а вит.Д начинать с сентября.

Arti

New member
T.PL.,
мы хипповскмй желудочный чай давали. Он и без сахара, кстати.

Мама Двух Пупсов,
а какой ты даешь витамин д? в водном растворе или в масляном? Я давала в водном, так его и разводить не надо было. К тому же, его надо давать в бессолнечную пору года, а на солнышке детки его набираются сами. Осторожно! Передозировка очень опасна!
Я давала яблочный сок перед кормлением днем, разводила 1:1 водой.

Arti,
спасибо.
У нас в водном растворе, но врач почему-то сказала, что нужно в чайной ложке воды. А на солнце мы не выставляемся, поэтому она и сказала по 1 капле пить для профилактики.

T.PL.

New member
Arti написал(а):
T.PL.,
мы хипповскмй желудочный чай давали. Он и без сахара, кстати.
Он тоже содержит фенхель, а я вчера купила тоже хипповский, только Успокоительный с ромашкой, мелисой.

Мама Двух Пупсов написал(а):
А на солнце мы не выставляемся, поэтому она и сказала по 1 капле пить для профилактики.
Мы тоже не выставляемся, но минут на 10-15 я их открываю в коляске на солнышко утром и вечером.

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Я вообще вит Д не давала, летом на солнышке он вырабатывается сам Побольше гуляйте.Конечно если вам не ставят рахит. Мы отделались легкими лысинами на затылке. Девчонки давали капельки Джунгли Беби, там наверно тоже вит Д есть.Может вкуснее будут.

мама_близнецов,У вас такие большуны, СУПЕР, какой у них вес, рост?

Kot_t спасибо, детишки на самом деле большие, вчера на пляже играли с одной девочкой, ей 3 года, мои дети ее БОЛЬШЕ. Честно говоря, мы их давно не измеряли, завтра папа наш приедет и тогда напишу точно. Едят вообще мало, не запихнуть, ребра торчат. Это все жара, дети воду пьют и пьют, а нормальной еды не хотят. Когда мы вернулись в Италию, детям было 10 месяцев, мы ходили к врачу, вес был 11700, рост не помню, кажется 81. Мы носим вещи 18-24 месяцев, и то некоторые летние маечки на 18 месяцев жмут в плечах. Размер обуви 23. А вы какие?

O.C.

New member
Arti написал(а):
клубнику давать пока боюсь - все-таки аллергенна очень.[/QUOTE

У клубники надо обрезать верхний слой с косточками - и варить сердцевинку ягодки, там аллергенов минимум.

O.C.

New member
мама_близнецов,
рады вашему возвращению в эфир!

Ultramarin

мама двух кексов
мама_близнецов,
Мы ждем пополнения осенью, а что у вас за коляска? может можно на фотках увидеть?

Arti

New member
T.PL.,
Успокоительный чаек мы с 2х мес. пьем. Ах, да, вам же уже, можно сказать, 2 месяца! :)
O.C.,
спасибо за совет про клубнику!
Мама Двух Пупсов,
бутылочки не продаем, сами с удовольствием пользуемся :)

Ultramarin, я уже тут писАла про мою коляску, хотела ссылку дать но не нахожу. Коляска итальянская PegPerego Duette SW, если вас интересует пишите в личку

T.PL., спасибо, а то у меня тут на море ее нет, мы купили 2 трости, а коляска дома осталась, и фотки сделать не смогла бы.

Kot_t

New member
мама_близнецов написал(а):
Могу сказать про годовалый возраст. Вес 12кг, рост 80. Размер обуви 21, но уже в притык. Сейчас может около 13кг, тоже не маленькие. Однажды в поликлинику пришла, медсестра говорит: ставте ребенка и вытяните ему руки вверх. Что я очень пыталась сделать. Но когда она начала кричать, что я не могу ребенка поставить. Я ей объяснила, что мои дети еще стоят плохо. Она посмотрела на дату рождения и смягчилась. Она подумала, что мои дети старше. Да у нас есть небольшая проблема - еще сами не ходим.

Kot_t, мы тоже сами не ходим и не считаем это проблемой. Помню, врачи белорусские мне наговорили ерунды, я в такой панике была!!! Теперь никого не слушаю, пойдут когда придет время. Мои сели вообще в год, а некоторые дети садятся в 6 месяцев, для наших врачей это показатель, только не знаю чего. Медсестра наша гомельская мне тоже пурги нагнала, что массаж не делали и теперь все, дети отсталые. А я детей ращу как цыганка, по врачам не хожу и никого не слушаю!!!

Kot_t

New member
мама_близнецов,
я тоже не растраиваюсь, потому что вижу, что сдвиги есть., первые шаги сделали. Моя мама смеется, говорит весь кальций из ног в зубы перешел (у каждого по 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху