Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kot_t, мы при кормлении используем все, что можно. Я даже сегодня кормила их в наушниках, эффекта хватило на три ложки, а потом опять выбивание ложки из рук, вставание в стуле. Мама моя целофановый пакет на голову одевает, очки темные, только бы ели. В руки им даем игрушки, ложки, кастрюли, только все это не помогает. Я уже жду не дождусь, когда больше соображать начнут, говорить, тогда может сможем договориться :)

А у нас в темке скоро появятся девочки, я их маме послала сообщение, чтобы к нам заглянула.

Kot_t

New member
Тяжело тебе. Мои хорошо кушают, иногда бывает бесятся,отвлекалки помогают. Может они кушать не хотят? А ты всегда с мамой кормишь? Я у себя заметила: когда одна кормлю - лучше едят, да и ведут себя лучше. Как только бабушка на пороге, баловаться начинают, так я прошу, чтобы уходили и кормлю одна.
А на счет девочек, это хорошо.

Kot_t

New member
Блин, с этой обувью одни растраты. Дети еще толком ходить не научились, а уже 4 пара мала. Да еще купила дорогущую, думала лето относят. Месяц прошел, а палец уже в притык.Придется покупать, куда денешься.

Kot_t, до года ели все и в неограниченном количестве, как стукнул год - все, завтрак, обед, ужин - все равно, отворачиваются, для нас с мамой их накормить пытка. К маме моей они привыкли, живем вместе, она им как вторая мама, иногда ее больше, чем меня слушаются. Я вообще не представляю, как мамы одни с двумя справляются, я не смогла...

Kot_t

New member
Я тоже живу с мамой, но я строгая, а бабушка жалеет все время. Вот они при ней и выпендриваются. Я вижу, что они иногда подумают при мне, сделать что-нибудь или нет. Может это хорошо, а может и нет. Иногда вижу страх в глазах, когда я ругаю.

Kot_t

New member
Я вот незнаю как отучить бычки собирать по парку. Поднимут и быстренько в рот. Сегодня пыталась объяснить, что ка-ка. Даник сначала кинул,потом мне на кросовки складывать начал.Через полчаса опять в рот.Да еще песочком закусить.

А мои перед тем, как нашкодить, приближаются к вожделенному предмету и смотрят на меня, ждут реакции. Если молчу - шкодят, если начинаю говорить нельзя, отойдите - кричат. Когда сделают пакость, плачут заранее, например сегодня ревели когда разбили часы. А вообще им хоть кол но голове теши, от компа отогнать невозможно, кухня и туалет - любимейшие места игр, пылесос на днях разобрали по запчастям. Я вот смотрю на них, и думаю - а как один ребенок играет? Двое всегда находят занятия, играют все время вместе.

Я обувь тоже купила и тоже все мало. Теперь решила - много и дорогих вещей не покупать, а то я за беременность купила вагон и тележку вещей, в итоге носили 1% от купленного, теперь ходим в подгузниках, если на выход - шорты и майка.

Мы тоже песок едим, бычки, камни мелкие, палки, все в рот. Я наклоняюсь и говорю ка-ка, а они мне эту гадость пожевать предлагают. У нас частенько понос, из-за любви поесть гадости на улице.

Kot_t, твои ночью спокойно спят? Мои нет, просыпаются часто, жарко, комары покусали бедных, Ромик расчесал до крови. Сегодня ночью Максим меня будил каждые 20 минут, вот это сон был. Плачет, стонет, пьет воду.

Kot_t

New member
Я своих в туалет не пускаю, а на кухню только кушать или ненадолко и только со мной. Вот такая я строгая мама.
У нас есть приимущество, дети играют вместе, а один должен быть при няньке. У меня есть маленькая комната(сделели детскую), они там играют. Я часок могу заняться делами по дому. Конечно захожу к ним калготки поменять, поиграть и опять по делам.

Kot_t

New member
Ночью плачут,но не просыпаются, стараюсь успокоить, поглажу, дам попить.Последние дни плохо спят.Муж уже к невропатологу отправляет

Kot_t

New member
От камаров народное средство - содовая лепешка. Зуд и отечность снимает. Мы на улице мажемся от камаров.

А я пускаю везде, мне их жалко, у меня дома межкомнатные двери-купе, они их естественно открыть не могут, сядут под дверью и ноют, я долго не выдерживаю, открываю. Кухня у нас совмещена с залом, тут сам Бог велел им быть, это у нас основное место игр. Мусорный пакет подвешиваю почти к потолку, в шкафчиках постоянно лазят, духовку включают. Они играют тихо после еды, и когда выспятся.

Kot_t

New member
А я боюсь, столько всего опасного на кухне.Да еще плитка на полу, они все время падают. Боюсь,головы разобьют.Может позже начнем осваивать.Спокойной ночи вам и вашим малышам.

мама_близнецов,
Kot_t,
да деовчки, "весело" вам.
Лисена, а девочки поспокойнее будут?

Я тоже с мамой живу сейчас, она к нам переехала. Мужа то нет дома, то за компом, то болеет :( Я все прошу, чтобы мне давали хоть раз в неделю 1 свободный вечер с 5 до 10, например. Пока не допросилась. Из-за этого грустно становится. Потому что все время подряд вокруг детей все-таки не возможно выдержать, хотя они и хорошие :) (наверное, потому что маленькие еще, так не вредные).

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Когда детки были маленькие, мне и свекровь помогала, а в выходной отпускали на пару часов за товарами для малышей.Хоть какая-то разрядка.Частенько гуляли с ними, а я отсыпалась. А сейчас помогают по мере возможности, а так я сама справляюсь. Но все равно тяжело, к вечеру ноги гудят.

мама_близнецов написал(а):
а почему к невропатологу? Что это может быть?
Я не знаю, что это может быть,но знаю, что по неврологии. Но скорее всего перевозбуждение, новая информация, особенно перед сном,могут влиять на качество сна.

O.C.

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Я все прошу, чтобы мне давали хоть раз в неделю 1 свободный вечер с 5 до 10, например.

я поняла, что просить бесполезно. Просто перед фактом ставлю - я ухожу, покормите тогда-то, спать положите тогда-то. Попытки сопротивления жестоко подавляются :) Говорю, что психиатр для меня будет стоить им слишком дорого, если крыша съедет. :))

Нам тоже до двух месяцев еще и свекровь помогала, но закончилось все плохо, она, как оказалось, такие вещи делала, чято даже самая страшная няня не придумала бы. Теперь для меня одно упоминание ее имени, как красная тряпка для быка. Плохо, но факт.
Я раньше одна с ними вообще не могла справляться, трудно было Маю накормить, а теперь, как деть стал есть, так можно и одной. Сейчас 4 дня выходных будет, моя мама в деревню поедет, муж заболел, посмотрим, как получится.

Lisena

New member
Мама Двух Пупсов,Мои вроде поспокойнее, хотя у нас похоже кризис 3 лет, ваще меня не слышат, еще и драться начали:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху