Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisena

New member
Мама Двух Пупсов,Стоматит прошел после него остался кашель и насморк, так что до сада пока далеко:(

Kot_t

New member
Выздоравливайте. Скоро солнышко выйдет и согреет ваших красавиц.

Lisena

New member
Kot_t,Тут солнышко не поможет, пока к саду не привыкнут, буду вешаться:(

Мама Двух Пупсов, у меня тоже никогда не было свободного времени, тяжело конечно, но все переживаемо, и мама моя обещала детей забрать на 2 недели, а мы с мужем в декабре поедем в отпуск в Тайланд :) ... или не с мужем? ;-)

O.C.,
Я уже думала об этом, но прикол в том, что только я соберусь куда-то пойти, глядь, а мужа и мамы уже нет :( Ушли раньше меня.

мама_близнецов,
вот я и думаю, что когда придет время и возможность куда-то съездить, то с мужем не захочется, потому как буду ему припоминать его отлынивание :))
А мама сможет 2 недели одна с двумя большими мальчуганами?

Kot_t

New member
Мне после года стало легче. Единственное,спать уложить,но это тоже не проблема,можно по очереди уложить. А в остальном снаровка нужна. К году привыкаешь к трудностям. Самое для меня тяжелое время было, когда начинался прикорм. Сидеть сами не могут, пока дашь овощи одному, другой с голодухи орет,потом еще смесью корми, а она уже остыла. Вот так, как белка в колесе. Тяжело, когда одна, с помощником проще

Lisena

New member
После года однозначно легче, а два ваще золотое время, вот в 3 они реально на голову садятся:))))

Arti

New member
Lisena,
выздоравливайте поскорее! Здоровьичка вам, и скорейшей адаптации к садику! :)

После года однозначно легче.
Я честно говоря хочу отдохнуть от всей семьи, полность сменить обстановку. Мама с ними справится, она умеет к ним подход найти.

лелечка

New member
Я года ждала тоже как чего-то особенного, но в моем случае ожидания не оправдались. Стало намного тяжелее в том плане, что везде залезут (на стол, подоконник, вешаются на умывальнике), бегают как угорелые, деруться по страшному, кусаются, а еще психуют, когда я не понимаю чего они хотят. С прогулкой стало посложнее, так как в коляске сидеть не хотят, а только ходить, и притом в разные стороны, думала, что спасусь в песочнице, но там они начинают песок есть, притом то что делает одна тутже повторяет другая. Отдохнуть удается только когда спать укладываю днем. Вот теперь считаю, что первый год у меня был просто замечатеьный и с нетерпением жду 2-ух лет.

Слушайте прикол: вчера вечером думала, ну все завтра утром в 7.00 покормлю детей, быстренько оденусь и пойду из дому :), до 11.00 ведб спокойный период, дети с 8.00 до 10.00, обычно спят. Ага не тут то было: в 5 утра муж пошел в туалет (извиняюсь за подробности), шлепнулся там в обморок, грохота было на всю квартиру, разбил унитаз (у него колики типа были), я, конечно, встала, до 7.00 убирала воду и отмывала санузел, потом мазала мужа иодом (он в это время благополучно спал). Прикол в том, что муж завалился дальше дрыхнуть, проспал до 9.00 часов благополучно. Потом проснулся, потребовал еду, как ни в чем не бывало пожрал, оделся и ушел по делам. Мама убежала в поликлинику. Я просидела еще час с детенками над мисками (нужно сдавать анализы), потом мы пытались покакать, опять таки для анализов. Вообщем, не успела я и глазом моргнуть, как все поразбегались из дома, как тараканы :( и никого не будет неизвестно сколько. Блин, ну прикол, честное слово. Такого бестолкового мужа, как у меня, нет больше ни у кого, это точно!
Не могу ему детей доверить вообще. Думаю: если он за собой не уследит, то как за детьми?

Еще нужен совет про размещение детей в коляске.
У нас они в люльках гяляли до сих пор. А сейчас: Мартин большой, ему в люльке вроде как тесно и неудобно. Плюс он на прогулке может и не спать, тогда ему нужно, чтобы было все видно, не хочет закрытым лежать. А Мая, наоборот, в люльку свободно помещается и спит. Так я не знаю, что с Мартином делать. Ложить их без люлек в коляску? Так Мартин будет Маю будить. Но он так ворочается уже в этой люльке, совсем не хочет.

O.C.

New member
Мама Двух Пупсов,
мы без люлек гуляем давно уже. Чтобы не мешали друг другу, кладу между ними валиком махровое полотенце. Или беру на руки, в кенгурушку того, кто не спит.
А люльки напрокат даю мамочкам, у которых по одному ребёнку ( у меня три подруги родили недавно). Наши ведь люлечки компактные, очень удобно и из роддома в них забирать, и в поликлинику первые разы сходить.

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
У меня тоже была с этим проблема, когда один просыпался, а другой спал. Выход один держать на руках. А в люльках мы спали пару месяцев, потом стелила,что-нибудь под них т.к. коляска неровная для таких малышей. А про мужей это точно, не годятся они за няньку им самим она нужна. Это я про своего. Мой на ходу спит и все забывает. Недавно психанула и оставила его одного на пару часов и ушла, сказала по делам и быстро смылась. Справился, куда бы он делся. Правда записку последовательную написала, что и как делать.Пошла прогулялась и вернулась. Правда зудел потом. Зато проверила,можно оставить одного или нет.

O.C.

New member
А мой муж, напротив, сверхответственный до занудства в отношении детей! Не оставляет ни на секунду одних, обкладывает подушками, чтоб никуда не уползли, ни обо что не ударились.
Я если собираюсь куда-то надолго, предупреждаю за неделю. Так пару раз была в джаз-клубе, ходили в ресторан с подругами несколько раз. По вечерам, когда спать малых уложим - могу с дочкой на великах пойти покататься. Или с мужем погулять уходим, в Бигз слетать до закрытия.
Надо сказать, тоже не сразу так всё было. Пришлось побороться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху