Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alonushka

New member
У меня блиц-опрос:
Кто-нибудь как-нибудь детей закаляет?

И ещё, лежат у меня всякие пенки для ванны, водичка туалетная для младенцев, а мы пользуемя только мылом детским кусковым для купания (как-то привыкла). А вы как купаетесь, с какими средствами, и как часто?

Alonushka,
Мы ручки, шейку, щечки и попы моем с крем-мылом sanosan (германия) каждый день во время купания. Очень довольна этим мылом, потому что после него не надо мазать кремом ничего. Приятное такое. Голову моем пенкой-шампунем для купания раз в неделю. В травах уже не купаемся, потому что ручки и все вышеперечисленные части тела нужно вре равно с мылом мыть.

Закаляться не закаляемся особо. Утром массаж и гимнатиска 20 минут голышом, днем попы проветриваем, а так водой более прохладной после купания обливаемся. Могу ножки после подмывания более холодной обдать. Пока нам и этого хватает. Мартюша заболел так теперь дома сидим неделю на улицу не ходим и его не купаем. Мне кажется, что закаливание активное - это, когда 1 детенок растет.

T.PL., детей различаю даже по затылку, не путала их никогда.
egochka, спасибо, стараемся :)
Alonushka, мужу нравится, грудь раньше была 2 размера, теперь 5, кому ж не понравится. Только вот животище...но он меня подбодряет, говорит чтобы не расстраивалась, со временем пройдет, когда внутренние органы на место станут.
Цыпочка, если организм хочет быть толстым, то я с ним категорически не согласна! :)

Мне без мамы давно бы был конец, только нужно об этом чаще вспоминать и ценить.

Alonushka, я ничего особого не делаю, просто никогда детей не укутывала, купала их при летней температуре, летом они у меня голые - босые, в парке гуляем босиком, на пляже на горячем песке играют.

egochka

New member
везуха вам, с мамами живете. я вот вешаюсь уже - все выходные одна, есть нечего практически, в магазин выйти не могу - с кем гуляю уехали за город. Родственников нет, а если есть, то они не помогают мне. свекровь есть свекровь, ей тоже не до внуков. пореву, успокоюсь, понимаю, что детям нужна хотя бы улыбка на лице мамы. неужели так должно быть? я на самом деле уже жалею, что так все произошло (рождение детей)....:(( меня как то тут спросили счастлива ли я......я тихо поржала и ничего не ответила.

egochka

New member
Alonushka написал(а):
Кто-нибудь как-нибудь детей закаляет?
особо никак - проветривание перед переодеванием, шорты и футболка в хорошую погоду. купаемся мы каждый день, когда жара была, так в прохладной воде, а так в теплой

Arti

New member
Alonushka,
да особо не закаляем, честно говоря. И моемся детским мылом. А сейчас такая напряженка с водой пошла (и это еще горячую не отключали :)) - у нас бывает так, что до полуночи ни горячей, ни холодной воды нет. Так что и моемся через пень-колоду :-( Как повезет :-(

Arti

New member
О.С.,как это не заметили? Очень даже заметили! С возвращением!!! :)

мама_близнецов,
отлично выглядишь, фотки - супер! :) :) :)

O.C.

New member
Ффух! Заметили-таки, спасибо, девочки! :))
А про закаливание... По-моему, закаливать вовсе не надо какими-то специальными способами, если вы детей в ближайшее время не отправляете за Полярный круг. Надо их просто не разнеживать.
Мы никогда не закрываем в доме окно специально потому, что в комнате дети. Позволяем им ползать по дому в одних памперсах, даже по плитке на кухне (но недолго, сама долго босиком на ней не стою). Шапочек у нас нет вообще (кроме зимних). Максимум - свободный капюшончик при холодном ветре. Купаем уже при 26 градусах (особо на этом не заморачиваемся, но потихоньку снижаем температуру). Слегка прохладные ручки и ножки не считаем поводом для паники и укутывания. Вось и усё.

O.C.

New member
мама_близнецов,
у вас просто кинематографическая внешность с вашими мальчишками!

Arti

New member
Kot_t,
да, все хотела спросить, и все забывала. А вы какую-нибудь смесь сейчас едите? Или никакой не едите?

Цыпочка

New member
А мне вчера соседка по подъезду выразила соболезнования, спросила за что это мне такое горе (двойня) :).

egochka, у меня тоже бывают такие мысли, ЗАЧЕМ мне это было нужно, ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ Я, и еще я почитала на других форумах мысли мам, так вот даже мамы с одним ребенком думают точно так же, иногда готовы детей поубивать, нервничают, злятся на детей и т.д. и видимо это нормально, когда такая физическая и моральная нагрузка. Я вот сужу по себе, когда такие дня, как позавчера, когда мама свое пилит, муж бесится, дети орут, хочется повеситься. А вчера вечером пошли гулять на набережную, спокойные, дети играли с другими детьми, мы ели мороженое...мне было хорошо. Но не считаю себя счастливой, я рада, что у меня есть дети, но не рада, что так с ними трудно. Не дай бог мне конечно когда-нибудь сказать вслух, что я жалею об их появлении, но жалею об обстановке в семье, что так трудно с детьми, что бедная моя мама ночами не спит, как и я, а ей 56 лет, что не могу выползти из дома и просто погулять наедине с собой и т.д.
Arti, спасибо за комплименты :)
O.C., меня конечно в кино не возьмут, хех, а вот детей в 2 года потащим на кастинг, тут с 2 лет обычно модели и актеры требуются, бОльший спрос. А лет с 5 будм заниматься восточными единоборствами, но это так, к слову.

Arti, мои к сожалению смесь не хотят даже нюхать.

Kot_t

New member
Arti,
Как только стала переводить на смесь Фрисо3, стали кушать хуже. Давала смесь ночью. Когда перестали есть смесь ночью, вообще не захотели. Даю кашу на молоке т.к. молоко тоже не пьют и бифидобакт на полдник и перед сном.
Alonushka,
Я не закаляю. Мою мылом, шампунь Бюбхен использую 1-2 раза в недель когда купаемся, а так душ каждый день и не один раз.

Kot_t, ну что, пошли дети? Мои пока нет, шагают за одну руку, стараются стоять на ногах без опоры, но не ходят сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху