Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arti

New member
Arti,
Никита более шустрый, капризный, любознательный, вобщем шило в попе. А Димка тихий, спокойный и задумчивый. Иногда лежит и с умным видом о чем то думает, размышляет. Вобщем характеры у нас полностью противоположные.

Ну, это наша картина. Донатик - шило в попе. А Мартин - мыслитель :) и любитель поесть ;-) И получается существенная разбежка в весе, соответственно.

Uma

New member
Arti написал(а):
Сообщение от T.PL.

Arti,
Никита более шустрый, капризный, любознательный, вобщем шило в попе. А Димка тихий, спокойный и задумчивый. Иногда лежит и с умным видом о чем то думает, размышляет. Вобщем характеры у нас полностью противоположные.

Ну, это наша картина. Донатик - шило в попе. А Мартин - мыслитель и любитель поесть И получается существенная разбежка в весе, соответственно.
:) Ой, И наша тоже.....Шило в попе и исследователь у нас - Матюха, а Тема - мыслитель, все говорят профессор растет:) ...тоже потяжелее такой мачик..

Королева

Ваше Величество
T.PL., а на аватарке справа Никита такой улыбчивый?

У нас тоже характеры разные, причем были разные с рождения:) Один мамин сын, другой папин:)

Arti

New member
Наверное, у двойняшек, в большинстве своем, характеры разные, а у близняшек - схожие ;-)

Королева

Ваше Величество
Arti, я общалась с мамами близняшек, так они тоже говорят, что дети разнохарактерные, они как бы дополняют друг друга, две половинки одного целого.

Arti

New member
Arti, я общалась с мамами близняшек, так они тоже говорят, что дети разнохарактерные, они как бы дополняют друг друга, две половинки одного целого.

Во как нам здорово! :) По соседству у нас живут девочки-двойняшки (младше моих карапузов на 3 месяца) - тоже абсолютно разнохарактерные!

Королева

Ваше Величество
Arti, здорово конечно! Особенно если одному надо направо, то второму обязательно налево, если одному нравится белое, то второму черное, если одному что-то нравится из еды, то второму это же не нравится;)

T.PL.

New member
Королева написал(а):
T.PL., а на аватарке справа Никита такой улыбчивый?

Да)))
Королева написал(а):
Arti, здорово конечно! Особенно если одному надо направо, то второму обязательно налево, если одному нравится белое, то второму черное, если одному что-то нравится из еды, то второму это же не нравится
У моих крестниц (близняшек) скоро Д/Р. Так вот мы зашли в магазин, я им сказала выбрать себе подарки. Так вот они навыбирали все абсолютно одинаковое! Я им пыталась объяснить что бессмысленно покупать две одинаковые мазайки или две одинаковые книжки, ну или хотя бы платья у кукол отличались бы. Так нет! Что возьмет одна - тут же хватает и вторая. А если второй такой же вещи нет - война!

vuster

мы пара как два сапога
Я опять с кризисом к вам ... У нас кризис проходил пышным цветом у деток, которых психологи кличут "демонстративным типом" - у прирожденных актеров. Истерики на публике , или истерики дома после массового внимания и комплиментов - это основные "фокусы". Что творила моя старшая, мама дорогая, мне после нее ничего не страшно. Сидела иногда и думала - как я такое чудо уродить могла? Правда, потом еще и виртуозно врать научилась, так что пришлось нам...хм, несладко. Но и наш ангел Юленька испытывала нас ровно год - с 2 до 3 лет. Теперь полегче. Из мальчишек один явно "актер", вот от него уже понятно, чего ждать...
Они ведь у меня не ровная по возрасту двойня, пока маленькие, эти несколько месяцев очень видны. Но играют так здорово, игрушечками делятся друг с другом, воркуют в кроватках по утрам. Но особенно смертельное зрелище - мои мужчины в тельняшках... Прямо слезу пускаю от умиления. Знаете, есть такой анекдот.
- Бабушка, а это правда, что в твоей жизни была одна большая любовь, которой ты никогда не изменяла?
- Да, внученька.
- И что это была за любовь, бабушка?
- Моряки.

vuster, мои мальчики тоже имеют характеры огого, они добрые, хорошие, но очень шустрые. Максима даже посторонние люди называют "ветрогон", идет на руки ко всем, особенно мужчинам, затрагивает посторонних людей, говорит что-то типа "эй". Рома поскромней, первые секунды даже стесняется. Истерики закатывает только Максим, он мамин сынок, с рождения, хочет быть только со мной, если меня нет дома - ведет себя хорошо, и когда я прихожу начинает капризничать, пока я его не "пожалею".

Девочки, все эти разговоры по поводу схожести характеров близнецов/двойняшек - просто от того, что люди считают, если уж дети родились вместе, а особенно если внешне похожи, значит они должны быть одинаковыми и по характеру. Это заблуждение.

Arti

New member
Девочки, все эти разговоры по поводу схожести характеров близнецов/двойняшек - просто от того, что люди считают, если уж дети родились вместе, а особенно если внешне похожи, значит они должны быть одинаковыми и по характеру. Это заблуждение.

Ну, естественно, заблуждение - у моих разный цвет глаз, разное телосложение и разная группа крови! Так почему же должен быть одинаковый характер? :)

Arti, вообще мне эта тенденция сравнивать двух родившихся вместе детей не нравится, но к сожалению люди постоянно спрашивают "Кто спокойнее, кто шустрее, кто заводила?" и т.д. Еще балдею от вопроса "А как вы их различаете? Они же одинаковые!!!". И несмотря на то, что я говорю - "Мои дети разные, похожи между собой как братья", продолжают настаивать, что по их мнению дети идентичные. Я задаю людям встречный вопрос - "А вы как своего ребенка отличаете от других?".

vuster, как вам удается организоваться? Правильно распределить время, да и рук-то две всего, а детки и на руках любят посидеть, мои например иногда требуют их укачивать перед сном.

Uma

New member
мама_близнецов,
мама_близнецов написал(а):
Arti, вообще мне эта тенденция сравнивать двух родившихся вместе детей не нравится, но к сожалению люди постоянно спрашивают "Кто спокойнее, кто шустрее, кто заводила?" и т.д
ага, особенно боюсь сравнения детей, когда в школу пойдут..учителя любят это делать по поводу успеваемости, кто лучше, кто талантливее...этого точно не хочу! не все люди понимают, что когда они хвалят одного и сравнивают со вторым, то принижают достоинства второго...такие вещи очень меня напрягают!

O.C.

New member
Uma написал(а):
боюсь сравнения детей, когда в школу пойдут..учителя любят это делать по поводу успеваемости, кто лучше, кто талантливее...этого точно не хочу!

Учителей тоже можно воспитывать. У меня, например, с младшей дочкой так получилось. Рано её в школу отдала (тогда всех без разбору в 6 лет "забривали"), ей бы ещё годик было погулять. Учительница начала было мне рассказывать о её сидении под партой, плохом почерке и т.д. Я ей тогда сказала, что мы работаем с психологом и тот рекомендовал в течение первого года учёбы ребёнка только хвалить и подбадривать, и поэтому я прошу её подмечать в моей девочке всё хорошее, чтобы я могла дома её за это похвалить. Так и приходила забирать из школы с вопросом "Что у нас сегодня хорошего?" Девочки, эффект был поразительный!
А с двойняшками, действительно, надо к такому заранее подготовиться - и учителей воспитывать с самого начала. Да, думаю, и воспитателей Д/С тоже.

Королева

Ваше Величество
Да)))

У моих крестниц (близняшек) скоро Д/Р. Так вот мы зашли в магазин, я им сказала выбрать себе подарки. Так вот они навыбирали все абсолютно одинаковое! Я им пыталась объяснить что бессмысленно покупать две одинаковые мазайки или две одинаковые книжки, ну или хотя бы платья у кукол отличались бы. Так нет! Что возьмет одна - тут же хватает и вторая. А если второй такой же вещи нет - война!

У нас была такая же история с игрушками и с вещами где-то до 3 лет, потом они сами стали просить разные, но мы изначально не старались их одевать одинаково, старались "воспитывать индивидуальность", покупали вещи одинакового фасона, но разного цвета.
T.PL., так по нему видно, что он весельчак, в то время как вторый, Дима, посерьезнее:).
мама_близнецов, а я уже привыкла объяснять, что они не близняшки, а двойняшки и похожи как братья:)
По поводу обучаемости у нас Саша немного превосходит Лешу - у него быстрее и легче происходит этот процесс, так Леша это дело подсек и теперь когда чего-то не знает, ждет подсказки от брата, а тот и рад блестнуть знаниями:)

Девочки, кто-нибудь знает, как дела у Софии и Аллегры? Их давно не слышно. Вроде бы еще кто-то был, и после родов исчез...

Arti

New member
А я похвастаться нашими достижениями хочу. Вчера ездили взвешиваться/измеряться. Мартин - 11250, Донат - 9900, и оба 76 см ростом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху