Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Девочки, у меня погодки
Если вы не все маленькие, подскажите, существуют ли санки для двойняшек? или как вы детенышей зимой возите?

Alonushka

New member
Arti, хе, хе, хе, за вчерашний день плюс 2 кг... preg А на каком сроке ты родила и почему не удалось доносить? У вас, кстати, имена такие особенные, мне очень нравятся.

Вот Юста спрашивает про санки, а скажите, как только родились ваши малыши, как у вас у всех с кроватками было? Одну или две ставили?

Alonushka

New member
О! Ещё один вопрос - кто сколько грудью кормил и как справляетесь, хватает ли? sosunok

T.PL.

New member
Alonushka, папа наш хотел дочу, хотя бы одну. На узи одного мальчика точно подтвердили ( муж даже сам разглядел), а на второго сначала однозначно сказали девочка, а потом когда мы попросили еще раз посмотреть, чтобы удостовериться, тогда уже сказали что тоже похоже на мальчика. Так что еще у папы надежда есть, а я уже настроена на двоих сыночков, даже имена выбрала, правда раньше времени говориь не хочу. :biggrin:
Но муж мой сыновьям будет тоже рад, мужики все-таки.

Arti

New member
Alonushka, родила в 33 недели и 6 дней (т.е. фактически в 34). Матка не выдержала - перерастянулась, воды отошли, в роддоме мне уже схватки вызывали (сама рожала, не кесарево). Врач мне сказала, что шансов доносить у меня практически не было - матка сама по себе маловата от природы, не растянута, беременность первая а они на таком сроке уже не мелкие были - 2340 и 2100. Будь они помельче - носила бы дольше. К тому же по УЗИ они все время с переразвитием шли, почему-то сроку не соответствовали, хотя срок я-то знала абсолютно точно. По УЗИ я родила где-то в 35,5-36 недель.
Да, кроватки две. Оба очень любят руками махать, если положить рядом - сразу соски друг у друга вышибают и ревут :grin:

Arti

New member
Alonushka, я грудью не кормила вообще, изначально, молока было - три капли. Живут они у меня на Фрисолаке, не могу сказать, конечно, что это дешево, нам его выписали в больнице, сказали - опимальный вариант, малыши не жалуются. С молоком у меня шансов не было вообще - пришли ночью после родов и сказали, что сыновей отправили в реанимацию 7ой больницы, что с ними - не знают, состояние крайне тяжелое, звоните утром, чао! :aggressive: Естественно, всю ночь я пробегала по больнице, пытаясь узнать, что с детьми и рыдала :cray: . Утром муж позвонл туда, и выяснилось, что никакой критической ситуации не было. Их лечили и наблюдали в реанимации там 11 дней, а потом перевели в отделение для недоношенных, и за день до того, как нам исполнился месяц, нас выписали :give rose:

Arti

New member
А что касается имен... Тут сам Бог велел, у нас в семье это принято, большинство имен - очень оригинальные :blush: Мы уже и крещеные, когда в больнице лежали, пригласили туда батюшку из Марии Магдалины, он нас там и крестил. Имена православные :angel:

Alonushka

New member
Arti, самое главное, что несмотря на проблемы вначале, сейчас все было хорошо. :agree:
А в каком роддоме ты рожала?

Arti

New member
Alonushka, в 1ом. Туда всех с преждевременными родами тащат

T.PL., я очень хотела хотя бы одну дочку, а когда родились - ни одного раза не сказала, как жаль, что два мальчика! Детей обожаю и рада мальчикам, они у меня огонь!

Девочки, завтра еду в Минск, если кому-то что-то надо из вещей для детей, могу привезти, боди например, джинсики. Бесплатно естественно. В Минске будем с мужем целый день, подъехать не проблема, мы только будем рады помочь. Размер вещей до 74 см, то, что нам уже мало. Вещи в хорошем состоянии, все постирано.

Alonushka, я думала, ты пошутила по поводу лекарства! :biggrin:

Я рожала в 36+6 кесарево, кормила сама первые 3 месяца.

T.PL.

New member
Мамочки двойняшек! Может у кого-нибудь тоже были проблемы с плацентой? У меня в 17 недель низкая плацентация (2см). Знаю что ни чем не лечится, только постельный режим. Может что раскажите?

Arti

New member
Alonushka, кстати, по поводу имен у мамы_близнецов спросите. Ее Рома и Максим полными именами очень оригинально называются! :meeting:

Arti

New member
T.PL., как мне объяснили в больнице, когда на сохранении лежала, низкая плацентация - ничего выдающегося для двойни. Мне на сроке 16 недель это ставили. Полежала недельки две, меня понаблюдали, уколы поделали для лучшего питания плаценты, потом ушили шейку матки (раскрытия не было, просто на всякий случай - анатомически коротковата), и все стало нормально

T.PL., живем в Белице. А вы где живете?
Arti, имена как имена :biggrin: , у нас же папка импортный. Я конечно была против двойных имен, но муж настоял. Детей зовут Ромео Александр (он же Рома) и Эдоардо Максим (он же Максик).

Девочки, заберите вещи! Некуда складывать.

Имена мы выбирали 9 месяцев, спорили и спорили. Ромео - как сын Бекхема :crazy: мне нравится это имя, Александр - мой папа, и здесь все понятно. Эдоардо я выбрала из миллиона предложенных мужем имен типо Гуидо, Микелянджело, Данте и так далее. Максим - урезанное мною уже после регистрации детей имя Максимилиан, данное опять же мужем. Вот такие мы веселые.

Arti

New member
мама_близнецов, да ничего я против ваших имен не имею, просто по kinder.by помню, что очень оригинально и папа итальянский, если я не ошибаюсь :smile:

Arti

New member
мама_близнецов, мы сейчас где-то 63-64 см ростом и весом 6300 и 6800. Может, у вас что найдется на нас? :blush:
Пы.Сы. Кроме бодиков - у нас их ну оооооооочень много.
Сейчас позвоню, сейчас позвоню!!! :air kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху