Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T.PL.

New member
Kot_t,
Ultramarin,
Спасибо!
А мы все сегодня проснулись в 9 утра:shok:
Что в таких случаях делать, будить по режиму или пусть спят?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
T.PL., хоть и с опозданием поздравляю с началом 2-го полугодия!

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
Sophia,
Klumba,
Спасибо!
Ну так мы и спали все вместе, муж даже на работу позже пошел:)
Мы взвесились, оба набрали за месяц по 650г.

А у нас таки Мартин пропустил стадию сидения. Он ползал, ползал, а теперь на ноги становится. А сидеть не умеет толком. Стою над ним целыми днями, ловлю. А Мая ползает и сидит, если посадить, хотя и садиться и сидеть сама умеет. У Мартина 2 зуба, у Маи 1,5. А так из достижений, наверное, самое главное болтовня - все зовут и показывают маму, папу, бабу, а так болтают что-то все время, рот не закрывается. Еще Мая кивает головой, показывает да, да, да и нет, нет, нет :)

egochka

New member
Ира, здорово. тогда и понимаешь, что такое когда дети растут:). у меня Маргоша толком села в 8,5-9. а так тоже, сразу вставала. падала как-то бочком. сейчас уже научилась:). У тебя такая разбежка у деток...как ты им одежку покупаешь:). мы как-то еще один размер носим.........Маргоша у меня 9 кг, 76 см, Даник 10500 и тож 76 см.....

А у нас Максима прорвало, болтает целый день, весь в папу :), а Рома выкрикивает громко-громко, мы даже пугаемся иногда. Из новых слов у нас "ми-ка" (то есть мишка) и "уя" (то есть ура, с соответствующей интонацией). Ну и множество других слов и звуков, например ика-гика :)

egochka,
это у меня данные с 6 месячного осмотра :) Сейчас Мартину 80 - 86 размер, Мая 74 - 80р. Одежки все разные и у каждого своя, потому что совсем не подходит им одежда друг друга. Мартин в 2 раза больше и шире :)

Kot_t

New member
T.PL. написал(а):
А мы все сегодня проснулись в 9 утра
Что в таких случаях делать, будить по режиму или пусть спят?
спать. Я вообще делала так, если проснулись поздно кормила(чуть меньше порцию) кормила обедом не через 4 часа, а как обычно в 12.30 и спать в обычное время. После года я будить стала если один проснулся через полчаса бужу другого.

Kot_t, вчера смотрели с моей мамой передачу "Няня спешит на помощь" про близнецов, очень впечатлились. Ты не смотрела?

лелечка

New member
мама_близнецов
Я смотрела эту передачу в понедельник, тоже под впечатлением, ситуация чем-то похожа на нашу, только в нашей семье папа и бабубушка стараются уйти от криков, плача вот примерно такими же способами. Жаль, что ни муж, ни мама не видели передачу.

лелечка

New member
Девченки у меня такой вопрос как вы спасались от газиков? Я понимаю, что уже много об этом писали, но если не трудно напишите еще, что действительно вам помогало, очень нужно. Заранее спасибо.

Sophia

Member
Klumba,
обалдеть, как вы выросли за 2 мес!!!!
Чем питаетесь?
мама_близнецов,с полуторагодовасием вас!

лелечка, я обратилась именно к Кате, потому что у нее тоже мальчики почти нашего возраста :) и совсем забыла про твоих девченок-бандиток.
Проблема в нашей семье - мы сразу начинаем повышать голос. Особенно я. Пытаюсь себя контролировать, иногда безуспешно. А родители мои воспитывают страхом, типа "сейчас дам ремня", "сейчас получишь по попе" ну и так далее. И требуют от меня действий "Наташа, неси ремень". Я пыталась их переубедить, бесполезно. Муж сказал - пока живем в Гомеле, я не смогу воспитывать детей так, как считаю правильным, поэтому сижу и молчу, если выступаю - меня давят большинством.

Sophia, спасибиссимо, а я думала - заметят или нет?

лелечка, мы спасались от газиков газоотводной трубочкой, массажем живота по часовой стрелке (но не после еды), теплой пеленочкой на живот, укропной водичкой и ромашкой (самодельными), и врачи научили меня похлопывать по попе ребенка, тогда отходят газики. Я тут пару страниц назад описывала, как именно, только не могу найти страничку.

Kot_t

New member
мама_близнецов,
Принимай поздравления. Передачу не смотрела, может было повторение? Я раньше смотрела, про то как детей спать укладывали, они там завывали, а мама за дверью ждала. Я бы так не смогла. Еще про мальчишек смотрела, но уже не помню про что.
лелечка,мы тоже газоотводкой пользовались (обычная пипетка), маленьким давала бебинос, вродебы газики отходили. А вот постарше смекта помогла. Андрюха наелся винограда, ну и живот расперло, пол ночи мучался, пока до мамы дошло в чем дело. Дала смекту и через 20 мин такая смачная отрыжка и газы отходить стали.
Я уже не могу только Даник пошел на поправку, Андрей заболел 38 с копейками и понос. Все как у Даника. Да и я заболела. Ужас полный.

Kot_t,
поправляйтесь все побыстрее! И чтобы силы были!
мама_близнецов,
с днем рождения! Ну как легче сейчас?
Вообще с детками 1,6 реально поехать отдыхать? Или это только проблемы на голову?
T.PL.,
а как твои так долго спят? Что делать нужно? Какой у них режим кормлений и всего остального?

Мама Двух Пупсов, смотря какие детки :)
С моими я наверное поеду лет через 18... у нас каждый день праздник непослушания, у моей мамы волосы дыбом, она говорит, что мы с сестрой росли и ничего подобного не делали :)

Я бы с такими малышами не поехала, один переезд/перелет чего будет стоить, мы уже 3 раза летали... Отдых тоже мне кажется стресс, новое место, все чужое, запахи, звуки. Да и отдохнуть хочется самим по-нормальному, мы ж тоже люди :) Вот мы с мужем в Египет поедем в декабре, вдвоем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху