Alonushka, А у меня беда какая-то совсем, часто нервная становлюсь, детей успокоить не могу, от этого ещё хуже, и одно за другим... Как вы справляетесь, когда одни с малышами остаетесь? Может, у кого какой секрет есть?
это переутомление или однообразие

тебе нужно развеяться. или переорганизоваться с учётом себя, любимой
если у меня малые начинают капризничать, я забиваю на всё, беру их на руки, и сижу, или заваливаюсь с ними на кровать и гуляю, совершенно спокойно, хоть полдня

а вечером сплавляю мужу и занимаюсь делами. Выживаем, мужики пельмени сами себе в состоянии сварить

и организовала быт, чтобы было личное время.
по дому справляюсь по системе FlyLady, каждый вечер имею 20 мин личного времени, 1 раз в нед 2 часа волейбол, субботу начинаю с оккупирования ванной часа на 3

Спа там всякие, маникюр-педикюр, потом вся звезда такая аж до среды

на выходных у меня якобы выходной от детей - походить по магазинам и в кино и к друзьям, но чаще выходит семьёй выезжаеть за город в гости к друзьям или родственникам.
Короче, не нервничаю я. Хотя, по-началу, было....
egochka, тигра на одеялке,ткань я покупала в ЦУМе ещё год назад, шила постельное сама, кусок ткани остался, забирай, заодно для Тимоши косметику заберёшь.
А когда Даник перестал на цыпочках стоять? Павлуша сразу нормально стоял, Ванюша стоит иногда до сих пор, консультировались у невропатолога в 7-ке, та сказала не париться, для такого возраста это не патология, мона витамины попить, но я так и не давала

а босиком - это мы закаляемся

минимум одёжек с самого рождения

если на полу подмерзают - майки одеваю, но гости обычно в ауте, всё хотят детей одеть

.
вот только на ночь начали бодики одевать
Уже больше 3-х недель живём без памперсов, так в памперсе им уже не нравится, научились снимать, приходится страховаться и одевать бодики, шоб не рассегнули, т.к. под утро берём к себе в кровать, иногда раньше меня просыпаются, не успеваю на горшок посадить
Цыпочка, вдоль опоры ходят, через пару дней, как начали вставать на ножки, начали ходить, как-то всё быстро получалось.
Щас учатся стоять без опоры и вставать с пола без опоры.
Но, вообще, у меня сейчас небольшой мрак наблюдается. Встают возле чего угодно. Как готовлю чего-нить, подползают, по ноге встают, и с обеих сторон за шорты держатся-болтаются. Если руки грязные или заняты - выкручивайся, как хочешь, бо шага не ступишь

Павлуха повадился цепляеться и висеть-болтаться на столешнице. Скатерть уже убрали. всё равно одних на кухне оставить стрёмно.