Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alonushka

New member
Вспомнила про засыпания. Наша бабушка делает иногда из большого полотенца что-то типа гамака и укачивает дитя, только это вдвоем нужно делать.

Ultramarin

мама двух кексов
а ещё мы в слинге засыпаем, но надо ходить постоянно и что то делать, типа петь и раскачиваться :)

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
а как с горшком ?
Расскажу кратенько. Высаживать начала с 9 мес примерно после сна. Потом еред едой и после. В год ходили хорошо и по-большому и по- маленькому. Сами не просились. С 1г 2 мес садились редко без охоты и 1г 5мес опять стали на горшок. Сейчас по-большому могут попроситься или сами в колготках содятся, по маленькому-сама контролирую. Не просятся. Но я уже налавчилась и через определенный промежуток времени высаживаю. Сейчас смотрю, что на улице в памперс не писяют. Если успею быстро раздеть и посадить, то памперс сухой.

Alonushka

New member
Мама Двух Пупсов,
а вы что-нибудь с горшком делаете?

Мои его на голову одевают...

Kot_t,
спасибо,
Alonushka,
прикольные фотки :))
Мы начали неделю назад держать с пеленкой (после 15.00 и до сна) и высаживать на горшок после сна и так, когда получается. Мартин на горшок сразу писяет. Т.е. он как-то понял, что надо делать, и для него не проблема лишний раз пописять :)) А какать туда не хочет, привык стоя. Мая пока только сидит. Не хочет ничего в горшок делать. Думаю, может, на неделю - на две оставить ее в покое? Потом опять попробовать?

Sophia

Member
Цыпочка написал(а):
А можно подробнее про это? Что едите в сыром виде, что даете в качестве моно-белка?
В 6.00 кефир
Завтрак - Сок свежевыжатый овощной или фруктовый или пюре из сырых фруктов
Обед - пюре из свежих овощей
Ужин - моно-белок или тушенные овощи. Только:
-или отварная (запеченная в фольге) рыба (сёмга или морской окунь) Раз в неделю.
-или запеченная телятина (вместо рыбы)
-или творог (без фруктов) 2-3 раза в неделю
-или вар.перепел. яйца - 1 раз в неделю
Перед сном молочная каша и молоком или безмолочная каша и кефир. " дня назад опять стали пить молоко (это я Беллакт 2 так называю по привычке :))

С питанем стала более демократичной. Кормлю не по часам, а когда попросят, благо с сырым приготовление занимает пару минут на кухонном комбайне на драничной тёрке. Ужин, тот, который с белком, часто пропускают.

JANOCHKA, Мама Двух Пупсов, Светла, Alonushka, Ultramarin, спасибо :)
Мама Двух Пупсов написал(а):
если вечером не хватает молока, то можно кашку вводить, вместо смеси.
мои с кашкой на ночь спят заметно лучше :)
Светла написал(а):
Касательно бифидобакта - расскажите, как и при помощи чего вы готовите сей продукт?
Делаю по аналогии с йогуртом мамы близнецов. Покупаем на молочной кухне Бифидобакт0, развожу смесь, остужаю до 40-45 градусов, заливаю в термос + стаканчик (или половину, если на ночь) Бифидобакта. Через 4 часа готово. Делаем на ночь, теперь в 6 часов стало проще кормить :) просто налить в бутылочки из термоса :)
А мужу Вашему ВИВАТ! И что, вы до сих пор не поддались???Дык ето...я ж его к этому и подбиваю :) Работаем мы....
Ultramarin написал(а):
А как ваши зубы прошли? много проблем было?
а когда вы начали прикорм давать и какой?
У Павлуши вообще все 8 зубов вылезли попарно и абсолютно безболезненно. У Ванюши все 4 с постоянными капризами, в т.ч. по ночам. У Павлуши сейчас идут 2 моляра (жевательные), капризничает :(
Про много ли проблем, сказать не могу, не знаю. Если сравнивать с другими близняшками у нас-то и проблем нет...
Прикармливать начала с 3-х месяцев с соков - жимолость, клубника. Мы жили с 2-х мес на даче, свой огород, по мере появления свежей растительности и добавляла её. Через 2 недели - фр.пюре, через мес - ов.пюре (вареное), в 5.5 каша, в 6.5 творог и яйцо.
У нас не было ни аллергии ни на что вообще, ни проблем со стулом после ввода овощей.

Alonushka

New member
Мама Двух Пупсов,
а как вы сейчас спите? Сколько раз в день? Мои последнее время стали спать два раза.

Расскажите, где Мама близнецов, О.С.? А кто-нибудь смотрел выбор с Vuster?

Sophia,
читаю про то, что вы делаете и как, все классно, молодец, а потом вижу подпись - "главное - желание" - это точно про тебя, короче, не перестаю восхищаться...

Kot_t

New member
Alonushka,
Я смотрела мельком, как раз попала на выступление Кати. Молыши себя хорошо вели, а один даже ужинал, перед сном наверное.

Kot_t,
да малыш прикольно к бутылочке приклеился :) Они - молодцы, а вот Хрусталев, как всегда, все испортил (я про передачу в целом). Он, как видно, вообще никогда не готовится. Катя молодец, выглядела на 18 лет :)

Alonushka,
мы спим так: два дня подряд по 3 раза, потом день 2 раза, иногда Мая может и 1 раз поспать. Я уже даже хочу, чтобы они побыстрее перешли на 2 раза, но пока не выдерживают. Alonushka, напишите, пожалуйста, какой у вас сейчас режим, и как вы на улице гуляете. А то у нас встал вопрос о смене коляске. Пока дети на улице спят с 13.00 до 15.00. Но лежать уже, конечно, тесновато. Я смотрела все коляски, нигде нет чехлов на ноги. Т.е. мне в любом случае нужно подождать, пока пойдут, а потом купить новую коляску прогулочную и обувь. Я просто пока никак не могу представить, как у нас потом режим поменяется. И что они будут на улице делать - сидеть вначале в коляске, а потом спать?

Sophia

Member
Alonushka, спасибо на добром слове :)
Но в отношении малышей у меня есть ещё одна мулька - недеяние. Ничего не предлагать самой, пока не попросят. Но и не ограничивать. А попросят - иду навстречу. Возможно в этом и кроется секрет отсутствия наших проблем.
Наверное вдобавок к желанию ещё важно правильно расставить приоритеты. Тогда всё успевается.

Мы купили малым качели, обычные, пластиковые, на рынке. Прикрепили к антресолям в прихожей.
Девчонки! Видели бы вы эти счастливые мордашки! :) Готовы качаться круглосуточно. Достать можно только с отвлекалками :)
Рекомендую.

Мама Двух Пупсов, я тоже думаю коляску на прогулочную менять.
Хотя раньше не хотела, т.к. старший, как пошёл, коляской мы больше не пользовались.
А этим одели сапожки, чтобы на улицу пойти, как взрослым пацанам уже, а они плюхаются, складываются и пытаются их грызть :) и вообще обувь не хотят одевать, привыкли жить босиком.
а Павлуша к тому же за ручку не ходит :( только сам

vuster

мы пара как два сапога
Укладываюсь костями на стройке, совсем нет времени писать, только читаю вас урывками. Мальчишки меня загоняли, идет борьба с горшком, стрижкой ногтей и другими полезными в социуме привычками... Бегают два зайца таких, один почти 13 другой почти 14 кг, и я за ними. Подымаю их уже в рывке, как штангист, и отбрасываю одну ножку. Мишаня начал говорить, всех девчонок по именам называет, гвоздь программы наша Ника, которую Миша кличет "Какой". Пытается составить слова типа "папа аво" - папин телефон. В мобильнике старшей дочки находит игру и пытается играть. Леха за ним тянется, тоже что-то лопочет.
Офф. А Хрусталев очень нам с Шурой напомнил ведущего из "Дня радио" (смотрели?)

Alonushka

New member
Sophia,
а запеченное в фольге как жуют малыши?

Мама Двух Пупсов,
Просыпаются в 8,00, потом к 12,00 уже почти никакие, на улице спять 1,5 - 2 часа, следующий сон где-то в 17,00 - 18,00, по 30-60 мин. потом укладываются в 22,00 или чуть позже.
осенью мы гуляли в прогулочной, дети в ней засыпали, в зимних комбезах было тепло, но спали где-то час. Зимняя коляска у нас старого образца, спинка не поднимается, зато широкая она очень и качается хорошо. Так вот я думала от неё отказываться вообще. Поскольку на улице спали не очень много. Но вот когда похолодало, в прогулке как-то открыто очень (у нас паровозик Хаук). Попробовали в зимней - класс, укачиваются быстро, места достаточно, когда просыпаются - берем на руки, немножко котиков там всяких смотрим и домой, мы на первом этаже, в основном свекровь с ними на улице, они с ней лучше спят, а я на подхвате. Я хочу, чтобы подольше так продолжалось, но думаю, что когда тепло станет, одежда не будет их сковывать и не будут они так спать хорошо. Тогда будем кататься в летней, а вот захотят ли - это вопрос....
А чехлы для ножек есть у Грако, тоже тандем.

Про обувь - мы её надеваем, как только встали на ножки, босиком бегают тоже несколько раз в день, но потом в обуви, так что мы к ней привыкли.

Sophia

Member
Alonushka написал(а):
а запеченное в фольге как жуют малыши?
Режу на маленькие кусочки и потом их вилкой разволокняю. Пюре блендерное не едят :(
Из банок мы вообще ничего не едим, сок иногда.

А мне жалко их в обувь запихивать. Может они и развиваются у меня как-то побыстрее, что голые да босые.....
Неделю учили части тела. Ванюша вчера, тыкая пальчиком брату в пупок, сказал "пуп" :)

Alonushka,
спасибо, очень ценная информация. Мы еще практически соседи :) Когда детки подрастут, можем вместе гулять :)
Грако тандем все хвалят, я бы ее купила б/у, если бы они были. Пока не нашла.
А у нас еще колесо сломалось :( Девочки, кто0нибудь знает, гда можно hoco отремонтировать?

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
я знаю место, где ремонтируют все коляски, если заинтересует, сброшу в личку. Сама у них ремонтировала, других не нашла.

Alonushka

New member
Мама Двух Пупсов,
о, и правда почти соседи, конечно, погуляем.
Я когда искала коляску, на Грако нарвалась, так что может повезет, надо этим постоянно заниматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху